О моей девочке


О моей девочке


Семь утра. Наше очередное утро. Она еще  так сладко спит, что будить ее - крайне жестокий поступок, с моей стороны. Но...надо!  Мы, ведь теперь, в статусе "первоклашка", времени свыкнуться с этой мыслью было достаточно. 

Я беру ее, спящую красавицу, на руки, забираю из теплой постельки в другую комнату. Сажусь около обогревателя, она спит дальше на моих руках. Моя принцесска.

И тут, наступает время нашего ежедневного ритуала: пробуждения в маминых объятиях. "Мой котеночек.Моя радость. Моя ласточка" - всё это она уже слышала неоднократно, но напоминать об этом каждый день - считаю своим долгом. Держу ее, убираю непослушную челку с лица, говорю, что нас ждет сегодня на завтрак (еще не факт, конечно, что я что-то приготовила с утра, но в надежде, что она подзабыла, что было на ужин, напоминаю,чем подогретым порадую ее сейчас).

Маленькая хитрость: говорю какую-нибудь шутку. Она улыбнется, но глазки еще не откроет. Но процесс-то уже пошел- просыпается! В это время, рядышком ждут тапочки, халатик- на обогревателе,в ванной - открыт кран с горячей водичкой... всё в ожидании ее, моей девочки.
Потом, днем, я буду ворчать, что в тетради кривые буковки и куча ошибок. Потом буду ругаться,что не помогает с уборкой и долго смотрит мультики. Потом прикрикну, что нельзя прыгать на постели... но это всё потом.

А сейчас,она, как и лет семь назад, лежит на моих ручках. И время пролетело со скоростью света, а я не успела это осознать. И я жалею,
не запоминала все дни, часы и мгновения,чтобы помнить каждый кусочек ее детства.  Я должна была оставить крючочки памяти, по которым смогу вернуться в это время, когда она была малышкой. Некоторые моменты я вспомнить уже не могу, и это меня пугает...
Куча фотографий в разных альбомах, папках, флешках... а яркие моменты- в сердце.


Сейчас она уже личность: характер, мировоззрение, мнение, вкус,  привычки. Но, всё еще,  моя маленькая девочка, и такой для меня останется  на всю жизнь. А эти  наши утренние  минуты  (пока сын-ревнивец спит) укрепляют связывающую нас, нить еще сильнее.     
А дальше, перед выходом в школу, опять, миллион поцелуев. Так начинается наш день. Неважно, как он закончится: за день из нежной мамы могу превратиться в нервную, не исключено...Но начало следующего дня будет таким,как предыдущее.  Одарить ребенка лаской- святое дело: эмоции и объятия лишними не бывают. Просто люблю, мою девочку, больше жизни люблю.



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




mama_v_twi Инабат
mama_v_twi Инабат

Всего постов — 4



985
+0