Французские мамы играют в видеоигры


Французские мамы играют в видеоигры


Наверное не осталось мам, которые не читали книгу Дрюкерман «Французские дети не плюются едой». Много сказано про плюсы и минусы французского воспитания, я же ничего не буду говорить про это.

 

Но про rééducation périnéale рассказать я просто обязана. Эти упражнения вызвали живой интерес среди знакомых мам, читавших эту книгу. Так вот, это – специальные интимные упражнения после родов, полностью оплачиваемые французским минздравом. Это вовсе не Кегели, где основной упор делается на тренировку мышц влагалища, а упражнения, направленные на напряжение различных мышц всего таза по отдельности, а потом вместепод строгим взором врача.

 

На первом постнатальном приеме врач задает тысячу вопросов относительно состояния мышц там, нет ли у вас недержания мочи или газов, и т. д., и назначает 10-20 сеансов rééducation périnéale.

 

Упражнения (можно сказать, испокон веков) проводится следующим путем: врач вводит два пальца во влагалище и направляет вас, какие мышцы и как качать. Примерно как тренер в спортзале, который подсказывает вам как поднимать гантели, чтобы именно трицепс напрягался, врач просит, например, напрячь мышцы влагалища, чтобы стараться втянуть или вытолкнуть его пальцы. А поскольку занятия по перетренировке (Гугл переводит слово rééducation как перевоспитание) промежности начинаются  где-то через 6-8 недель после родов, мамам разрешается брать с собой ребенка. Так что на всю эту вашу «тренировку» обычно смотрит из коляски ваш же ребенок.

 

С развитием технологий (когда наши корабли бороздят космическое пространство, так сказать) усовершенствовались и методы тренировок. Сейчас, например, особо безнадежным (как я) прописывают электронный зонд, который вставляется во влагалище и соединяется с компьютером. При напряжении разных мышц можно наблюдать на мониторе разные графики интенсивности и продолжительности усилий. Видимо, чтобы облегчить жизнь нашему поколению, выросшему на Супермарио и живущему, кушающему, спящему, и даже рожающему в обнимку со смартфоном, эти графики трансформировались во что-то вроде видеоигр.

 

А теперь отбросьте все ваши представления о видеоиграх и угадайте, усилиями каких мышц взлетает, летает, обходит препятствия и садится этот самолетик =)

 

P.S.: Существует еще rééducation abdominale, направленные на укрепление мышц брюшной полости под чутким руководством врача, конечно-же, но об этом в следующий раз. 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Madame Maman
Madame Maman

Всего постов — 3

Без имени

46 лет 11 месяцев

Без имени

46 лет 11 месяцев




886
+0