Отлучение матери от груди и ребенка


Отлучение матери от груди и ребенка


Проснулась я как-то утром и поняла - кормить ребенка грудью больше не могу и не буду. Всю ночь не спит, толком не ест, в свои полные 10 месяцев весит 8,5 кг, родные мне устраивают из-за этого ритуальные и обязательные экзекуции по всем каналам связи, диета затрудняется, жопа растет - в общем, целый набор для показательного отказа от вскармливания своего младенца своим же молоком. Да и не нравилось мне кормить. Не понимала я ни единения, ни особого момента, ни какой-то призрачной связи... Что делать?

 

 

Штудируем интернет. Так, что тут у нас? "Отучайте постепенно", "Задумайтесь, не давление ли это общества?", "Решитесь и не отходите от плана", "Мамы!  Самое главное - постепенно. Сокращайте кормления. Отвлекайте ребенка. Со временем ребенок привыкнет."  

Мгм, постепенно, значит! Идея!!! Я отдам ребенка маме РЕЗКО на три дня и она ПОСТЕПЕННО отлучит мою дочку от груди!

5 секунд спустя:

- Мам, привет! Отлучим царя от груди? Я тебе ее привезу, а ты запасись кофеями. 

- Ну... сначала мне надо принять ваааанну, выпить чашечку коооофа, потом мы летим с отцом в Мексику, потом я должна прийти в себя....

- Договорились! Завтра привезу. 

 

Надо отдать маме должное - на нее где сядешь, там и слезешь, так что ребенка я привезла через месяц. Получается, у меня было четыре недели на то, чтоб подготовить царя к "разлуке безсисечной обыкновенной". Что я делала? Нуууу, я пекла пирогиии, читала книиижки, штудировала инстаграм Ким Кардашьяяяян... И кормила грудью, конечно. Ребенок, кстати, будто предчувствуя расставание с железами, стал бойкотировать няню, обниматься/целоваться и проявлять чудеса сообразительности, стягивая с меня лифчик и причмокивая. 

 

Но меня было уже не остановить. В мыслях я представляла пухленькую девочку, которая спит всю ночь и любит пить из чашки, а сама я, стройная, с одинаковой по размеру грудью, имеющая возможность выйти из дома ночью в какое-нибудь питейное заведение. В пятницу днем мы собрали 2 баула подгузников, игрушек и одежды, и поехали к родителям. Там нас встретили тайскими супами, мидиями и неудобными вопросами про вес ребенка. Рядом с бабушкой доченок мой забывает, что у нее, на минуточку, есть мама Алисса, поэтому, уйти незамеченной не стало проблемой.

 

 

Дома с мужем мы устроили пир. Коньяк для него. Чай без сахара и молока для меня. Пирог для него, сочное ничего для меня (время ведь уже после шести), устроили сквозняк, раскидали острое и опасное по полу, пододвинули стекляную посуду поближе к краям столов и столиков. В общем - по-полному расслабились. Честно скажу, до часа ночи мне было вообще фиолетово, что происходит в отчем доме. Я привезла им не только ребенка с тетрадкой инструкций, но еще и няню. Плюс, у меня сказочные родители, про детей знают побольше моего. А вот после часа муж "облил меня маслом и поджог", сказав что-то вроде: "ну, что, мамаша, веселишься, а ребенок там твой как?".

 

До пяти утра я не могла уснуть. Сиськи лопались и горели огнем. Слезы лились из глаз без остановки. Всё в доме напоминало о моей кукуське. Ну, и добрый дедушка высылал пачками видео, где царь по мне совсем не скучает, с удовольствием целует бабушку и обнимает дедушку. До утра, короче, я только и мечтала о том, как ребенок окажется рядом с сиськой в зубах. Еще вот что скажу - никогда я так часто не звонила предкам домой. И, честно признаться, хоть я и знала, что с дочкой там всё хорошо, я надеялась услышать, что она плачет и зовет маму. Но нифига. Ночью-то естесственно, а днем совсем нет.

 

 

На второй день супружник повез меня развеиваться на чимбулак, потом еще куда-то. Еще куда-то. Рассказывал о том, что, мол, видишь, как хорошо быть вместе, хоть иногда без мартышки, романтика... В моей куриной голове крутилось лишь "кококококо". Ну, да, романтика. Ну, да, хорошо вдвоем. Но вдруг она меня забудет? Вдруг ей плохо? Вдруг ее перецелуют? Вдруг стресс? Сразу вспомнились все статьи интернетные о том, что ребенка нужно отлучать от груди ПОСТЕПЕННО.  День прошел скомкано. Очнулись с ненаглядным в два часа ночи, пересмотрев 4 гига фотографий и видеороликов с нашей сыкушкой. Очень хотелось выпить, закурить и впасть в кому вплоть до того момента, когда она снова окажется рядышком. Ну и... Выслала я отцу видео, где рассказываю царьтимуррне, как я скучаю и люблю ее. Видеоответ можете найти в инстаграме моем. Очень трогает. Рвет душу, можно сказать. На третий день уже все поняли, что ребенок остается грудничком. Я, как могла, оттягивала момент встречи, решив убраться, приготовить обед и т.д. Скажу вот что - я никогда не заканчивала работу по дому так быстро. К 12 я уже была у родоков. Разбудила ребенка, зацеловала и занюхала. Она же, внимательно на меня посмотрев, оттянула майку и издала причмокивающий звук. Теперь попробую отлучить себя и свою грудь от ребенка после года.

 

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Алиса Бржставицкая
Алиса Бржставицкая

Всего постов — 72

Дария Полатова

3 года 9 месяцев




4 803
+0