Поток мыслей


Поток мыслей


Люблю это состояние. Я в нем сейчас. И последние несколько дней. А это редкость для меня за последние года три, а то и больше. Окрыляющее состояние, вдохновляющее, полное жизни, полное смысла и надежд. За последние несколько лет я улавливала его несколько раз буквально на несколько часов глубокой ночью в одиночестве, в ожидании скорейшего наступления утра, чтобы начать действовать и менять жизнь к лучшему. Но закрыв глаза и открыв их снова по утру, я вновь просыпалась с пустотой на душе, бессмысленностью и ощущением бестолковости своих идей и своего существования. Да, я знаю как это называется. Депрессия. Я склонна к такому состоянию, и к счастью для себя узнала это вовремя. В лет 17. И с тех пор, за последние 10 лет мне кажется я научилась распознавать это дурацкое состояние и бороться с ним. Но сегодня не об этом.

Мое душевное состояние на сейчас - Я могу все, я так многого хочу. Давно разучилась мечтать и хотеть чего то, а сейчас я хочу многого и откуда то наполнена уверенностью что все это у меня будет. Нет-нет, я не о квартире, машине или еще о чем то подобном. Все это лишь средства для существования, по моему мнению, но никак не путь к счастью или внутренней свободе. У меня все будет. На самом то деле у меня и так все есть, но наконец появились силы и желание все это как то оформить, объединить в себе, и проявить. Как у художника есть в голове идеи, наброски, чувства, желание выговориться, освободиться, и он пишет очередную картину. Он живет в ней, несет себя в ней. Так и я. Все внутри, во мне, бурлит, кипит и ждет своего часа проявиться в каком то действии. И я в предвкушении перемен, успеха.

Я переполнена впервые за долгое время ощущениями что я одна такая, и более такой нет, и все что есть во мне уникально. И что даже многого не имея или не умея, я с легкостью могу приобрести все что захочу теми качествами что есть у меня. И я далеко не о приобретенным самолюбии, хотя если оно у меня появится, я наверное обрадуюсь, так как недолюбливание себя несет большие разочарования. Общество так легко убеждает человека в его несостоятельности. И нужно быть настолько самодостаточным чтобы не пойти у него на поводу.

Иногда хочется, чтобы кто то сказал. Ну и пусть они делают так, а ты можешь по своему. Ты это ты. И не нужно быть хуже или лучше кого-то. Вспомни кто ты, что ты умеешь, а главное что ты хочешь. Я все это знаю, мы все это знаем, но иногда просто забываем.

Пусть эти слова и будут мне напоминанием, тем самым, когда хочется чтобы кто то их сказал. Кто,  если не мы сами, скажет их нам, в минуты когда это необходимо. Мы все можем, всего то нам нужно просто вспомнить кто мы изначально и что нам нужно для нашего собственного счастья.

Я вспомнила. Поймала это ощущение. В кайфе от этого состояния. Радуюсь тому что имею. Способна на многое. Наверное это и есть счастье. 

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Дана Берген
Дана Берген

Всего постов — 1



305
+1