Жертвы ради детей


Жертвы ради детей


Я не готова идти на жертвы ради детей, и пусть меня покусают мамаши «жертвы». Нет, не потому что я эгоистка, а потому, что я считаю, что не должна быть женщина жертвой, воспитывающая ребенка. Написать этот пост меня вдохновил разговор в рабочей столовой. Сотрудница доказывала, что ради ребенка женщина должна идти на все и жертвовать всем. Как ужасно для меня звучали ее слова.

«А как же самореализация, а как же удовольствие от жизни»?

«Нет, все ради детей, только чтобы им было хорошо».

Я не стала спорить с ней, потому что бесполезно, человек убежден и стоит на своем. Самое страшное, что она не одна такая, вокруг меня много знакомых точно с таким же мнением.

Одна знакомая терпела побои и пьянки мужа, только чтобы ее сын рос с отцом. Когда все зашло слишком далеко, она не выдержала и ушла от него с ребенком. Через некоторое время, когда немного адаптировались жить без мужа, ее ребенок сказал, «почему же, мама, ты не сделала это раньше? Я все это время страдал, что не мог тебя защитить».

Другие мои знакомые уехали в пригород Москвы, чтобы дать достойное образование своему единственному сыну. Продали все имущество за бесценок и купили однокомнатную квартиру на последнем этаже. Муж не смог найти там достойную работу, вернулся на заработки и остался тут. Семья распалась. Но цель достигнута – высшее образование, красный диплом МГУ. Были ли они счастливы все это время? Был ли ребенок счастлив?

Еще одна знакомая моих родителей была медиком, работала в городской больнице, в середине нулевых уехала с ребенком заграницу. Не смогла найти там достойную работу и устроилась прачкой, потом горничной, только чтобы заработать ребенку на образование. Образование ребенок получил, ценой загубленной карьеры и самореализации матери.

А еще я часто слышу, что женщины рожают детей, жертвуют при этом фигурой и здоровьем. Но почему тогда существуют женщины с идеальными формами и ухоженным видом, и, при этом, с несколькими детьми? Да потому что они не жертвы. Родив ребенка, следят за своим питанием, внешним видом, занимаются спортом.

Еще есть и такие жертвы, которым дети не дают ходить в кинотеатр и фитнес зал, ездить за границу, заниматься хобби. Конечно, с появлением ребенка меняется семейный быт, но нужно немного времени, чтобы к этому приспособиться и получать удовольствия от иных вещей:

походы в детские городки - я и для себя покупала билет, чтобы быть в детском городке рядом с маленькой дочкой, которая только научилась ходить. Как это здорово, ползать в лабиринте, катиться с горки, прыгать на батуте. Я полюбила спорт, до рождения детей я не особо занималась, но после беременности мне нужно было приходить в форму, и я так привыкла, что уже не представляю, как спорта не было в моей жизни. С каким удовольствием мы ходим на новые мультики в кино, как вместе считаем дни до премьеры. Часто просыпаемся с мужем с затекшими конечностями, потому что ночью дети пришли к нам в кровать, но мы все вместе так сладко спали.

Не жертвуйте собой ради детей, реализуйтесь, радуйтесь, творите, не стройте себе преград, ведь только со счастливыми родителями растут счастливые дети!


Теги:

ДЕТИ   ПСИХОЛОГИЯ   СЕМЬЯ   РОДИТЕЛИ   ЖЕРТВЫ   СЧЕСТЬЕ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Kseniya Mikhailova
Kseniya Mikhailova

Всего постов — 5



1 059
+0