Что раздражает маму и когда это кончится?


Что раздражает маму и когда это кончится?


Ну вот и стала я молодой мамой, всмысле молодой - новоиспеченной. Ах,как я ждала этого момента,готовилась. Про колики, газики,зубы и прочее это целая отдельная история. А вот есть момент,  который изматывает нервную систему и исходит он не из твоей семьи, а от окружающих. Может это я одна такая мнительная и раздраженная,  но прям бесят некоторые личности, которые норовят потрогать, пощупать, обнять и взять на руки твоего ребенка. И вообще проявляют странные чувства и высказывают свое мнение.
сейчас сыну едва перевалило за 9 месяцев, он как и многие малыши обзавелся не только определенным набором умений,но и набором страхов. Он боится громких резких звуков,чихов и даже кашля,  боится чужих и мало знакомых людей. Все это же считается нормой, но нет имеются личности, которым это почему-то мешает: "а что он так реагирует?","что ему не нравится?","дикий он у вас".... моего воспитания хватает на то,чтоб не послать и не нахамить в ответ. Люди видимо совсем не понимают, что дети имеют свойство привыкать и перерастать. А потом весь оставшийся день дите само не свое от навязчивости глупых взрослых. 
А еще он не пьет кипяченую воду из под крана. А все потому что привык к привозной воде, т.к. в Астане из крана совсем неайс водичка. Поэтому находясь в гостях у деда и бабушки мы покупаем тассай и кипятим для смеси. Вот даже это вызывает тихий ужас у некоторых окружающих. 
До 6 месяцев мы самостоятельно не какали. Ежедневно проходилось "стимулировать" попу. Ох сколько же вдохов,  ахов и советов я наслушалась. А что лучше, чтоб ребенок орал от того, что полный кишечник и нет возможности его опорожнить? "Он привык,поэтому не может","он ленится","ты портишь ему все","как это не умеет какать" и квадратные глаза. Я лезла на стену от этих всех умников и умниц. Спасло,  что муж и родители сказали делать,что считаю нужным. А столько было пройдено врачей и аптек в поисках лечения. Проштудирован интернет. И вуаля он сам какает.все дело было в незрелости жкт. я ничего не сделала сверхъестественного. Просто запаслась терпением. 
Это я все к чему - когда же люди перестанут лезть к мамашам и их отпрыскам физически в прямом смысле и в переносном? Наверное, не в этом веке и не на этой планете. ну и бог с ними, главное детка растет, а мы взрослые и нам хватит мудрости не вестись на ерунду. Но все же хочется треснуть кому-нибудь...или поматериться ))) А не закончится это ни-ког-да!



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Saule K
Saule K

Всего постов — 2

Каримка

2 года 4 месяца




1 181
+0