«Иван-Иван» или как я увлеклась ароматерапией


«Иван-Иван» или как я увлеклась ароматерапией


Ароматерапией я увлеклась совершенно случайно - увидев милые маленькие баночки в аптеке (а я фанат милых маленьких штучек), спросила у пожилой аптекарши, что это такое. Она загадочно улыбнулась и сказала, что это эфирные масла и совершенно неожиданно прибавила, что масло "Иланг-Иланга" повышает не только настроение, но и либидо =)

 

Будучи любопытной по природе своей, я купила это "волшебное масло", попутно прихватив масло чайного дерева, которое получило наивысшие оценки у этой милой женщины. Дома я протестировала масло на себе, приняв ванну с ним. Иланг-Иланг оказался необычайно пахучим, настолько, что наша двухкомнатная хрущевка пропиталась этим запахом. Настроение действительно улучшилось и я стала ждать мужа для теста второго свойства.

 

Вторая часть марлезонского балета началась с того, что я вся эдакая "мадам Загадочность" перехватила мужа по пути к компу и распластав его на кровати начала делать массаж, с предварительно разогретым и разведенным маслом. Через двадцать минут неимоверного труда, пыхтя и отдуваясь, я решаю спросить своего благоверного о чудесном эффекте, который, несомненно, должен был быть произведен на настроении, здоровье и даже жизни моего супруга. Ответом мне стало сопение. Справедливости ради, стоит заметить, что мой муж заметил хоть что-то, спросив: "А что эта за вонючка вчера была?" - Иланг-Иланг - Иван-Иван? Так он и остался Иваном. Ибо варяг не сдается и вторая и последующие попытки оказались более успешными =) Так началась длинная ароматическая эпопея в моей жизни - я принимаю с ними ванну, ароматизирую дом, дезинфицирую ранки, питаю кожу, разве что не ем =))

 

На просторах интернета есть свойства всех этих масел. Однако перед применением стоит убедиться в отсутствии аллергических реакций и не применять эфирные масла беременным и малышам до 5 лет.

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Айнур Ахметханова
Айнур Ахметханова

Всего постов — 3

Олжас

2 года 7 месяцев




964
+0