Живые женские заметки: разочарование


Живые женские заметки: разочарование


Разочарование… сколько печали в этом слове, сколько беспомощности, сколько осознания того, что кто-то или что-то властвует над тобой. Я, по большей части, человек проактивный, я знаю, что у меня есть выбор и я делаю эти выборы осознанно каждый день. Но это РАЗОЧАРОВАНИЕ – часть нашей жизни, и пару дней назад я сама выбрала это чувство. Наверное, потому, что я пока не готова разбираться с ним, просто взяла и осознала, что я РАЗОЧАРОВАНА и точка…

 

 

Поискала и нашла несколько симптомов разочарования, и пустилась исследовать свое…

Попробуйте вместе со мной определить, на каком уровне разочарования вы сейчас, потому что в жизни другого человека определить это Р… (даже писать это слово уже устала) - легче, чем в собственной.

 

Поехали:

  1. «Нервы, как канаты», вы подавлены и обеспокоены ситуацией, в которой вас сейчас колбасит. Это ТРЕВОГА. Вот тут то самое место взять, да и исправить свою реакцию на случившееся и/или происходящее. Я к примеру благополучно проскочила этот этап, завалившись дальше.
  2. «А Баба-Яга против» стучало в моих ушах и в сердце. Я начала избегать общения и всяческих контактов с источником моего Р. А это значит, что я на этапе НЕСОГЛАСИЯ И СОПРОТИВЛЕНИЯ. Именно здесь, всем нашим близким достается от нас не по заслугам, именно здесь мы срываемся, грубим и вообще частенько не в адеквате. Говорят, что немного доброжелательного юмора поможет преодолеть Р. Не знаю, рядом не было...
  3. Прямо сейчас сказать источнику своего Р. «как ты меня достало, вообще не хочу тебя видеть и слышать» (много вариантов на выбор). Это значит, что у меня ГОРЕЧЬ и ВОЗМУЩЕНИЕ. Такое часто бывает из-за обманутых ожиданий, обмана, использования и прочее. Кстати, эта стадия приходит, когда подобная ситуация возникает с этим источником Р. не в первый раз в жизни. Вот тут еще говорят начинаются болезни, имеющие психосоматическую природу происхождения. Всем нам в помощь книга Лиз Бурбо.
  4. Потом просто хочется уйти. Вчера подсказали способ ухода: купить кусок сала, написать на нем имя и ситуацию и закинуть подальше в недра морозильника. Я сделала больше, я закинула в морозилку, которая спрятана в подвале дома под тремя замками, а это лишний раз доказывает, что я на стадии УХОДА. Т.е. я просто хочу уйти от него...
  5. Когда боль слишком острая, когда чувство Р. такое, что «бежим» прочь от людей, которые могли бы нам помочь... Мы, отстраняясь, теряем веру в будущее, т.е. на лицо этап УТРАТЫ ВЕРЫ В БУДУЩЕЕ. Вот здесь близкие и родные могут вернуть веру и поддержать ее. Им важно быть готовыми к ожесточению и бунту со стороны человека в период острого Р. И, главное, нам самим нужно быть готовыми узнавать симптомы Р.
  6. Самый последний этап – УБИЙСТВО или САМОУБИЙСТВО. Про это писать не стану. Лишь маленький анекдот: Придя в оружейный магазин, женщина заявила: «Мне нужен маленький револьвер для моего партнера». Улыбнувшись, продавец спросил: «Мадам, а ваш партнер сказал, что именно он предпочитает?». «Нет, - ответила женщина, - он ещё даже не знает, что я собираюсь застрелить его».

 

Пообщавшись со своим Р., я написала несколько рецептов для себя и делюсь ими с вами, уважаемые Пандочки:

  1. Мелочи – не создавайте их в своей жизни и не возволяйте никому сыпать их себе на голову.
  2. «Сначала важное, а потом срочное». Спасибо доктору С. Кови.
  3. Ну, неидеальна я и в этом вся прелесть жизни.
  4. Не всегда можно и нужно быть правым.
  5. Не смотря ни на что, продолжайте верить людям.
  6. Если пункт 3, так же и про Вас, хватит себя с кем-то сравнивать, с кем бы то ни было: родители, друзья, соседи, начальники, голливудские звезды, люди из списка Форбс или супер-герои.
  7. Выбирайте свою реакцию на события и людей.
  8. Поделитесь с кем-то из близких, раскройте душу, проговорите проблему.
  9. НЕ жалейте себя, и не думайте о произошедшем постоянно. Пусть всё течет и изменяется.

 

И еще: «Не сводите взгляд с горизонта» и разочарование превратится в камень, который вы переступаете на пути к светлой, полной смыслов, надежд и реализаций, только ВАШЕЙ ЖИЗНИ.

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Мадина Билялова
Мадина Билялова

Всего постов — 6

Арсен

14 лет 4 месяца

Мажена

11 лет 6 месяцев

Тимур

6 лет 3 месяца




3 129
+0