Эксперимент: ДЕНЬ 12 из 100


Эксперимент: ДЕНЬ 12 из 100


И снова я!Привет!!!
Вроде только недавно написала пост, а уже пора садиться за новый)))

Хочу поблагодарить вас за советы, которыми вы делитесь в комментариях. Мне очень приятно, и я, бывает, несколько раз перечитываю, чтобы проверить, не упустила ли чего из написанного.


Если честно, сегодня утром осознала, что меня медленно, но верно настигают мои старые привычки. Не сказать, что я ничего не делаю, но и похвастаться сделанным не могу :( Думаю, это первый переломный момент в эксперименте. Пока наблюдаю за собой, надеюсь, это временно.
Но вчера я не сделала ничего по моему списку. Так, чтобы на 100%! :(

 

 

И только вы сейчас держите меня в тонусе. Возможно, если бы не мое слово перед вами, лежала бы в кровати без настроения и уставившись в телефон.

Но несмотря на мой угасающий энтузиазм, села читать флай-леди.

 

Здесь сделаю небольшое примечание. Мой мозг усваивает не всю информацию, а только, что может быть полезным в моем случае. Я больше чем уверена, что не смогу придерживаться правилам флай-леди именно так, как написано в книге, но модифицирую их под себя и как удобно будет именно мне. Если где-то неправильно поняла, буду рада вашим замечаниям.

 

В книге написано, что в первую очередь мы должны содержать в чистоте раковину на кухне и сами дома ходить при полном параде. И не должны отвечать на звонки/садиться за компьютер, пока не приведем себя в порядок. Тут я соглашусь частично.

 

Например, с маленьким ребенком я не могу позволить себе ходить по дому в парадной одежде. Вот как раз вчера сдавала свою одежду в химчистку и показывала сотруднице где какие пятна. Она ничего не сказала, но я уже прочитала в ее глазах удивление и пришлось тут же добавить, что меня маленький ребенок и не такая уж я и большая свинка.
Но согласна, что в моменты бодрствования не должно быть никаких пижам и трико с вытянутыми коленками, насколько удобно это ни было. Я, например, одеваю то, в чем не жалко, но и в то же время не стыдно встретить дома гостей или выйти в ближайший магазин. А вот макияж и прическу бы надо внедрить. Удобно же. Надо куда-то выйти, переоделся и пошел, и не надо тратить время на прихорашивание.

 

 

Прочитала пока три главы и для себя выделила следующие техники:


Таймер
Кстати, очень удобная вещь. Пользовалась я такой техникой еще будучи школьницей, но потом благополучно оставила в далеком прошлом) Засекаю 5 минут и за это время я должна привести в порядок комнату, еще 5 минут – следующую, на мытье комнаты с вытиранием пыли – 10 минут. Веселее протекает уборка )
Так вот, в самой книге говорится, что мы должны уделять одной комнате за раз не более 15 минут. Как я поняла, это если у кого дома настоящий бардак. То есть вы начинаете с кухни (ТОЛЬКО ПОВЕРХНОСТНО! В ПОЛКИ НЕ ЛЕЗЕМ ПОКА) и делаете что-то одно. Таймер прозвенел и вы направляетесь в гостиную и орудуете там 15 минут (ПОВЕРХНОСТНО). После этого опять на кухню, поработали там 15 минут и теперь еще 15 минут выделяем на отдых. Пьем чай/кофе, а по истечение этого времени заново по 15 минут приступаем к уборке. И так за два часа вы заметите, как преобразился ваш дом. Поправьте, если не так.

Горячие точки

 

Это те места, куда мы привыкли складывать все подряд. Как правило, это чаще всего журнальный столик, полка в гостиной или кресло в спальне и т.д. Обратите внимание, у вас тоже, наверняка, есть такое место, которое любит приютить у себя ключи, портмоне, бумаги, заколки и т.д.
По моим подсчетам, в нашем доме горячих точек 5. И вроде бы я должна два раза в день проверять их и складывать вещи на место. Но об этом сказано вскользь, буду читать дальше.

 

 

Буги в 27 бросков
Идея такова, что надо взять пакет для мусора и носиться по дому со всей скоростью и избавиться от 27 предметов. Рыться и разбирать хлам нельзя. Собрали пакет и выбросили в мусорную корзину.
Теперь берем другой пакет и собираем 27 вещей, которые можно кому-нибудь отдать. Собрали и отнести в машину, чтоб потом передать кому-нибудь.

И, по-моему, можно как раз поставить таймер на 15 минут и за это время избавиться от 27 предметов. :)

 

Честно, кажется, я немного запуталась. Лучше не буду сочинять, а пойду дальше читать и бороться со своей хандрой. Всем до следующей недели!
Желаю прекрасных выходных!:)

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Мадина Еликбаева
Мадина Еликбаева

Всего постов — 19



2 498
+0