Эксперимент: ДЕНЬ 25 из 100


Эксперимент: ДЕНЬ 25 из 100


Всем привет!

Сейчас я взяла некоторый тайм-аут, организм требует. Признаюсь, тяжело все-таки бороться со своими привычками и как я уже писала, взвалила на себя я очень много и в один момент. Да, действительно тяжело… и энтузиазм поугас :) Конечно, еще не время сдаваться, поэтому передохну и начну сначала.

 

Теперь же полностью вовлечена в курс Динары Егеубаевой. Когда предоставляется возможность общаться с таким гармоничным, умным, культурно и духовно развитым человеком, хочется как губка вбирать в себя каждое слово. Конечно, у нас могут быть разные взгляды на некоторые вещи, но, черт побери, как же приятно, когда ты видишь, что у Динары такие же жизненные ценности, как у тебя. Мы с девочками даже задерживаемся после занятий минут на 40, чтобы поговорить побольше с Динарой и Роксаной :)

Вот такие дела..

 

Сегодня у меня такое немного семейное настроение. Да и в социальных сетях разные посты вызвали во мне желание поделиться с вами некоторыми своими мыслями и жизненными правилами. Вполне возможно, вы все и так это знаете и следуете этому, но я знаю несколько людей, которые действуют прямо противоположно, а потом удивляются что не так.

 

 

Ну вот как бы печально ни звучало, мы, бывает, ссоримся. Ну так происходит, это, в принципе, нормально, и ведь не всегда удается избежать ссор. Для таких случаев мама дала мне два важных совета:

 

- не затягивать ссору до следующего дня, потому что завтра будет сложнее помириться. Сейчас вспоминаю, мне мама всегда об этом говорила, но я не придавала этим словам значение. Могла неделями ходить обижаться на кого-нибудь, а с близкой подругой, так вообще, два года не общались. :( Это я сейчас стала мудрее и стараюсь придерживаться этого совета. Бывает, могу вспылить, но потом сразу перезваниваю или пишу, что мне очень жаль, что так произошло и прошу прощения. Бывает, что не всегда я «первая начала», но мне важнее, как я себя чувствую после этого. Попросил прощения и сразу легко на душе. А зачем мне лишние переживания. 

 

- ссора ссорой, а обязанности жены (дочери/матери/подруги) никто не отменял. Это второе золотое правило. Когда мы ссоримся, что обычно происходит? Внутри все кипит, сразу хочется человека наказать, сидишь и в голове намечаешь план как ты сделаешь то или это, или наоборот, не будешь делать то или это. Типичный пример с женами (я же тоже жена, поэтому знаю о чем говорю :) ), элементарно утром решишь не готовить завтрак. А вот нет, нельзя. Может это между вами пробежал холодок, но как жена, ты не имеешь оставлять своего мужа голодным. Поэтому не усугубляйте ситуацию. Встаньте, и, наоборот, с большей любовью приготовьте еду.

 

А вообще, считается, что ссоры очень даже полезны, потому что вы уже четко понимаете какой пробел в отношениях необходимо восполнять. Это своего рода как тревожный сигнал. И если вы стремитесь к миру в отношениях с кем бы то ни было, то в следующий раз вы уже будете знать как в каких ситуациях реагировать стоит, а как нет.

 

 

Я надеюсь, среди вас нет тех, кто любит наступать на одни и те же грабли. Любимый пример моего старшего брата (обычно приводит его в отношении бизнеса) – игра в «морской бой». Ты сказал Е6, а тебе в ответ «мимо». Казалось бы, ты должен понять свой промах и следует называть теперь другие координаты, но ты упрямо продолжаешь называть Е6. Провели параллель? Так что извлекаем урок и двигаемся дальше :)

 

Вот пока все.

 

Хотела отметить еще кое-что. Первоначально, я обещала писать по вторникам и пятницам, но практика показывает, что иногда у меня либо нет новостей, либо времени, либо ни единой мысли в голове. А я хочу больше выдавать качественный материал. Но раз в неделю обязательно буду держать вас в курсе событий.

 

Поделитесь, пожалуйста, как продвигаются ваши дела? Все ли у вас идет по намеченному плану?

 

Всем хорошего дня!

И берегите свое здоровье! А кто болеет, скорейшего выздоровления!

 

Ваша Мадина 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Мадина Еликбаева
Мадина Еликбаева

Всего постов — 19



2 181
+0