Как закрутить роман с... ножами


Как закрутить роман с... ножами


Люди как ножи... блестящие и острые - привлекают внимание, а тупые и щербатые - никому не нужны! 

 

Моя бабушка просто терпеть не могла, когда в доме ножи становились тупыми. Она всегда их точила. Её ножи просто опасно было брать в руки. От нее я и переняла свою привычку: все ножи в доме должны быть наточены. И не дай Бог, попадется под руку нож, который просто размажет по доске бедную помидорку, вместо того, чтобы просто рассечь, ровно на дольки. Следующим расплюснут будет ближайший мужчина. Вот такая вот терпимость к острым. И нетерпимость к тупым. Я ничего не могу с этим поделать.

 

Из книги о столовом этикете:
— Вилка с четырьмя зубами — для гарнира, вилка с тремя зубами — для мяса, вилка с двумя зубами — для рыбы, вилка с одним зубом — это нож. 

 

Итак, расскажу вам про своих фаворитов. Это трио, которое облегчило мне мою жизнь. И не только на кухне.

 

Пять керамических ножей. Заказали в интернет-магазине, с доставкой из США. Это не те ножи, которые можно увидеть в бесконечных рекламных роликах. Телевидение, сутками напролет рассказывает о керамических ножах. Нож на кухне, как отголосок вашего мужчины – сделать выбор самой. Мои керамические ножи совершенно другие. Они призваны были рассекать и впечатлять. Ну, по крайней мере, мне хочется так думать. В наборе их было пять штук. Большой для мяса, два средней длины для рыбы, один фруктовый. Самый маленький иногда заменял вилку. Почему «они были»? Потому что сейчас остался один. Керамика очень хрупка, очень требовательна к себе. По ощущениям вы режете кромкой острого блюдца. Причем режете все – замороженное мясо, рыбу с костями, фрукты, корочку хлеба и хлеб без корочки. Все будет разрезано идеально. Если вы хотите к себе в арсенал керамический нож, запомните – его можно пронести в самолет, рентген его не увидит (шучу).

 

Правила для керамических ножей:

 

  • Ничего мороженного (масло, мясо и курицу не резать при мужчине, будет переживать)
  • Не давить чеснок! Можете сломать!
  • Кости в мясе могут отколоть кусок от вашего ножа
  • Не ронять (на кафель, пол или на столешницу)
  • Нарушение любого из правил превратит ваш острый нож в подобие щербатой пиалы

 

 

С последним пунктом, вспоминаются глаза моей помощницы по дому, которая уронила нож на пол и он просто разлетелся на куски. Глаза полные ужаса, которые смотрели на меня и буквально умоляли о пощаде. Я могла простить ей многое… но мои ножи… и я ей простила.

 

Второй в списке, но самый первый в жизни. Муж привез его из Москвы. Выкованный полностью из стали. Ни грамма пластика, дерева или алюминия. Только сталь. Невесомое произведение японских мастеров. Легкий, практичный, заточенный в стране восходящего солнца. Любимое мое развлечение - рассекать бумагу на весу.
У ножа была японская заточка. Односторонняя, для правшей. Нож держал заточку почти год. Специально для него приобрели водный камень – точилку. Церемония заточки была похоже на чайную церемонию, по словам моего мужа. На мой взгляд, все напоминало подготовку самурая к священной процедуре харакири ;)   

 

Мои любимые ножи. Точнее два. Лидеры моей коллекции. Это любовь с первого взгляда.

 

 

Идеальная длина – 21 см, красивая удобная ручка, зеркальная сталь. В общем, меч самурая. Муж подарил мне их на праздник 8 марта =) он-то знает, что дарить мне. Знает, что шмотками и другими цацками меня не заинтересовать. Так вот, пока эти ножи дошли до меня, я вся извелась, гневалась на нашу могучую Казпочту… и ждала. Когда все таки их доставили, тот момент, когда я взяла в руки красивые коробочки и открыла их, незабываем. Как сказал мой папа, об них можно порезаться просто смотрев на них. Он вообще боится моих ножей. И постоянно возмущается тем, как можно держать дома такой арсенал холодного оружия, когда в доме есть маленькие дети =)

 

Вот такая вот страсть, ничего с ней не поделаешь. Это не вылечишь и от этого не избавишься. Зато все знают, что лучше на кухне меня не злить и не обижать =)

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Diana Bissembayeva
Diana Bissembayeva

Всего постов — 3

Асанали

5 лет 9 месяцев

Алиайдар

2 года 10 месяцев




1 919
+0