Там, где живет Моя Душа


Там, где живет Моя Душа


Говорят, что у каждого человека есть свое святое место. Место, куда хочется возвращаться вновь. Место, где ты находишься в единении сам с собой, где ты счастлив. Говорят даже, многие набираются сил там и потом приходят снова. Не всегда это то место, где ты можешь поселиться и жить. У кого-то такое место находится где то высоко в горах, где жить не представляется возможным, но туда периодически можно приходить, а потом снова возвращаться.

 

Мое святое место - уникально. Не я его нашла, а оно меня. Это именно тот крохотный уголок земли, где я максимально счастлива и спокойна. Умиротворенна. Едина со своей душой. В гармонии с собой и окружающим миром. Там мне открылось именно все то, что было скрыто раннее в обычной жизни.

 

 

Ничего особо примечательного там нет. Небольшой прудик, в центре которого находится фонтан. При желании можно найти покрасивее, поинтереснее, поживописнее. Но это в том случае, если твой мозг пресыщен и ищет чего-то особенного. Сердце не ведет расчеты, не рисует графики и не ставит планы. Сердце просто откликается за зов, на который откликнулось и мое.

 

Я не поняла этого сразу. А кто бы понял? В суете мирской и в заботах мы не можем остановиться и подумать, не можем осознать. Нас все время беспокоят графики, планы, расчеты, таблицы...

 

Но почему-то ноги привели меня именно туда. Присев на траву у входа в пруд, я ощутила нечто прекрасное. Словами это очень трудно передать.

 

Такое можно только испытать. Это когда ты стремглав несешься, бежишь со всей скорости, не зная продыху. И вдруг, внезапно, ты оказываешься в прекрасном месте, где нет забот, нет суеты, все твое физическое и духовное обдувает легкий ветер, пение птиц и душа твоя распахивается. Настолько, что при избытке кислорода тебе нечем дышать и ощущение полного счастья и гармонии окутывает тебя.

 

Понимание пришло в снах. Страшных снах и очень тревожных. О том, как я снова хочу туда вернуться и не могу. Как я вновь и вновь хочу попасть на то место, ищу его и не нахожу. И так раз за разом, ночь за ночью.

 

А потом пазл сложился. Я поняла, что это мое место и совершенно неважно, что это общественный заповедник и это не тайное и не скрытое место от других глаз, как показывают в кино. Душой я по-настоящему привязана к нему и ощущаю себя настолько спокойной, умиротворенной, легкой - так я себя не чувствовала никогда, ни с кем и нигде. Даже сейчас, когда я пишу эти строки меня накрывает волна легкой меланхолии и такой томительной грусти. 

 

Я точно знаю, что буду приходить туда вновь и вновь. Туда, где моя душа оживает в прекрасном упоении легкостью и спокойствием...

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Ольга
Ольга

Всего постов — 26

Марк

2 года 3 месяца




914
+0