Расходы... «на себя»


Расходы... «на себя»


Записываясь на очередную процедуру к косметологу, поймала себя на мысли, что или я работаю мало, или трачу слишком много. Наверно каждая из вас, ловила себя на мысли, сколько денег в месяц уходит на себя родную и любимую. 

 

Не берусь судить, и отбиваюсь от помидоров тех, кто начнет говорить о том, что для некоторых это не по карману и т.д. Мы как представители прекрасной половины сегодняшнего общества стараемся/просто обязаны это делать, нравится нам или нет, ну кому не нравится, так вам и надо.
 
В общем сколько надо то "на себя" и "для себя" денег в месяц? Во сколько удается уложиться молодым девушкам, чтобы быть ухоженными, стильными и современными? И нужно ли это вообще?
 
Итак:
Допустим, работаю я обычным банковским специалистом, офис менеджером, рядовым бухгалтером и т.д. С заработной платой от 100 - 200 тысяч тенге.
 
Допустим то, что не нужно тратиться на оплату аренды квартиры, коммунальные услуги, продукты питания и прочие бытовые услуги.  Вы современная женщина, и конечно же, хотите выглядеть ухоженной, тусоваться в модных местах, одеваться не на рынках и т.д.
 
Допустим, расходы на дорогу из дома до работы и обратно на такси по 400 тенге в один конец, то уже получится 22*400*2 равно 17 600 тенге. На общественном транспорте, соответственно, это составит минимально - 160 тенге в день; 3600 в месяц.
Обед, всякие вкусности, жвачка, кофе и т.д - 22 дня *1000 тенге / 22 000 тенге
Коллективные сборы на всякие дни рождения, рождение детей и т.д - в пределах 10 000 тг.
Кофе попить с подружками, кино и бары (с учетом того, что платишь по счетам сама) - тысяч 15 - 20.
Маникюр 2 раза в месяц от 2000 - 5000 тенге, итого 4000 - 10000 тенге.
Педикюр салонный 1 раз в месяц - 3500 - 6000 тенге.
Стрижка, покраска волос - 10 000 - 20000 тенге.
Услуги косметолога, депиляция - 6000 - 10000 тенге.
Покупка чего либо из повседневной одежды (кофточки, юбочки, блузки, нижнее белье и т.д) - 20 000 тенге.
Минимальный набор косметических средств и всякой мелочи  - 15 000.
Оплата услуг сотовой связи, интернета - 5000 тенге.
Абонемент с фитнес зал - от 8000 тг
 
Итого, уже по самым скромным подсчетам тебе нужно 135 тысяч наших тенге. Не беря в расчет еду, жилье, поездки на отдых и крупные покупки.
 
Считаю, считаю, не досчиталась!!! Ведь указаны минимальные расходы, от которых где-то можно отказаться, но при этом не учитывалось то, что хочется еще и  сумочку, сережки, платьев, парфюма и т.д
 
Не хочу обсуждать моральную сторону вопроса подарков, что выпрашиваются, раскручиваются, дарятся, достаются от мам и пап и дядей. И конечно же, расходов замужних дам и мамочек. Для этого нужно писать отдельную статью.
 
Речь идет о том, что вроде как и можно без этого прожить то, но напрашивается другой вопрос - а стоит вообще тогда?
Возможно найдутся сторонники естественной красоты, консерватизма и взглядов, отличных от моих. 
Думаю и мужское мнение будет разнится с моим, на самом ли деле это все необходимо в жизни любой девушки.Согласитесь, даже если что-то и вычеркнуть из этого списка, то обязательно появится другая статья расходов взамен ей.
 
Совсем не причисляю себя к гламурной особе наших дней, скорее просто считаю, что ухоженность (не путать с пафосом, нагламуренностью и помешательством на услугах салонов красоты) это основной критерий для уверенности и успеха.

А сколько вы тратите на себя? 
И какие варианты для решения вопроса: Сколько нужно тратить на себя - любимую?
 
 
*Язык и стиль автора сохранены
 



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Sasha arush
Sasha arush

Всего постов — 6



2 390
+0