Не хочу кормить грудью


Не хочу кормить грудью


Знаете, вот изначально я вообще про это не думала… ну, как-то просто знала с детства, что кормят детей грудью, и все.

 

Это уже после, сильно после, в мир моих беременных ценностей добавилось чье то чужое «НАДО КОРМИТЬ». И вдруг я начала это рассматривать с позиции «Надо? Значит – надо! Алга!». И в первый беременный период на том сердце и успокоилось. К окончанию чудесной поры, я где то вычитала, что кормить грудью двойню это не совсем то, как мы думаем про одного ребенка и понеслось…

 

Судя по электронным источникам, оказалось, что геморрой это еще тот и никак мне не справиться без одной особенной штуки… подушки для кормления! Ё-маё! Да где ж я ее возьму то? Но люди добрые помогли, притащили-таки мне эту подушку из Москвы, точнее две… Все как заказывала, с наклоном, жесткую, пристегивающуюся…

 

И вот я ее дома… эээ… померила… Зрелище то еще… ощущения тоже забавные… это такой толстый (реально толстый, сантиметров 20-25) и большой (реально большой) кусок поролона в форме опухшей буквы «П». И сзади ленточка))) Бугага))) Это видимо, чтобы скрасить общее уродство конструкции. В некоторых моделях, правда, есть массивные пластмассовые застежки типа фастекс (ну помним, да, это те, что нашли своё широкое применение в туристическом снаряжении). 

 

 

Но радость добычи столь ценного у нас экземпляра притупила немного мое недоумение при первом просмотре и я ее таки… пристегнула в общем к себе… и встала… и к зеркалу пошла естественно…

 

Ыыы… самое няшное, что можно было про меня сказать – «Бегемот в пачке. Классический». Сама по себе и даже с двойней, я была довольно компактная, но с пристегнутой подушкой для кормления я превращалась в необъятную инсталляцию против рождаемости. А вот попробуйте в диване дырку сделать и залезть туда… 

 

 

«Сидя же кормят» подумала я и успокоилась. Все у меня теперь было для полного материнского счастья кормления грудью (наивная)…

 

Всякие мамские форумы советовали взять конструкцию с тобой в род дом, чему беспрекословно подчинилась, и вот настал тот чудный реальный миг, когда кормление уже начато. Ну как начато… Кто-то из медперсонала пришел, надавил на сиську и ушел, вот тебе бабушка и Юрьев день и чарующее начало… «Ну и ладно», подумала я и легла спать, а проснулась с нормальной такой температурой…

 

«Нет пока молока!», - спокойно сказала я врачу и собиралась снова лечь поспать, но тут прислали ЕЁ! 

 

 

Мамушка! Ей богу это была она! Коренастая, смуглая, толстая, разговаривающая как солдат. Поставила меня посреди комнаты и стала делать странный массаж. Ну, правильно, сисек… зачем это нужно?, - подумала я, новые методы сбивания температуры? И - да, это были именно они! Твою мать, как же хорошо все начиналось… через минуту мне казалось, что мамушка в холщевой юбке и переднике парит над полом и нарезает вокруг меня круги. Я сжимала пальцы в кулак, закусывала губу и молчала, чувствуя себя и струной и Зоей Космодемьянской одновременно. И тут мамушка говорит так, промежду прочим: «У, какая! Молчит еще! Другие рыдают!» ЗАЧЕМ? Зачем ты это сказала? Ты же тоже женщина! И я зарыдала! Ну как зарыдала… стояла с температурой, терпела дальше и слезы-сопли по лицу размазывала… но и это прошло… 

 

Принесли детей! «Ну-с, начнем!», - подумала я и пристегнула подушку. Подхожу в этой пачке к кюветику, предварительно снеся все, что было на пути… А в ней то подойти и взять ребенка не очень, оказывается. Раскорячилась, взяла. А как второго? Задела подушкой эту пластиковую конструкцию, второй ребенок немного откатился. Положила первого на кровать, пошла за вторым. Принесла. Блин, если я в этой подушке сяду, то не иначе как на первого. Положила второго на кровать рядом с первым, отстегнула подушку, села. Одного ребенка справа положила, другого слева, пристегнула подушку. Сильно раскорячилась, положила одного ребенка на подушку (а у нас же все по новому, млин, без пеленания этих 1900 граммов), одной рукой придерживаю в предвкушении логического завершения процедуры и... эээ, а как второго ребенка взять одной рукой то? «Никто ж меня не видит», подумала я и попробовала ребенка №1 локтем придерживать, а ребенка № 2 аккуратно на подушку закатывать… а она минимум 20 сантиметров… как же я вспоминала конструкторов… и их маркетологов, которые мне столько всего написали на упаковке… и вот началось, типа, кормление… все эти разработки «с удобным наклоном» и прочая оказались вообще не знаю зачем, потому что пришлось не кисло так склониться и накрениться и много еще всякого… и тут я поняла, что кормить двух детей одновременно, увы, не для моего мозга. Пока я заморачивалась и налаживала процесс с одним, второй совершенно выпадал из поля моего внимания и как только от налаженной стороны я переходила к другой, все рушилось там, где только что все текло, помещалось, сосало и чавкало. «Видать не мое оно, кормление», - сказала я больничным стенам и детям и вспомнила, что эта… столбиком теперь же подержать нужно… аааааааааааааааааааааааа… так прошел месяц…

 

И вот, на день рождения мне подарили шЫкарный электронный молокоотсосник… лучший подарок, какой я могла себе представить на 26 летие… 

И вроде как-то пошло дело… 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Жанна Карибаева
Жанна Карибаева

Всего постов — 1



3 270
+0