Я была мамой


Я была мамой


На самом деле, я не готовилась стать мамой. Нет, не подумайте, что так получилось, и мы не планировали. Как раз наоборот, мы планировали, даже очень ждали, только я ждала племяшку, а не своего ребенка. Да вы правильно прочитали, я готовилась стать тетей. И как бы смешно ни звучало я действительно готовилась к этому. Это моя единственная родная сестра, и долгожданный их ребенок, и я думала, что буду классной тетей, которая будет нянчиться, покупать разные клевые штучки и баловать.

 

Но так случилось, что моя сестра сильно заболела, и ей пришлось преждевременно родить, а после - лечь в онкологию на лечение. Мама находилась с ней больнице, а ребенка сестра решила доверить мне. Вот так, нежданно-негаданно я стала мамой. Ну, не совсем мамой, а тетя-мамой, назовем это так.

 

Время в роддоме и на интенсивной терапии с малышкой было очень тяжелым. Я не знала, с какого бока подойти к ребенку. Не знала, как ее брать, как менять подгузники, медсестры поначалу с удивлением смотрели и фыркали что-то вроде "сама же родила, не бойся своего ребенка", а потом им как-то передавали ситуацию, и они подходили с более милым выражением лица, помогали.

 

Я научилась очень многому - когда малышка спала, я штудировала всю литературу, которая накопилась у сестры за время беременности. Был такой быстрый курс мамы. Дома ситуация была получше, приходили татешки и апашки, которые всячески помогали, но я не особо хотела их помощи, было такое чувство, что я знаю лучше, что ей надо и как правильно сделать, чтобы ей стало хорошо. Я не знаю, откуда и как вообще у меня были силы просыпаться посреди ночи за секунду до ее пробуждения. Это правда, что в каждой девушке просыпается материнский инстинкт, мой проснулся задолго до того, как я стала мамой.

 

Мы ходили к сестре в больницу, я рассказывала ей обо всем, что малышка делает за день. Это ее очень подбадривало, помогало не падать духом и держаться. Но одним страшным утром моя сестра не проснулась… Она ушла во сне. В тот день моя малышка за три месяца своей жизни в первый раз очень сильно, в голос, заплакала. Дальше всё, как во сне: похороны, вокруг плач, суета, непонятные потоки людей. Всё, как в тумане, хотелось убежать оттуда. И когда было совсем тяжело, я закрывалась с малышкой в комнате, обнимала ее крепко, и мы засыпали.

 

Никогда не забуду слова своей сестры и ее благодарность за то, что я была с ее малышкой. И это давало мне силы. В последние дни она часто говорила, что она самая счастливая, потому что спокойна за свою малышку… Через полгода отец малышки забрал ее к своей маме, остался там и женился через год. В первое время без малышки было такое чувство, что меня бросили, страшная апатия... двойная потеря.

 

…Сейчас моей девочке уже почти 5 лет, она называет меня по имени, и мы как подружки. Я часто на работе и не всегда получается навещать ее, потому что они часто переезжают. Но каждый раз, когда я приезжаю, она так встречает меня, как будто я всегда была рядом. Как будто ее маленькое сердечко чувствует ту связь. Когда она смотрит на меня, у меня каждый раз перехватывает дыхание. А когда обнимает, во мне всё переворачивается.

 

Я знаю, что я не рожала ее, не носила под сердцем 9 или 7 месяцев. Не я воспитывала ее после полугода. Но я все равно считаю, что я была мамой. Я понимаю все переживания и волнения каждой мамы. Может, когда я рожу своих детей, это будет по-другому, пока не могу сказать, но одно я знаю точно, я уже давно мама, и я никого не полюблю сильнее моей малышки. Моя маленькая бабочка Рая, мой источник сил и терпения, мое светлое счастье и продолжение моей неповторимой сестры…

 

Это моя история материнства. Материнство даже в такой тяжелый момент жизни - прекрасно. Дети - это подарок судьбы, они помогают жить и верить в хорошее. Всем любви и простого счастья!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Spring  Lily
Spring Lily

Всего постов — 4



2 792
+0