Один день из жизни «Сиськи»


Один день из жизни «Сиськи»


Привет, дорчитатели! Приучили детей к горшку? Я — нет. Зачем горшок, когда есть ковер, правда же? Ковер красивый, мягкий, впитывает влагу. Царю очень нравится. Уже неделю, как нравится.

 

 

После традиционного абзаца «ни о чем», переходим к теме поста. Сегодня она донельзя нарциссическая, а значит — обо мне, любимой. Интервью у меня не берут, автографы не просят, на улице не узнают... короче, хочешь, чтоб что-то было сделано хорошо — сделай это сам. Так что сейчас вы прочитаете об «Одном дне Сиськи Полатовой». Идейный вдохновитель Асель Кенжалина. Ах, да! Для тех, кто не знал (мамочка, папочка, хэлло!) — в твиттере меня можно найти именно под этим юзернеймом, и так оно приклеилось, что некоторые люди звонят, и такие: «Алло, Сиська, здравствуйте! Ой... извините».

 

Я долго думала, какой день взять за эталон — будний или выходной, потом, вспомнила, что когда няни нет, роли это не играет совершенно никакой. У кормящих матерей не бывает вечера пятницы, там. Или похмельного воскресенья. Почти. Поэтому, берем среднеарифметический день. Скажем, субпятница.

 

В 7:45 подъем. Нет. В 7:47. Нууу... еще пять минуток. В 7:55 подъ... УААААУАААУАААА! В 8:00 просыпается Царь и начинается трудоемкий процесс питания грудью. Через 10 минут она снова спит, а я под тяжелый взгляд мужа иду на ощупь греть яйца и жарить сковородку.

 

 

Мужа выпроводили, начинаем валяться, обниматься и играться с девочкой. Все действо разворачивается под дикий ор из телека — дочке нужно музыкальное сопровождение, иначе не комильфо. В районе 10 приходит няня, а я иду в комнату с удобствами, впервые за день (и сейчас все живо представили такую всю несчастную сиську, которая и пописать сходить не может, или врет, собака старая). Пописать могу, а вот умыться — нет. Царь сначала выламывает дверь, потом отбирает зубную щетку, потом бросает ее в горшок, потом идет орать в другую комнату и что-нибудь там роняет. Хорошо, если не себя. И не на себя. И хотя бы два раза.

 

В 11:00 у нас второй завтрак. Я сейчас на правильном питании, Царю и так положено 5 раз в день питаться, ну и няня чаи гоняет. А потом, если домрабаняня есть, то я еду по делам, которые мне либо составил Понтий, либо своим. Это не очень интересно, поэтому писать об этом смысла нет. Так что... я и дочко идем во двор.

 

Во дворе адский ветер и жаркое солнце. Ребенка одеть по погоде невозможно. В первые ее ходильные месяцы я выносила с собой чемодан одежды и ручную кладь еды. Сейчас уже пофигу. К лифту идет сама. Из подъезда выходит сама. До детской площадки — сама. Видит детей — начинается парад стесняшек. Вроде как надо ребенка социально адаптировать, но на детской площадке почти всех детей мамы или бабушки сажают в песочницу. Дети там ковыряются, а женщины обсуждают всякие известные женские темочки. Я же за то, чтоб ребенок больше двигался. Вот и гоняю сама с ней мяч и исследую окрестности. А темочки все эти мне скучны, не понимаю удовольствия два часа обсуждать, кто как на горшок приучил ходить. Потом выслушиваю, что ребенок у меня дикий. В общем, палка о двух концах. Вымотанную девочку тащу на себе домой и усыпляю. Обычно это на минут двадцать, так что я даже заныканный сникерс съесть не успеваю. Так и лежит уже полгода.

 

 

Настало время обеда!!! Кушаем мы часто дома, но и выходим, бывает. С подруженьками и вдвоем. На публике доча ведет себя хорошо, никаких проблем не возникает. Это дома у нас халк ломать, халк крушить. Хотя... на Pandaparty, среди всех чудесных деток, которые кушали печенюхи, смотрели собачек и мыльные пузыри, моя важно прохаживалась по территории Теплицы, собирая мусор и закладывая его себе в рот. А когда помещаться перестал там, стала отдавать мне) Пришлось сделать официальное заявление о том, чтоб помещение содержалось в чистоте, и мамочкам призыв - следить за своими детьми — Дария на тропе уборки.

 

Тихий час либо в машине, либо в кроватке, тут уж как повезет. А у меня домашняя рутина в виде готовки и рабочие вопросы в виде «Кэнди Краш»... Да, Жанна, поэтому я не сдаю вовремя посты) Потом приходит Понтий. 10 минут ему на отдышаться, а потом с больным видом вручить ребенка. Лицо как можно печальнее, желательно, имитировать какую-нибудь неизлечимую болезнь. Закрыться в туалете, чтоб наконец насладиться одиночеством коротким, как.... опять обкакались, или потеряли носки, или еще какая-нибудь мелочь, которую может решить только сиська.

 

 

Время ужина. Это очень ответственное мероприятие. Во первых, потому что традиция — все за стол, во вторых, потому что... не знаю почему. Под «Дождь» съедаем каждый свое. Папа — вредное и жирное, сиська — здоровое и мало, Царь — все и со всех тарелок, а потом еще с пола подберу.

 

Вечерние игры — это либо прогулка, либо кубики. Но лучше всего — царь с кубиками, Понтий — в контр-страйк, а я, разговаривая по телефону, намазывая руки кремом, моя посуду, смотрю какую-нибудь игру престолов или анатомию страсти. Часов в 9-10 усыпляется кроха. У нас свое время. Мы его либо вместе проводим, либо порознь. Правил нет. У нас вообще в семье правил нет. Поэтому мы такие счастливые. Только режим соблюдаем. Поэтому, в 12 все уже спят.

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Алиса Бржставицкая
Алиса Бржставицкая

Всего постов — 72

Дария Полатова

3 года 9 месяцев




3 827
+0