Я была идеальной мамой…


Я была идеальной мамой…


Я была самой лучшей мамой на свете. Мамой, которая делает все лучше всех. На которую другие мамы смотрят с уважением, с восхищением, и немного с завистью.

 

Я была той мамой, у которой ребенок носит многоразовый био-подгузник, и она стирает вкладыши вручную детским мылом. У которой ребенок в 6 месяцев умеет сидеть, в 9 - ползать, в 11 - ходить.

 

Мамой, у которой ребенок в 6 месяцев сам просится в туалет и никогда никогда не мочит штанишки. У которой ребенок в год говорит, в полтора года считает до 10 на трех языках, а в 3 играет на пианино Моцарта.

 

Я была мамой, которая сама готовит всю еду ребенка, а не разогревает ему баночку готового пюре. Да, да, я была той самой мамой, которая готовит пюре из брокколи и моркови, выращенных в био-ферме.

 

А еще я была той мамой, которая всегда выглядит на пять, у которой волосы уложены, макияж свежий (а не вчерашний, еще не смытый), а на ногах обувь на каблуках, а не балетки. Мамой, у которой и ребенок всегда опрятный и вежливый.

 

Я не ругала ребенка, закатывающего истерику в игрушечном отделе супермаркета. Никогда не срывалась на ребенке, всегда все объясняла ему спокойно и он всегда меня понимал.

 

Мы с моим ребенком могли часами гулять по городу, и он не хныкал; могли ходить в рестораны и на нас не смотрели как на врагов народа; могли без проблем перенести многочасовой перелет и все пассажиры были умилены, настолько мой ребенок был спокоен.

 

Я еще много чего делала лучше других… А потом у меня родился ребенок. Настоящий. Мой. Который со мной все 24 часа в сутки.

 

24 а не 2, когда друзья оставляют тебе 4-летнюю девочку, с которой ты все два часа раскрашиваешь принцесс, представляя себя мамой. Идеальной мамой. Идеального ребенка.

 

На деле же моя дочь носила подгузники до двух лет, а я до сих пор ношу балетки. И иногда меня посещают мысли, что вот я не такая идеальная мама, какой хотела быть. Но вчера моя дочь пришла со школы, съела печенюшки из магазина и гордо так произнесла: Tu es la meilleure, maman !

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Madame Maman
Madame Maman

Всего постов — 3

Без имени

46 лет 11 месяцев

Без имени

46 лет 11 месяцев




1 322
+0