Овуляшки VS Мамашки


Овуляшки VS Мамашки


Я, наверное, сейчас встану на защиту «овуляшек», но хочется, как говорится, «замолвить словечко» =)

 

«Я не идеальная мама», так, наверное, начинаются миллионы постов ежедневно. Я бы не стала применять понятие «идеал» к материнству и к людям в целом. Думаю, идеалом можно назвать что-то с конечным результатом, что действительно является идеальным в какой-то определенной области. Человек же растет, меняется каждую секунду своей жизни и если сегодня ты на пике своих возможностей, то завтра все может измениться.

 

Поэтому, скажу так: Я сейчас не та мама, какой хотела бы быть сейчас для своего ребенка. 

 

Я многое делаю не так, и вовсе не от нехватки времени или адской усталости. Не успевать с одним ребенком - это смешно и мы все об этом знаем. Здесь приведу пример, как моя свекровь однажды сказала, одной любительнице поныть на ее очередное «ооой…», «а что там успевать-то зайди в ванну, умойся и намажься кремом»! Действительно, как все просто… если бы не было так сложно.

 

Я, сама осознанно допускаю свои промахи. Потому что, лень или просто ничего не хочется (апатия, депр, тоска и прочая гормональная «атрибутика» обычного женского цикла).

 

Ведь, у мамы отдельно от ребенка тоже есть своя немного жизнь: где есть папа, есть финансы, есть люди с ней контактирующие. Чаще родня и подруги, ну или псевдо-подруги временами. И не всегда получается весело щебетать в унисон со всеми потому как у тех других, тоже есть своя немного жизнь, где тоже не всегда все гладко. И моя большая проблема в том, что я ПОКА не могу: быть мамой, во-первых, быть мамой вопреки...

 

Но речь ведь не обо мне, а о тех прекрасных «жительницах Плезантвиля», у которых все всегда просто окейно! Да, да о тех самых овуляшках! На которых мы нормальные мамы, любим пошипеть своим излюбленным «идеальных мам не бывает и у них тоже, небось, в плите грязная сковорода притаилась..». Нет. Не притаилась. У них действительно все всегда окейно. Да, да такие люди существуют, такие мамы на свете живут. Они спокойны, даже если раздражены, не срываются на детях. Они до точки внимательны. Они микроскопически чистоплотны. Они.. они.. они.. ну все хватит, думаю, на этом, дабы избежать самосуда =)

 

На фоне таких вот людей, трудно выплыть из своих косяков. А все потому что, они могут делать что-то лучше, чем мы. И, конечно же, кто- то другой делает что-то лучше, чем они. Этот процесс необратим! То есть, все в наших руках!

 

Их не нужно осуждать и искать подвох. У них нужно учиться, но чтобы «процесс обучения» шел не в разрез с собственным душевным комфортом и самооценкой. Может быть, нужно перестать сравнивать их с собой и постараться принять их как данность. Учиться у них, перенимать и раскрывать что-то другое в себе. Свое. Ведь каждая из нас достойна СВОЕГО максимума, в силу своих жизненных сил!

Счастья Вам! Спасибо за внимание!)

 

P.S.: Это мой первый опыт здесь и надеюсь не последний...)) А, и отнеситесь пожалуйста с пониманием, что картинка не соответствует теме поста) На это меня в 5:44, уже не хватило))

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Асемжан
Асемжан

Всего постов — 9

Чингиз

4 года 9 месяцев




4 045
+0