Пережить кризис тридцатилетних


Пережить кризис тридцатилетних


Последние пару лет для меня выдались непростыми. До того, как я забеременела, я полгода просидела дома без работы. До этого я была вполне успешным менеджером, ставшей топом среднего звена. Привыкшая жить в свое удовольствие, тратить деньги на шопинг и обустройство гнездышка, я оказалась в непривычном для себя положении, да к тому же в материальном плане я повисла на шее у матери.

 

От данной ситуации я испытывала дискомфорт, но при этом не предпринимала ничего, чтобы хоть как-то изменить свою жизнь. Впрочем, наличие ребенка помогло мне не впасть окончательно в депрессию. Я продолжала работать время от времени, во время декрета, в качестве фрилансера по своей профессии. Но я не могла спокойно жить, и спустя несколько месяцев после рождения сына, я случайно попала на тренинг российского тренера и получила от нее вердикт, что у меня наступил кризис среднего возраста. Их оказывается несколько, и первый кризис приходит в 30 лет. Только у меня он немного сдвинулся в связи с рождением ребенка.

 

Так что же это за болезнь? Я посвятила изучению этой темы почти год. У всех кризис наступает в разных сферах: семья, карьера, отношения… И в большей степени он связан именно с подведением промежуточных итогов жизни человека. Кризис помогает личности взрослеть умом и душой, а также дает новый виток в его развитии и постепенно человек осознает свое место на этой земле. Тридцатилетних обычно посещают мысли о том, что делать дальше и куда двигаться? Что делать с накопленным с прошлого опытом и навыками? Кем хочу стать? Чего добился и чего не добился? Именно эти вопросы не давали мне спокойствия.

 

В голове перемешалось все. Я сомневалась в выбранной профессии. Казалось, что хочется найти другое любимое дело, чтобы получать удовольствие от такой работы и подзаряжаться энергией в режиме нон-стоп. Я искала вдохновения в поисках самой себя. В итоге мой мозг мне предлагал миллион идей, ни одну из которых я не реализовывала. Я попробовала лишь пару раз себя в других сферах и забросила. Мне хотелось, чтобы одним щелчком я нашла свое предназначение. Поймала себя на мысли, что мне было комфортно существовать, не прилагая никаких усилий. Я поняла, что повесив весь материальный груз на своих родителей, я перестала взрослеть и развиваться. Я вела инфантильный образ жизни, даже имея на руках ребенка. И через какое-то время я поняла, что как всегда хотела переложить ответственность на Вселенную или еще кого-нибудь!

 

С недавнего времени я прекратила анализировать и размышлять на тему о смысле жизни. Как говорит Ошо: «...Только если вы будете самим собой и будете расти в соответствии со своей природой, это приведёт вас к осуществлению вашего предназначения». Я наконец-то поняла, неважно, найдешь ты себя или нет, в любой момент это с тобой произойдет, а главное другое: «Вы есть ваш опыт. Поэтому испытывайте больше. Пока есть возможность, испытывайте столько, сколько можете. Настоящий человек никогда не останавливается; настоящий человек всегда остаётся бездомным, странником, скитальцем, скитальцем духа. Он постоянно остаётся в поиске, он остаётся исследователем, обучающимся – он никогда не становится обучившимся. Никогда не спешите, стать обучившимся; оставайтесь обучающимися. Стать обучившимся – безобразно, оставаться обучающимся безмерно прекрасно, в этом благодать, ибо это и есть жизнь сама по себе». По словам Дейла Карнеги, счастливы те люди, которые делают то, от чего получают удовольствие.

 

Я не заморачиваюсь и действую по своему намеченному плану. Если даже не получается, не останавливаюсь. Я только начала и не собираюсь к тому же забросить свою старую профессию в архивный ящик… Конечно, мне страшно и я ищу силы в себе, чтоб не лениться и не отчаиваться при первых неудачных попытках. Я считаю, что нужно продолжать двигаться вперед и обязательно откроется та дверь, которую я ищу. Нужно только верить, что она меня ждет. Тем более, есть ради кого стараться…  

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Assel Zhalesh
Assel Zhalesh

Всего постов — 11

Арсен

3 года 8 месяцев




1 824
+0