Как проговорить свою суточную норму или Наш душевный чат


Как проговорить свою суточную норму или Наш душевный чат


Ни для кого не секрет, что с появлением малыша у каждой девушки жизнь меняется кардинально! Конечно, я безумно люблю своего сына и не представляю свою жизнь без него, но для меня было тяжелым испытанием  отсутствие собеседника. Первые месяцы мне помогали наши две мамы, но на тот момент они жили в Алматы и Шымкенте. Я созванивалась с ними каждый день, но эти разговоры не длились больше получаса. Мои подруги не были замужем, не имели детей и работали днем, соответственно и с ними я не могла общаться дольше, чем пару минут в день и не каждый день. Несколько месяцев моими собеседниками были книги, я специально выходила на улицу и укладывала спать ребенка на свежем воздухе и читала разные книжки, в основном о раннем развитии детей. Однако и это не давало моим эмоциям вырваться наружу, и не было чувства душевного покоя.

 

Начитавшись разных книг, я захотела сшить коврик Монтессори и сделать это вместе с женами друзей моего мужа. Благо почти все его друзья женаты)) Чтобы собрать их у себя дома для посиделок и шитья развивающего коврика, я создала чат в Whatsapp-е и назвала его «Профессиональные мамочки». Таким образом, 28 октября 2013 года родилось сообщество, которое стало спасением для девушек, которых я, смело, могу назвать своими сестрами. Не помню точно, сколько человек я добавила тогда в этот чат, но сегодня там насчитывается 11 прекрасных мамочек.

 

 

Первое время мы обсуждали в основном сопли, кашли, чихи, то как дети плохо спят, груди, развивашки - в общем, вы меня поняли. Мы делились информацией о детской одежде, на каких сайтах кто и что берет. Обменивались опытом грудничкового плавания. Так мы узнавали, где идут скидки, какие игрушки вышли. Мы даже пробовали обмениваться игрушками. Согласитесь, отличная идея: игрушки очень быстро надоедают детям, а стоят приличных денег. Зачем тратить больше, если можно поменяться игрушками, поиграть и вернуть обратно.

 

Когда же все «мамские» темы были исчерпаны, а точнее поднадоели, мы плавно переходили на темы моды, косметики и прочее. Название чата сменялось на «Отчаянные домохозяйки», «Секс в холодном городе», «Замечательные», «Сногсшибательные» )))

 

На Новый год у нас была игра: я сделала список девчонок и пронумеровала его, в чате каждая девушка писала цифру, я в личку отвечала кто соответствует выбранной цифре, чтобы был некий сюрприз. Таким образом, мы определяли, кто кому будет дарить подарок. На деле получилось очень интересно!

 

Также мы часто встречаемся друг у друга. Мы договорились, что тот, кто зовет к себе домой, готовит только горячее, а иногда и вовсе ничего не готовит, чтобы не напрягать хозяйку. А гости приносят с собой остальное, кто-то салат, кто-то сладкий пирог и т.д. Все это обсуждается в чате, конечно же. В то время как мы «чаи гоняем» и обсуждаем всякое разное, наши детки играют в новой обстановке. После этих посиделок иногда голова раскалывается, так как детки у нас далеко не тихие, представьте, как шумно бывает, особенно когда они не могут поделить игрушки.  Однако этот шум нам не мешает весело проводить время.

 

Стоит отметить, что каждая из девушек индивидуальна. Некоторые считают, что ребенка надо активно развивать в первые годы жизни, другие думают, что это лишает их детства. Некоторые балуют своих мужей разными вкусностями, другие готовят посредственно. Некоторые активно следят за кожей лица и волосами, другие лишь хотят, но ничего не делают. Некоторые хотят поскорее выйти на работу, другим хорошо дома. Таких примеров очень много, но, не смотря на все это, нам очень интересно и весело друг с другом. Следует отметить, что у девушек даже циклы начали относительно приближаться. Наш чат активен 24 часа в сутки, 7 дней в неделю  и нам всегда есть что обсудить. Я уверено могу сказать, что сейчас они мне не как подруги, и тем более не жены друзей, а сестры, с которыми хочется поделиться своими чувствами, переживаниями и посоветоваться в первую очередь. С этим чатом каждая девушка стала в чем-то еще лучше. Одна начала готовить разнообразнее, другая впервые задумалась о развивающих мультфильмах, третья стала обращать внимание на гардероб, четвертая наконец-то купила крема и маски и так далее. Мужья неописуемо рады, что мы нашли общий язык, хоть мы теперь за пару секунд можем узнать, кто во сколько вернулся домой, где и с кем проводили время.

 

Именно этот чат наполнил то пустое пространство в душе, которое было у меня. Именно там я могу выплеснуть свои эмоции и выговорить (выписать) свою суточную норму слов. Если у вас еще нет группы единомышленников, поторопитесь, создайте его и жизнь станет намного ярче.

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Молдир Абдуалиева
Молдир Абдуалиева

Всего постов — 3



2 543
+0