Терпи, женщина! Ты – дура!


Терпи, женщина! Ты – дура!


Если попытаться одним словом передать суть женских бесед, то мне на ум, пожалуй, приходит только одно слово – нытье. Постоянное нытье, что муж не помогает, свекровь злая, что роль домохозяйки достала, дети растут не такими идеальными, как хочется, что нет времени на себя и прочее, и прочее, и прочее... А я вот что скажу – вы сами загоняете себя в рамки!

 

Колпак жены

Каждый из нас в зависимости от ситуации выбирает себе роль и играет строго по ее правилам, со всеми вытекающими последствиями. Ты выходишь замуж и думаешь, ну всё, я реализовалась – я любима, я не старая дева, никто не ткнет в меня пальцем... Ты надеваешь на себя колпак жены и начинаешь жить как все. Я казахская жена, я должна быть послушной, я должна быть скромной, я должна терпеть издевки свекрови, разливать чай и привыкнуть, что буду видеть мужа только перед сном и по выходным. Потому что у всех так. Догма несгибаема. Ты сознательно идешь на роль жертвы. Потому что играть по правилам понятнее, чем бороться с системой и пытаться выстраивать свою собственную семейную модель. На все вопросы у тебя есть одна отговорка – так все живут, так должно быть. Но ты овца, и будешь такой же несчастной женщиной, как сотни других, которых мужья своим молоденьким сотрудницам за глаза называют катын. Комок шерсти, который живет мыслью о том, что он - хорошая мать, и главное, что все сыты и полы чистые.

 

Корона мужа

Вы балуете своих мужей, надевая на них корону классического мужа, который целует детей по выходным, но, главное – он ведь кормит семью и даже любит, где-то в глубине души… Но ведь он - мужчина, а значит не пристало ему выставлять эмоции на показ. А еще, ты сама убеждаешь себя и его, что он устал, и что ему итак сложно, потому сама оформляешь ребенка в садик, делаешь уроки со вторым, и просишь детей не трогать папу вечером, потому что он устает, или потому, что он занят работой за компьютером, когда на деле он переписывается с незнакомыми тетками в агенте. Постепенно, окруженный твоей заботой, он забывает, что такое ответственность, потому что ты полностью снимаешь ее с него и перевешиваешь на себя. Зачем тогда удивляешься и ноешь, когда он потом отказывается забрать старшего со школы или говорит, что ему не до того, что бы таскать за тобой сумки в магазине. Дала ему неприкосновенность, терпи, женщина -  ты дура!

 

Пустота с авоськами

А еще, как только вышла замуж, ты пытаешься измениться, стать другой, такой, какой тебя хочет видеть твой муж и его окружение. Стать послушной, хозяйственной, никуда не выходить, не общаться с шалавами-подружками. Ты давишь себя в себе. Но! Ты никогда не станешь другой! Однако, ты уже не останешься собой. Ты станешь быдлом. Просто потеряешь себя и будешь пустотой с авоськами. Ничего своего. Только мысль, что ты стала хорошей и муж будет больше тебя любить и ценить. Глупая женщина.

Но ты забываешь, что муж полюбил тебя такую, какая ты была раньше, полюбил в тебе – ТЕБЯ. Твою самобытность, твою непосредственность, полюбил тебя за твои недостатки. Но, поскольку он тобой коронован, то обязан обществу переделать тебя. И он настойчиво этого добивается, кормя тебя упреками. А когда ты становишься ЧЕЛОВЕКОМ_БЕЗ_НИЧЕГО, когда ты теряешь свою индивидуальность, он бросает тебя и уходит к другой, к молодой и забавной, к такой же, какой когда-то была ты. До его неудачной попытки тебя изменить.

 

Нытье

По шаблону жить несомненно проще. Но тогда прими для себя, что семейная жизнь твоя будет таким же унылым гауном, как и всё остальное. Усталая ты, любовницы мужа, детишки с запросами, развод под старость лет и нытье. Нытье. Нытье своим подругам...

 

Призыв:

Женщина, если ты не овца, живи, как тебе нравится, делай то, чего хочет твоя душа. Не меняйся ради мужа, не меняйся ради детей, не молчи, когда тобой протирают твой же кухонный гарнитур.

Оставайся собой! Пожалуйста, оставайся собой...

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




isenova
isenova

Всего постов — 42



5 922
+0