1000 килокалорий это…


1000 килокалорий это…


В погоне за идеальной фигурой, мы, девушки, к чему только не прибегаем. Тренировки, очищающие процедуры, чаи для похудения, изнуряющие диеты. Я, конечно, не исключение. Единственное, на что меня никогда не хватало, так это диета (ну, разве что гипоаллергенная).

 

Но как бы мы не говорили, что мы любим себя, такими, как есть, если уж коварная мысль «Я толстая!» забралась к нам в голову, ее оттуда ничем не вытащишь. Когда в далеком 2012 году я похудела на 4.5 килограмма за 2 недели. Исходя из этого опыта, я поняла, что ничего не поможет на пути к похудению кроме кардинального изменения рациона питания. Танцы, тренировки, обертывания помогают в какой-то степени, но складочки, увы, не торопятся уйти.

 

Поэтому я решила сократить потребление калорий, а чтобы результат был виден как можно скорее, поставила планку – 1000 килокалорий в день.  Я всегда думала, что это очень мало. Но когда один из моих учеников (я преподаю английский), сказал, что этого ему вполне хватает, моему удивлению не было предела – спортивный, здоровый такой мужик, даже ему хватает, а мне и подавно должно.

 

Решено! Холодильник постепенно освободился от вредной пищи, а на смену пришли овощи, молочная продукция, творог, курица и рыба.

 

Было ли сложно? Самую чуточку, есть хотелось (да какой там есть, жрать хотелось =)) только на второй день. А потом граммы, а вскоре и килограммы пошли на снижение. И это, скажу вам, самая лучшая мотивация. Да и со временем привыкаешь, и еда воспринимается совсем по-другому.

 

1 Мая будет ровно месяц, как я придерживаюсь низкокалорийного питания. Результат – 5.5 килограмм. Джинсы и брюки большие, но ведь это лишний повод пошопиться и купить себе одежды на размер меньше! И это при том, что мы пережили 2 похода в гости (без ограничений) и трехдневного празднования дня рождения с тортом и шашлыком. Как же у меня все-таки получилось? Приходилось жертвовать, но это того стоило.

 

Ниже представляю вам список плюсов и минусов такого питания.

 

Плюсы:

 

+ Худеешь быстро, это действительно мотивирует, результат заметен сразу.

+ Чувствовать стала себя намного лучше, наладилось пищеварение, улучшился цвет лица.

+ Питаешься разнообразно, большое количество овощей помогают справится с авитаминозом. Из-за того, что калорий мало, тщательно прорабатываешь свой рацион, потребляя только необходимые организму продукты.

+ Иногда можно позволить себе что-нибудь калорийное (я вот перед выпечкой устоять не могу), просто потом остальную часть дня кушать низкокалорийные продукты.

 

Минусы:

 

- Придется готовить самостоятельно. И потратиться на керамическую сковороду и духовку (если у вас их нет). И на это уходит приличное количество времени.

- Еду на работу/учебу также придется носить с собой

- Необходимо время на расчет калорий, отмер порций. Но со временем начинаешь делать это интуитивно, и калории можно не считать.

Что же можно уложить в тысячу калорий? Побольше овощей, куриная грудка, запеченная в духовке, рыба, пожаренная без масла, фрукты и мороженое на десерт.

 

Вот моя подборка питания:

 

 

 

 

 

 

Позже я опубликую советы о том, как справиться с голодом, как не отказывать себе в сладостях и, конечно, как успевать с приготовлением пищи, когда у тебя и так забот полно. А еще я буду много писать о правильном питании, взлетах и падениях. Ждите новых постов! Будьте здоровыми и стройными! 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Татьяна Чернецкая
Татьяна Чернецкая

Всего постов — 11



1 350
+0