Советы, приметы. Кого слушать?


Советы, приметы. Кого слушать?


С появлением на свет ребенка, я столкнулась с вечной проблемой отцов и детей, а точнее с избытком помощи, нравоучений и советов. Думаю, с этим сталкиваются большинство новоиспеченных родителей, но, как к этому относиться? Лично мое отношение не совсем в их пользу... дело в том, что я с давних пор была предоставлена сама себе, не находилась, так сказать, под контролем и опекой родителей, поэтому привыкла быть независимой и сама решать, что и как делать.

 

 

 

И вот появилась наша долгожданная доченька. Конечно же, советоваться мне приходилось еще, когда она была в утробе, ведь материнство - тайна, которую можно раскрыть, только став мамой. Советоваться мне приходилось с многочисленными подругами, благо они уже имели статусы матерей, а так же с энциклопедиями, их на нашем книжном рынке - великое множество, ну, и конечно же непоколебимое слово родителей, куда без него. Сказать, что я была в замешательтстве, значит ничего не сказать. Каждая имела свой собственный взгляд, который отличался от предыдущего. Не смотри страшные фильмы, не смотри жуткие картинки, не смотри на больных. Не подстригай волосы, не завязывай шнурки, не кушай много того, что любишь, но кушай много ведь теперь вас двое. И так далее по списку... вы что издеваетесь?!

 

Я ничему не предавала большого значения, и жила так же, как до беременности. Бог послал нам доченьку, и слава Ему, она - как и все остальные среднестатистические детки. Тут понеслась следующая эпопея с советами и приметами. Не подстригать ногти до 40 дней, никому не показывать, самой никуда не выходить, а то зубы все выпадут. Имя я тоже не смогла дать той, которую носила под сердцем и мучалась производя на свет, и с которой не сплю ночами и буквально живу, не спуская с рук. Многочисленные этапы коликов, зубиков и кормлений сопровождались комментариями знающих всё и обо всем. Честно сказать, большинство всех этих советов мне ничем не помогли. Воспитание и выращивание моего чада - это целиком мой выбор. Я отталкиваюсь от настроя и реакции дочи на то или иное действие с моей стороны. Ведь у каждого ребенок ИНДИВИДУАЛЕН. Дорогие мамы, помните об этом!

 

 

То, что подходит сыночку подруги Наташи, или дочке сестры Асели, может абсолютно не подойти вашему ребенку. Поэтому, в первую очередь смотрите на то, как он реагирует, чего хочет, что ему нравится. Слушайте свое сердце, материнский инстинкт - дело вековое, оно не обманет. А главное, ваш ребенок вас не обманет. Только в гармонии и взаимопонимании вы сможете выстроить идеальные отношения с ним, и сделать воспитание - делом, которым вы потом будете гордиться. Да, несомненно, многое из того, что говорят и пишут - есть истина. Но только вам решать, как поступать, ведь вы и ваш ребенок живете в своем мире, где существуют свои правила. Так пусть этот мир станет самым добрым и теплым для него, чтобы повзрослев, он всегда хотел вернуться туда, а главное был благодарен за то, каким ему помогли стать именно Вы!

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Наргиза Кусаинова
Наргиза Кусаинова

Всего постов — 39

Сафият

3 года 7 месяцев




2 438
+0