Я ненавижу детей!


Я ненавижу детей!


Намедни, уложив сладкого малясика, я решила расслабиться, попить чаю и почитать на форумах о прикорме – актуальная тема для меня сейчас. Заварив кружку ароматного чая, поудобнее устроившись на диване, я открыла гугл и ввела заветные слова. Почитав об опыте мамочек о введении прикорма, тема за темой, я наткнулась на обсуждение темы Чайлдхейт (русское написание чуть не сломало мне глаза, child hate – ненависть к детям) или сокращенно ЧХ. Также существует понятие ЧФ (childfree) – нежелание иметь детей – собственно право каждого человека. К счастью такие люди не являются пропагандистами, да и тема отнюдь не новая, так что оставим её на потом. 

 

Тема ЧХ пробрала меня до мозга костей. Я, конечно, понимаю, что всегда существовали люди, не особо жаловавшие детей, но чтобы с такой злостью и открытым призывом вредить беременным, детям и мамочкам?! Тема заинтересовала и я начала небольшое расследование. Самое интересное, что при поиске на английском такого сообщества не обнаружилось, что свидетельствует о том, что это движение скорее всего зародилось на отечественных просторах, так как все призывы, обсуждения и мемы родом именно из русскоязычных источников. Гуглим дальше. Наглым образом, одним из первых результатов всплывает группа ЧХ в социальной сети и вот тут то мне и поплохело. Я начиталась такого, что криминальные хроники показались мне детскими сказками. Каких только речевых оборотов я не увидела в обсуждениях. Оказывается маленького нежного беззащитного человечка можно назвать опарышем, выродком, ублюдком и это далеко не самые брутальные проявления лексиконной фантазии тостующих на форуме. 

 

 

Решила посмотреть кто же является активными пользователями сообщества. В большинстве своём профили анонимные, то есть имена выдуманные, постящие только контент ЧХ или же неадекватные рисунки, другой частью является так называемая в наше время школота, не раньше 1990 года рождения. Хотя, действительно, есть и женщины и мужчины старше, но они как то следят за выражениями и не так агрессивны, то есть эдакие ЧФ, блуждающие на просторах ЧХ. 

 

Помимо постов, пышащих выражениями, которые я в жизни не слышала, есть и призывы строить рожи женщинам с детьми, не пропускать коляски, не уступать места в общественном транспорте, газуя, пугать на пешеходном перекрёстке, а что самое дикое щипать и толкать малышей. 

 

 

Зато узнала вот такой вот исторический факт: В 1969 г. основатель компании "Чупа-Чупс" Энрик Бернат приехал к Дали и попросил его разработать новый логотип для леденцов. Всего за час мастер набросал известный теперь во всём мире логотип на газете, которая была у него под рукой. В дополнение Дали посоветовал размещать его на леденце сверху, а не сбоку, как раньше, чтобы он всегда был полностью расправлен и виден, а не искажён свёрнутой обёрткой. Кроме весьма круглой суммы, в качестве вознаграждения Дали потребовал ежедневно присылать ему коробку "чупа-чупсов". Но этот факт был ещё не самым эксцентричным в данной истории. С тех пор любимым развлечением Дали стало прийти на детскую площадку с этой коробкой, на глазах у детей развернуть "чупа-чупс", один раз лизнуть его и бросить на землю, потом развернуть второй и проделать то же самое — и так далее до полного морального удовлетворения художника. 

 

Вернёмся к теме. С начала я какое то время была под сильным впечатлением, недоумевала «как же так можно?». После того, как я прочитала всё это и отошла от впечатления, мне даже стало легче от осознания того, что такие особи (людьми их трудно называть) размножаться не собираются. 

 

В какой-то мере, могу понять ЧФ и ЧХ в том аспекте, что иногда встречаешь не вполне воспитанных детей, родители которых не стремятся пресечь попытки их чад, например, пинать стул впереди сидящего пассажира. В такие моменты и я могу превратиться в любое буквосочетание. Но сейчас не об этом. 

 

 

А каково ваше мнение?

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Karina T
Karina T

Всего постов — 2

Без имени

46 лет 11 месяцев




3 560
+0