Счастье, которое не дает спать


Счастье, которое не дает спать


На часах 1.38 и мне давно уже пора спать. Особенно, если учитывать то, что я твердо решила из мудрой совы стать не менее мудрым жаворонком. Спать тоже хочется. Но больше всего хочется писать. Как это часто со мной случается, на меня вдруг нахлынули какие-то чувства, которым надо дать выход, иначе просто не усну.

 

Мои старшие дети уехали на лето к отцу. Всего неделя прошла, а я уже безумно скучаю по ним. Мне не хватает их шума, постоянной беготни рядом, нескончаемого потока вопросов, непрекращающихся споров. Я понимаю, какой же я счастливый человек, имея троих детей. И я благодарна создателю за них. Я благодарна каждую секунду, каждый день.

 

Вот это наверное и есть то самое состояние абсолютного счастья, когда ты уже не ищешь и не ждешь счатья, а сама являешься источником этого состояния. Мне иногда кажется, что я вот-вот взорвусь от переполняющих меня чувсвт и любви к моим детям. Мне хочется делиться этим со всем миром, объять необъятное. Иногда я сама не верю, что я могла родить таких замечательных детей. Мне кажется у Аллаха было трое самых лучших деток, и он послал их мне. Ну или послал меня им :) Ведь говорят, что дети выбирают родителей. Вы верите?

 

Смотрю на своих детей и думаю: навреное есть во мне что-то хорошее, за что меня наградили такой честью. Когда они рядом, все остальное уходит на второй план. Когда они смеются, бегают и веселятся, я понимаю, что по большому счету это все, что мне нужно для счастья. Нет, мои дети это не смысл моей жизни. Это отдельные личности, со своей судьбой и своим путем развития. Мой мир не вертиться вокруг них. Но их жизнь и их присутствие дарят мне неописуемое чувство радости и гармонии. И мне хочется чтобы это продолжалось вечно, во благо всех. Хотя я-то знаю, что лет через 15 они скажут что никто их не рожал, это они сами уже готовые упали с луны. И знаете, я к этому готова. Я буду звонить им в 12 часов ночи, а они увидив слово "Мама" на дисплее телефона просто не ответят, и скажут "Чего она мне опят звонит? Я же уже большой. Мне уже целых 18!" И только попробуйте мне сказать, что вы не говорили так в свое время своим родителям. Я точно говорила :)

 

Когда им будет по 25 лет, они скажут что у меня совершенно несносный характер, и вообще я старамодная и мыслю не правильно. А я буду начинать разговор со слов "А в наше время..."

 

А когда Айша и Айару будут выходить замуж, я не пущу скупую материнскуй слезу. Я точно утону в слезах :) Я и сейчас-то плачу на любых свадьбах. А на свадьбе своих детей и по давно! Буду вспоминать, какие они были крохи! Какие же они у меня замечательные.

 

Время идет, дети растут, и мне хочется продлить и проживать каждую секунду настоящено момента. Это здорово, когда ты живешь здесь и сейчас, а не где-то в прошлом и уж тем более не в будущем. И все это благодаря моим детям.

 

Все что я написала так банально и просто. И при мылси, что счастье может быть банальным и простым, даже становится не по себе. На самом деле гнаться за счастьем не надо. Это не то, что появляется в другом месте, чтобы к нему придти. Это то, что рождается внутри тебя, и ты генерируешь это в пространство. Все просто.

 

Спасибо Всевышнему за каждый день, за каждую секунду, за каждую возможность в жизни, не важно упустила я эту возможность или успела воспользоваться ей. Спасибо ему за возможность быть мамой этих замечательных детей. Мне просто иногда не хватает слов выразить свою благодарность. Но я надеюсь там на верху все это слышат.

 

Я искренне желаю всем быть счастливыми!

На часах 2.28 и я пошла спать :)

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Aina Dosmakhambetkyzy
Aina Dosmakhambetkyzy

Всего постов — 52

Айша

9 лет 9 месяцев

Амир-Али

7 лет 6 месяцев

Айару

4 года 6 месяцев




2 073
+0