Бессердечный тиран, который травмирует хрупкую психику ребенка или хороший отец?


Бессердечный тиран, который травмирует хрупкую психику ребенка или хороший отец?


Ночь. Время далеко за полночь. Младший сын спит. Старший уже два часа ворочается, норовит убежать. И итог - начинает реветь в голос о своей горькой участи.

 

- Не реви! - грозный оклик мужа.

- Ты плохой! Уходи! - вторит четырехлетний сын.

- Ты что, девчонка?

- Сам девчонка!

- Поговори мне еще! В угол быстро! - в голосе мужа уже звенят металлические нотки.

- Сам иди в угол! - упрямится сын. 

- Я кому сказал?!? Встал и пошел!

- Сам пошел! - голос сына твердеет и он словно лезет на рожон.

 

Супруг не выдерживает. Выхватывает сына из постели, тащит за руку в другую комнату, ставит в угол. Мое материнское сердце не выдерживает такой унизительной картины, и я бегу следом на защиту своего мальчика... Остановитесь, если вы поступаете также каждый раз, когда между вашими любимыми мужчинами (большим и маленьким) происходит столкновение. Остановитесь, замрите, укройтесь с головой одеялом, постарайтесь НЕ вмешиваться.

 

Почему? - спросите вы, - ведь он (муж) - такой бессердечный тиран, который травмирует хрупкую психику ребенка! Он его унижает! Он унижает его как личность! Он НЕ умеет воспитывать! Он плохой ОТЕЦ! И как итог - плохой МУЖ!

 

Давайте начнем с того, что воспитанием мальчиков должен заниматься ОТЕЦ. Роль матери заключается только в том, чтобы дать любовь, ласку (без сюсюканья). Роль отца - научить сына жить в МУЖСКОМ обществе. Со своими мужскими правилами и законами. Со своим стилем общения.

 

Вы же не хотите, чтобы ваш ребенок вырос мямлей и размазней, который постоянно искал защиты у мамы (затем жены, любовницы и т.д.)? Мужской мир другой. В нем выживает сильнейший. В женском обществе все проще. Главную скрипку в женском коллективе играет красавица. А вот в мужском - только сильный духом. Даже при встрече двух мужчин они определяют на первых минутах - кто из них главней.

 

Инстинктивно отец дает сыну возможность почувствовать себя сильным. А вступая с ним в конфликт, учит его стоять за себя, отстаивать свою точку зрения, противостоять и... подчиняться. Сын должен понимать законы мужского общества, чтобы, повзрослев, знать, что бывают и такие ситуации, где другой сильней и нужно отступить. Чтобы сохранить свое здоровье. Вы ведь не хотите, чтобы ваш сын был или мамсиком закоренелым, или безбашенным сумасбродком, которому когда-нибудь кто-нибудь за его упрямство глупое бесцельное настучит по голове?

 

Именно отец, и никто другой учит сына дисциплинированности, САМОдисциплине, умению сдерживать свои эмоции при "врагах", "недругах", не показывать свои слабые стороны. Мужчине плакать разрешается. Когда его никто не видит. Но быть плаксой НЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО!

 

Именно отец взращивает в сыне понятие МУЖЕСТВЕННОСТИ. И только потом социум - садик, школа, институт. Кстати, там на инстинктивном уровне у мальчиков тоже срабатывает принцип - кто сильней, тот главней. И не запрещайте своему мальчику отставить свое мужское Я силой. Пусть дерется! Пусть учится проигрывать и понимать, что победа не всегда бывает легкой.

 

Мамы, наша задача, о которой мы, к сожалению, часто забываем - это умение отпустить сына от себя. И делать это надо уже в этом, 4-хлетнем возрасте. И не бросаться на защиту несчастного ребенка, а поддерживать авторитет отца и не давать сыну возможности манипулировать родителями, пытаясь их рассорить. Не давать возможности действовать по принципу - разделяй и властвуй!

 

Очень надеюсь, что все вышесказанное вам будет интересно и пригодится в процессе вашего воспитания. 

продолжение следует...

 

  

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Просто Мама
Просто Мама

Всего постов — 7

Без имени

46 лет 11 месяцев

Без имени

46 лет 11 месяцев




2 307
+0