Тварь я дрожащая или право имею?


Тварь я дрожащая или право имею?


Господи, как мы зависимы, как мы цепляемся за эту бренность, как мы дорожим тем, что нажили за свое жалкое существование, как мы копошимся в тоннах ненужного хлама и готовы отдать жизнь, лишь бы с этим всем не расставаться. Мы строим свои мечты по общему стереотипу и считаем себя особенными, мы живем иллюзиями, питаясь надеждой на вечность, и как же мы боимся что-то поменять, в страхе с этим расстаться...

 

Но помилуйте, жизнь эфемерна! Это всего лишь жалкий отрезок времени, подаренный нам Богом. Ведь уже завтра ты можешь не проснуться, а можешь узнать, что жить тебе осталось каких-то пару месяцев. За рубежом медсестры госпиталя для смертельно больных спрашивали у умирающих, о чем они больше всего сожалеют. И люди отвечали – о том, что я прожил жизнь не так, как бы мне хотелось и не сделал того, о чем так мечтал. Я вас умоляю, перестаньте бояться что-то поменять, разверните свою жизнь на 360 градусов и плевать на страхи!

 

Жить независимо, жить позитивно, жить без страха - мне помогает одна простая мысль, которая не покидает меня в течение всего дня: а ведь завтра я могу не проснуться, а ведь сегодня я могу попросту не вернуться домой, а остаться лежать где-то на обочине в искорёженном автомобиле... А если так, то зачем что-то откладывать на потом, зачем пыжиться, пытаясь кому-то что-то доказать? Ведь жизнь - это не вчера и не завтра. Жизнь – это сегодня.

 

Нет, я вовсе не призываю уйти под откос, пить, курить и выражаться матом, но ведь можно жить по законам Божьим, можно не нарушать правил и при этом оставаться собой. Я предлагаю бороться против условностей и перестать быть всего лишь рабом системы. И это не анархия, можно жить в кайф, не нарушая Конституции.

 

Пророк Мухаммад как-то сказал «Если ты бегаешь за той дунией (этой жизнью), то от тебя убегает следующая жизнь, а если ты живешь в попытке добиться благословения в следующей жизни, то эта дуния (нынешняя жизнь) начинает сама бегать за тобой.

 

Бросьте всё! Будьте с тем, кого любите, оставьте ненавистную работу, поступите в университет и станьте тем, кем вы мечтали быть с детства, а не тем, кого вам навязали общественные стереотипы и рейтинги высокооплачиваемых специальностей. Может быть, вы станете получать меньше, зато вы будете жить в гармонии с собой и заниматься тем, что вам нравится. Работать ради детей смешно – голодными и голыми они всё равно не останутся. Их мнимое финансовое благополучие ерунда по сравнению с вашей внутренней войной. Ваш холодильник будет только на половину полон, но зато вы будете капельку счастливее. Вне зависимости от вашего возраста, бросьте всё и начните жить по собственному сценарию!    

 

«Где это, - подумал Раскольников, идя далее, - где это я читал, как один приговоренный к смерти, за час до смерти говорит или думает, что если бы пришлось ему жить где-нибудь на высоте, на скале, и на такой узенькой площадке, чтобы только две ноги можно было поставить, - а кругом будут пропасти, океан, вечный мрак, вечное уединение и вечная буря, - и оставаться так, стоя на аршине пространства, всю жизнь, тысячу лет, вечность, - то лучше так жить, чем сейчас умирать! Только бы жить, жить и жить! Как бы ни жить - только жить!.. Экая правда! Господи, какая правда! Подлец человек! И подлец тот, кто его за это подлецом называет», - прибавил он через минуту.                                                                                                                                                                                          Ф.М. Достоевский

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




isenova
isenova

Всего постов — 42



3 419
+0