Я не хочу второго


Я не хочу второго


Приветствую, дорогие читатели! Пишу текст с горящими и горячими сиськами — Царь опять на отлучке от желез. Прошли почти сутки, полет нормальный. Ребенок спит, не плачет, веселится и кушает от пуза. На мои террористические и разведовательные звонки никто не отвечает — осаду выдерживают. На вопросы о том, как мой птенчик, «добрый» дедушка отвечает, что все хорошо, ведь Дария вырвалась из «фашистского плена» родителей.

 

На самом деле, и у меня все хорошо. Сижу дома, сбиваю температуру и закрываю гештальты. Все перестирала машинка, мультиварка сварила еды, пылесос высосал пыль — я смело могу ныть мужу о том, как устала от работы по дому. Которой, кстати, совсем не много — главный бардаколюб на каникулах. Чистота навела меня на мысли о детях. О втором ребенке. В очередной раз.

 

 

С момента беременности и родов прошло 2 года и 2 месяца. Это то время, когда из маленькой избалованной девочки выросла большая избалованная женщина, которая при помощи одного чудесного мужа создала еще одну маленькую избалованную девочку себе на радость. Весь этот опыт неожиданного и незапланированного материнства позволил мне понять себя, осознать чего я хочу, когда хочу и как. И вот, выяснилось, что я не готова ко второму ребенку. Не готова пока. Не готова ближайшие десять лет.

 

В моем личном чарте неудобных вопросов первое место занимает именно тот, который включает в себя слова: «когда, пойдете, за, вторым, планируете ли, заводить, второго, ребенку, нужен, братик или сестренка». И все в таком ключе. Отвечаю махом — НЕТ. И тут на меня глядит огромное количество расстроенных, осуждающих, раздраженных и непонимающих глаз. «Потом будет поздно»,- говорят одни! «Царь вырастет эгоисткой - кричат другие! «Как же так, в этом ведь смысл жизни женщины», - гундосят третьи. И все это с таким видом, будто я сказала, что уже убила второго ребенка, а не то, что просто не хочу его заводить. Ребята, еще раз — нет! Это мое право — решать, когда.

 

 

Однако, это не помешало мне поискать психологических ответов на поставленные вопросы. Да и как тут не погуглить, если все чуть ли не в лицо мне говорят, что я ненормальная.

 

Выяснила, что нежелание заводить детей в количестве более одного — не смертный грех. Можете проверить. Библия. Любая. Прочитала, что если твое материальное положение не позволяет тебе ввязываться в эту авантюру и ты не ввязываешься — с головой у тебя, как раз-таки, порядок. Узнала, что смысл в жизни можно найти не только активно размножаясь. Можно просто попробовать начать развиваться. Увлечься чтением. А потом и на работу выйти. Завести друзей, которые выходят из плоскости обсуждения стула ребенка и покусанных сосков. Причем, я не говорю, что мои старые и любименькие подруженьки плохие. Мне с ними весело в любом их состоянии. Просто, рано ил поздно, в жизни наступает момент, когда тебе мало быть просто мамой, ты хочешь стать хорошей мамой. И вот здесь выбор за тобой: заботиться о ребенке с двойным усердием, попутно рожая новое потомство, либо работать на будущее — своим примером показать, как должна складываться жизнь твоего младенца.

 

Среди людей, у которых есть старшие и младшие братья и сестры, я встречала как счастливых, так и несчастных. Кто-то понарожал четверых, кто-то ограничился одним ребенком. Как выяснилось из разговоров, старшие дети заводили меньшее количество детей. У всех сплошь и рядом какие-то детские травмы. И это легко понять — я не верю, что любовь между детьми распределяется равномерно. Я сама не могу гарантировать, что после того, как все-таки решусь завести еще одного спиногрыза — я буду любить их одинаково. Нас в семье двое. Я и моя сестра. Сестра старше и детей у нее трое. Видимо, я была не слишком тяжелой ношей для нее, если она решилась на троих) На самом деле, в психологии можно копаться долго и муторно, выяснять, откуда растут ноги, а и почему глаза — на жопе. Я думаю, важно лишь то, что делает тебя счастливым.

 

 

Если правильно поставить вопрос, то в моей голове он звучит как-то так: «Сколько детей тебе нужно, чтоб чувствовать себя полноценной?». Царь дарит мне столько радости, что описать словами нельзя, но каждый читающий это поймет. И больше мне не нужно. Пока. И единственный способ ей отплатить, в моем понимании, это не родить для веселых утех братика или сестренку, а стать кем-то, кого она с любовью будет вспоминать каждый раз, когда жизнь потребует у нее хороших эмоций.  

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Алиса Бржставицкая
Алиса Бржставицкая

Всего постов — 72

Дария Полатова

3 года 9 месяцев




8 756
+0