Четыре няни за месяц. Остаться в живых


Четыре няни за месяц. Остаться в живых


Месяц назад я уволила нашу «чудесную няню» Олю. После пяти оплачиваемых выходных и опоздания на полдня на шестой день, Оля заявила, что завтра придет в 11, потому что ей надо к врачу. Я разозлилась, сказав, что у нее было достаточно времени, чтобы сходить к врачу, на что она обвинила меня в бесчеловечности и мы распрощались. Получала она $500.

 

Я ушла в интернеты искать менее больную и более дешевую няню для ребенка и нашла.

 

Няня Надежда

Новая няня жила, как и прежняя, в соседнем доме, звали ее Надежда, и имела она дочку 8 месяцев. В поисках дополнительного заработка Надежда захотела взять Исмаила к себе за 60 000 тенге. Мы должны были приводить и уводить его сами. Но Исмаилу было у нее жарко, опасаясь за здоровье своей дочери, няня закрывала все окна, и создала в однокомнатной квартире не иначе, как баню. Плюс ко всему, няня постоянно жаловалась на то, что ее дочка ревнует. Через три дня мы забрали Исмо, потому что я не хотела, чтобы няня любила своего ребенка в ущерб моему.

 

Няня Юля

На следующий день мы отправили Исмо к новой няне – Юле. У Юли своя дочка 5 лет и еще два мальчика возраста Исмаила, всем около 2 лет. Юля красавица, дома чисто и опрятно, оплата 30 000 в месяц, включая кормление ребенка. Мы сами приводили и уводили Исмаила, Юля была с ним с 8:00 до 19:00 часов. И всё бы хорошо, но каждый вечер, приходя домой, Исмаил трясся в голодном треморе и поглощал пищу, плача и рыдая, выхватывая ложку, и перемалывая всё, что попадало ему в рот. Няня сказала, что он ест как взрослый мужик. Ну, а кто он еще? Взрослый мужик! Когда мы приводили Исмо к Юле, он устраивал истерики, цеплялся за одежду, падал на пол, рыдал и выл нам вслед на весь район. Мы думали, пройдет, но истерики не прекращались и через три недели. Юля жаловалась, что Исмаил не хочет спать днем и мешает другим детям. В итоге, сославшись на то, что она больше не будет работать няней, Юля попросила нас покинуть ее детский сад на дому. Правда и сегодня я видела ее объявление о наборе ребятишек.

 

Няня Тамара

На прощанье Юля дала номер няни Тамары, которая так же присматривала за детишками за 30 000 тенге. Тамара, в отличие от трех предыдущих нянь, оказалась дамой в возрасте и, как полагается, имела в однокомнатной квартире двух кошек, внучку, двухлетнюю воспитанницу Лейлу и кучу барахла, накопленного еще в советские времена. И всё бы ничего, но уж очень она пыталась казаться милой, смахивая при этом на Фрекен Бок. Все больше смущали кошки и коробка с игрушками, откуда торчала голая советская кукла без ноги. Полный АртХаус. Исмо пошел к ней, и к удивлению, не плакал, когда его там оставляли. Зато я целый день представляла себе, как он спит в обнимку с кошками, Лейлой, внучкой, бабкой и куклой без ноги. Чудилось, как он глотает кошачью какашку и заболевает токсоплазмозом, как колется значком с изображением Ленина и летает с Карлсоном на крышу, пока Фрекен Бок болтает по телефону…

 

Вечером, рыдая, я пошла по району в поисках мифического детского сада, сооруженного из двух чудесных квартир и 15 ребятишек за 25 000 тенге. Но такового не нашла. Злая тетка по телефону сказала, что мест нет.

 

В частном садике за 45 000, который рядом с моей работой, меня встретила медсестра в грязном халате, которая давилась соплями, и явно была активным источником ОРЗ, ОРВИ и прочих респираторных инфекций. Она была так добра, что разрешила мне привести Исмаила без медосмотра и прививочного паспорта.

 

Няня Оля

К слову сказать, наша первая няня Оля, в этот период несколько раз звонила моему мужу и моей сестренке: жаловалась на жизнь, на новую работу и скучание по Исмаилу.

 

В итоге, всё пришло к тому, что со вчерашнего дня к нам вернулась наша первая няня Оля, которая присматривала за Исмо с 7 месяцев. Несмотря на постоянные проблемы со здоровьем ее самой и многочисленной родни - она хорошая няня, чистоплотная и любит Исмо. Я поняла, что ради его благополучия, я готова потерпеть эти ее проблемы, и платить полтыщибаксов. Главное, чтобы ребенку было хорошо, ведь это стоит гораздо больше. 

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




isenova
isenova

Всего постов — 42



4 377
+0