Быть мамой шестилетнего первоклассника v1.0


Быть мамой шестилетнего первоклассника v1.0


    Все вокруг твердили: ты отбираешь у ребенка детство, ты ведешь  его слишком рано в школу, он не подготовлен и ему будет тяжело. Но я наплевав на все советы,  решила что непременно отдам сына в школу в 6 лет, ибо мысль о том, что он пойдет в 7 и потом будет 12 лет сидеть за партой меня пугала. Сама  я училась вполне хорошо, временами даже отлично. Меня отдали в школу в 7 лет, а в третьей четверти первого класса мне исполнилось 8 лет. Я не была дылдой, напротив, я была маленького роста, зато весьма пухленькая. Все школьные годы меня не покидало чувство что я отстаю, не смотря на отличные успехи в учебе. Почему? Потому что в классе дети были на год младше, а мои ровесники учились на класс старше. Именно поэтому я не захотела ждать еще один год, да и потом для пацана 12 лет школы это каторга. 12 лет слишком большой срок... Но я ошиблась.
       В общем, в июне прошлого года, как только мой сын выпустился из детсада, я сразу же подала заявление в школу. В ту школу, в которой училась сама, хотя особой любви к ней никогда не испытывала, не смотря на хорошую учебу. Почему в эту школу? Потому что не нужно переходить ни одной дороги. Почти. Школа в пяти минутах ходьбы от дома, а это немаловажный факт, учитывая наши природно-климатические условия. У нас суровая зима, такая же как и в Астане. Именно поэтому я не захотела чтобы мой сын несколько месяцев в году преодолевал долгий путь сквозь бураны и морозы. И я снова ошиблась.
    Мне все говорили что надо выбирать учителя, а не школу. А я просто выбрала класс. Опять по стереотипу. Помните как раньше всегда говорили о том, что в классах "А" учатся более "умные" и "одаренные" дети, что там больше требований и лучше дают знания? И вот опять ошиблась. Платный класс с дополнительными уроками грамоты и математики, а результат не впечатляет, никого. Из всего вышеперечисленного, в "А" классе только "завышенные требования". Не устраивает объем получаемых знаний? Наймите репетитора, пусть он занимается с вашим ребенком, - таков был ответ учителя. Оказывается школа нынче не обязана давать знания, школа только ставит оценки, причем сама себе.
    Я не буду жаловаться на то, как гнобят детей и занижают оценки, как в первом классе уже половина детей стали троечниками, это отдельная история.
    Я лишь скажу: любите своих детей, берегите их, прислушивайтесь к советам более опытных мам, выбирайте учителя, выбирайте школу за год до того, как ваши дети пойдут в школу, потому что нужно будет проводить опросы среди мам учеников четвертого класса, ибо их учитель выпустит и снова возьмет первый класс, а они за 4 года они хорошо успели узнать учителя и его отношение к детям.
   
ПыСы: У меня есть подруга, она мне как вторая мама, работает учителем и завучем начальной школы в одной из  школ Алматы. Каждый раз когда читаю ее в фейсбуке или приезжаю к ней в гости,  я мечтаю о том, чтобы она была учителем всех детей на свете. Потому что я вижу как ее любят дети, к ней даже выпускники ее бывшие, которые уже здоровенными дядьками стали приходят со словами благодарности, а ее малыши обнимают ее как только она появляется в классе.
    




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Дина Букенбаева
Дина Букенбаева

Всего постов — 21

Даниал

8 лет 6 месяцев




862
+1