Бездетным посвящается


Бездетным посвящается


В 2012 году, за месяц до свадьбы, то, чего я всегда так сильно боялась, случилось - моей соседкой в самолете была молодая мама с 6-месячным ребенком. На тот момент меня нисколько не заботило то, что она летела одна, без супруга или родственницы, которые могли бы ей помочь с ребенком или хотя бы позволить воспользоваться туалетом. Меня нисколько не впечатлил тот факт, что спустя всего 6 месяцев после родов, эта девушка выглядела как топ-модель. Меня нисколько не интересовал вопрос - насколько тяжело логистически было спланировать поездку такой крохи из Германии в Казахстан с неудобной стыковкой в Стамбуле. И, наконец, меня никак не тронул тот факт, что малышка заболела в гостях у родных и покрылась какими-то странными пятнами. Меня волновал один единственный вопрос - позволит ли мне это неразумное дитё доработать отчет, чтобы в Стамбуле я могла вырваться в город и погулять до моего следующего рейса? Если бы можно было вернуть то время, я бы достала блокнот с ручкой и задала бы этой маме уйму вопросов.

 

На работе у нас есть добрая традиция - небольшая компания коллег, работающих в разных агентствах ООН, периодически вместе обедают. Среди нас есть и семейные, и свободные. Мне всегда было немного стыдно, что с наступления моей и еще одной коллеги беременности, наши обеденные беседы превратились в форум мамочек. Однако одна из наших "коллегоподруг", еще будучи даже не замужем, постоянно убеждала нас, что это полезно, ведь ей на будущее все эти знания обязательно пригодятся. И вот недавно она тоже стала мамой :)

 

Я и мои "коллегоподруги" после очередного совместного ланча

 

Так вот, бездетные наши свободные подруги! Не закатывайте глаза, когда мы хотим поговорить немного о детках или беременности. Потом все это может вам пригодиться. Моя добрая любимая подруга Айка отличается от таких дам, но довольно часто она оказывается в такой ситуации - я только что поделилась какой-то информацией, а она не знает, как на это реагировать. Это всегда забавно - смотреть на ее недоумевающее лицо и хлопающие глазки.

 

Айка с Минаром на прогулке в парке

 

Айка и другие девушки, вот вам гид к общению с новоиспеченными мамочками:

 

1. Если ваша подруга-мама находит время ответить на ваше сообщение или звонок - знайте, вы очень много для нее значите. Из десятков пропущенных звонков и сообщений, она не поленилась оттянуть малыша от телефона и пытаться написать или поговорить с вами

 

2. Если ваша подруга-мама хорошо выглядит или хотя бы ходит с чистыми волосами и каким-то мало-мальским мейкапом, вы просто обязаны сделать ей комплимент. Она совершает подвиг, находя время на себя

 

3. Если ваша подруга-мама вышла с вами на обед или ужин, посмотрите пункт 1.

 

4. Если ваша подруга-мама не похожа на дойную корову, она заслуживает комплимент. Наверняка ей пришлось нелегко контролировать свой аппетит во время беременности, что позволило ей быстрее прийти в некое подобие себя до беременности

 

5. Если ваша подруга-мама отправилась в путешествие с малышом - готовьте ей памятник по возвращению. Это страшно, сложно, и это страшно сложно.

 

6. Если ваша подруга-мама говорит что-то о ребенке, а глаза ее светятся, наверняка ребенок превосходит в развитии среднестатистического ребенка. По крайней мере, по ее мнению. Умилитесь. Перед вами женщина, чья жизнь наполнена несравнимым счастьем материнства.

 

7. Если ваша подруга-мама начинает что-то в подробностях рассказать о беременности, быте, материнстве, развитии ребенка - слушайте и мотайте на ус. Когда вы сами станете мамой, ваш мозг, словно под действием стимулятора, начнет судорожно копаться в извилинах, пытаясь, среди прочего мусора, нарыть полезную информацию - отрывки разговоров, мимолетные твиты, реплика Комаровского по телевизору и т.д. и т.п.

 

И, напоследок -  я очень люблю своих свободных или несвободных, но пока еще бездетных подруг. Хочу сказать вам и всем single ladies: не забывайте своих подруг, ставших мамами. Им тоже интересно, что происходит в мире, какие новые гаджеты появились, с кем вы ходили на свидания, какая страна и почему полыхает в огне, какие демотиваторы вам запомнились... Возможно, вы можете стать для нее главным источником той информации, на которую у вашей подруги не будет времени в ближайшие несколько лет. А еще с вами можно поностальгировать о том, какой беззаботной была жизнь до обретения семьи, а потом вернуться домой и порадоваться тому, какой еще лучше стала ваша жизнь с любимым супругом, смешным сынишкой и пушистой кошкой.
 
 



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Зарина Нурмухамбетова
Зарина Нурмухамбетова

Всего постов — 37

Минар

3 года 2 месяца




2 705
+1