Как я пережила токсикоз


Как я пережила токсикоз


Всем привет! На свой страх и риск решила написать блог, который вполне может быть полезным будущим мамам.  Каждый проходит через девять месяцев по своему. Но как  убедилась с помощью своих подруг "мамочек со стажем" есть информация, которая передается из поколения в поколение. Например, куда лучше пойти на УЗИ, где лучше всего встать на учет, какую подушку для беременных лучше купить, куда ходить на йогу и на какие курсы по подготовке к родам записаться... 

Я благополучно пережила первый триместр. Этот период я назвала "мучением". Мало кто сейчас проходит через мучительный токсикоз. В этот период я прочитала огромное количество блогов и статей. И ни одну статью не нашла полезной. Особенно убивали фразы типа "это самая прекрасная пора", "вы - беременны, это - великое счастье", "не обращайте внимание на легкое недомогание, больше совершайте прогулок на свежем воздухе" и так далее. Мои советы:

1. Если токсикоз действительно ужасен, и нет сил терпеть обратитесь к вашему врачу, который вас ведет в женской консультации. Для облегчения вам могут прописать Hepa Forte. Препарат, который облегчает симптомы токсикоза в период беременности.

2. Ешьте, пейте, лежите, спите или не ешьте ...как хотите и когда хотите.

3. Практикуйте технику расслабления. Лежа на спине, постарайтесь полностью расслабиться. Желательно чтобы помещение в котором вы находитесь постоянно проветривалось и с улицы не несло лишними запахами (например: самса, запах автомобильных покрышек, выхлопных газов. Хотя возможно именно эти запахи не будут стоять в списке ваших раздражителей). Старайтесь глубоко дышать и на выдохе расслаблять ваше тело (стопы, ноги, бедра, живот и так далее). Мне это помогало отвлечься и перетерпеть самый ужасный момент, когда абсолютно любой запах мог вызвать новую волну мучений.

4. Благодаря поддержки супруга и семьи, меня освободили от готовки. Я сократила до минимума все раздражители вокруг себя. Первые три месяца пришлись на весну. Выходила с подругами в кафе на летник. Гуляла с мужем по вечерам в парках (в дали от суматохи, запахов).

5. Постепенно я нашла свои продукты и научилась делать маленькие перекусы. Как ни странно, на пустой желудок самочувствие ухудшалось.

Первые 18 недель были самыми долгими и длинными. Приходилось просто терпеть и ждать. Облегчение пришло постепенно. В этот период я работать не могла. Раздражало все. Мне повезло вдвойне, потому что я могла не работать. Восхищаюсь тем, кто прошел через ранний токсикоз работая.

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Tatuta
Tatuta

Всего постов — 2



997
+0