С днем рождения меня! Или почему я не боюсь стареть


С днем рождения меня! Или почему я не боюсь стареть


Вот и я, медленно, но верно подхожу к рубежу тридцатилетия. Все чаще слышу в свой адрес уже не былое «девушка», а  новое и неопознанное «женщина», радует хоть, что пока только от самих женщин. Это «женщина» очень режет слух, просто, наверное,  по непривычке. Мне исполнилось 28 лет.  Но вот, что странно, за этот год, в моем сознании, произошло столько перемен, что эта цифра меня ни капельки не пугает, как раньше. Я не испытываю перед днем рождения синдром хандры, как обычно, мне не хочется винить близких за неудачный праздник в мою честь, мне не хочется плакать. Единственное, чего я очень хочу, - это просто радоваться жизни, ведь, кажется, я наконец-то поняла, как это возможно сделать…

Я отчетливо помню себя в юности и молодости, вспоминаю свои мысли, взгляды и принципы, и как ни странно мне чаще стыдно за себя. Ведь я была такой глупышкой, напыщенной двадцатилетней дурехой, которая была уверенна, что знает, как жить… Я уделяла внимание внешности, нежели внутреннему миру, я не воспринимала советы и критику, я осуждала других, винила других… Я все делала не правильно. Только совсем недавно понятие мудрость и женственность начали  приходить ко мне.  И вот, понимая все это, у меня только один вопрос, как можно мечтать быть всю жизнь молодой? Только из-за молодости и красоты? Кому же она нужна, если внутри – пусто?

Сейчас я смотрю на свой возраст так: «какая же я еще зеленая», я не знаю, что значит жить, я не нашла себя, я только возрождаюсь. Поэтому слыша вокруг: «боже мне уже двадцать», я искренне недоумеваю. О чем думают эти люди, и чего так боятся? Не выйти замуж, или не успеть родить детей. Это в лучшем случае, или всего лишь потерять свою красоту. Конечно, мне легко говорить, я замужем, и у меня есть дети. Но вот в чем дело, все чаще я задумываюсь о том, что в мире есть вещи такие же прекрасные, как материнство, их просто надо для себя найти. Не зацикливаться на чем –то одном, искать себя. Не идти как все, не плыть по течению, ведь давно известно, что все мы разные. Значит, все эти общеустановленные стандарты не имеют к нам никакого отношения, ибо каждый из нас уникален. Если судьба не дает тебе мужа или детей, посмотри по сторонам, есть то, что она готова дать, просто ты не видишь и теряешь драгоценное время. И если у тебя есть лишь семья, стоит только захотеть найти себя, как личность. Муж и дети – это неоспоримое счастье, но это не единственно важное в жизни, есть еще личностное развитие и рост, познание своей личности, изучение свой души. И это ужасно увлекательно.

Да, в свои двадцать я была не такой, как бы мне сейчас хотелось, но все же об одном я иногда сожалею, а именно было у меня  одно качество, которое я растеряла. Это моя любовь к самой себе. Одно время, все вокруг твердили, что я эгоистка, что думаю только о себе, что нельзя так сильно себя любить и выставлять свое «Я». Сейчас я понимаю, что я не до такой степени была самовлюбленной, как меня обвиняли, но слушая и поддаваясь общественному мнению, я стала меняться и  делать так, как это нужно было другим, пытаясь всем угодить.  И лишь со временем, я поняла, что любить себя – это главное. Это основа всего. Конечно, в меру. Не могу до сих пор понять, как я могла поддаваться давлению,  ведь понятно же, что каждый, осуждая, преследует лишь свою выгоду, ибо  «кто возит, на том и возят».  Как оказалось сейчас,  никакая я не эгоистка, это я поняла, став матерью. Я горжусь собой. Я люблю себя, люблю то, как я меняюсь и росту в собственных глазах.  И я настоятельно советую каждой любить сначала себя, всегда и везде. Еще раз, ЛЮБИТЬ СЕБЯ, не мужчину или еще кого-то, а в первую очередь СЕБЯ!

Поэтому, заканчивая свой пост, посвященный мне, хочу добавить главное: 26 июля - великий день, в этот день родилась прекрасная я. В этом году мне исполнилось 28 лет и в этом году я вспомнила, как же все-таки классно быть собой. Любить себя такую, какая есть.   И еще…  Мне довелось столкнуться с выражением -  старородящая!  Я  понимаю, что у врачей это всего лишь термин, но все же, на мой взгляд, он такой глупый и дурацкий, и именно он способен загнать женщин в депрессию, надо что-то с этим делать! 


Теги:

СТАРОСТЬ   МОЛОДОСТЬ   ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ РАЗ В ГОДУ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Расиля
Расиля

Всего постов — 15

Амаль

6 лет 1 месяц

Мелия

4 года 10 месяцев




698
+0