Мой личный кризис тридцатилетия


Мой личный кризис тридцатилетия


Я не идеал для своего мужа. Идеал ли он для меня? Конечно, нет. Мне многое хочется поменять в нем, но, по сути, знаю, что если даже ничего не менять, он меня во многом устраивает. Почему тогда, в моменты, когда наши паззлы не совпадают, мне кажется, что он худший муж во Вселенной? Ему кажется, что я худшая из худших, гораздо чаще. И причин для этого много. 

 

Просто я не могу промолчать, когда он вскипает и высказывается. А вскипает он так, что этой энергией можно воду в чайнике вскипятить. Я все время смотрю на него со стороны и думаю, хорошо ли он выглядит, «светится» ли он от счастья и неосознанно держу в голове вопрос, «а хорошо ли тебе со мной, милый?». Бред полнейший. Но такие мысли у меня в голове.

 

Очень важно, какие мысли у вас в голове. Вот я не знаю, кто загнал в мою, местами глупую, местами умную голову столько непонятной шелухи и мусора. Ведь все психологические зажимы, блоки, патологическая неуверенность берут начало с самого нежного возраста. Детство? Оно было прекрасным, я всегда была образцово-показательной девочкой и мама получала хорошую порцию уверенности, когда возвращалась с моих родительских собраний. Да и сейчас мои друзья, вся моя родня и половина родни мужа думает, что я нормальный человек со знаком плюс. Зажимы в Юности? Да что вы, у меня было немало поклонников, и сказочная история первой любви, сплошной позитив. Что еще? Может, да ну его подальше этот постоянный анализ, этот постоянный поиск причин во всем! Но я так люблю задавать вопросы, и особенно нравится мучить вопросами саму себя. И всему хочется найти объяснение!

 

 

Вчера я пришла к такому мнению, что многие заморачиваются и акцентируют свое внимание не на том. Многие в данном случае - это я. Вот почему бы мне во время готовки еды, не думать о чудесной моркови, которую я нарезала нужной формы для рагу или об ароматных котлетках, которые аппетитно загорают на моей сковородке. Нет, такие барышни как я, думают, что бы такого сделать, чтобы стать супер офигенной. Они сами себя не устраивают. Они, то есть я, думают, как бы так переродиться, чтобы стать краше и лучше, как бы сделать, чтобы все поняли, что ты то, что надо. Чтобы это понял муж и восхищался тобой, чтобы твой работодатель был в восторге от всего, что ты делаешь. Чтобы дочь знала, что ты лучшая из мам, и мама знала, что лучшая из дочерей. Чтобы ты, наконец, стала супер успешной и нашла свое место в жизни. Чтобы, чтобы, чтобы. Потому что, потому что, потому что.

 

Копаясь в себе, подумала, может, я так гружусь, потому что через пару недель мне стукнет 30? И, о небеса, похоже, я нашла ответ, наверное, все эти кризисы возрастов не зря придуманы! Да, этот ответ меня устраивает, как по-другому объяснить, почему я так недовольна собой, и, как следствие, мной недовольна моя вторая половинка?! Почему порой кажется, что я проживаю жизнь в полсилы, откладывая лучшее на потом. А время проходит, и лучшее может и не наступить. Либо лучшее это уже то, что имеется сейчас, но осознать это не получается.

 

Оказывается, к тридцати годам, многих из нас штормит, потому что происходит некий перелом в развитии, что-то вроде смены картины мира, вот еще вчера вы были в десятке двадцатилетних, а сегодня входите в группу к тем, кому тридцать и скоро будет уже за тридцать. Для замороченных див и парней, это отличный повод, чтобы копать и копать себя в поиске настоящего сокровища. 

 

 

Так вот, тридцатилетние начинают анализировать свой путь от 20 до 30 в поисках хорошо сделанных вещей, и приходят к выводу, что это их не удовлетворяет. Что время было потеряно впустую, многое было сделано левой пяткой и ошеломительных результатов все еще нет. Иными словами, происходит переоценка ценностей, критический пересмотр своего «Я».

 

Вступивший на третий десяток человек обнаруживает, что уже многое он не может изменить, ведь образование получено, опыт есть или его нет, деньги есть или их все еще мало, дети родились, а может кто-то и не завелся семьей.

 

Переживая кризис тридцати лет, мы ищем возможности укрепления своей ниши во взрослой жизни, подтверждения своего статуса как взрослого человека. И конечно, как вечные оптимисты мы все еще уверены в том, что всем мечтам и надеждам суждено стать былью, ну как же без этого, не умирать же в тридцать теперь.

 

Тридцатилетие – прекрасный возраст! Вы имеете свой собственный опыт, и он достоин уважения, каким бы он ни был. Вы знаете себя и можете усилить свои сильные стороны, для этого вам хватает ума и усердия. Для кого-то вы уже «агай» или «тате», значит, вас признали взрослым человеком, достойным уважения. Вы можете открыто выражать свое мнение и говорить, что чувствуете по всем вопросам, и никто не упрекнет вас в том, что вы еще слишком молоды. Можно с умным видом рассуждать не у зеркала своей спальни, а в компании солидных людей и они вас там примут. Вас есть за что уважать - образование, стаж работы, вас с интересом слушают, когда вы начинаете перебирать пережитые, смешные истории. К тридцати годам-то их накопилось немало. Если вы все еще ведете себя словно студент, и в этом тоже ничего зазорного, подумаешь, вам вслед могут всего лишь сказать: «Ей всего тридцать, пусть еще развлекается». В общем, в вас столько позитива и здравого смысла во всем, что вы делаете, что двадцатилетним и не снилось.

 

Вот мой персональный план для минования кризиса тридцатилетия:

 

- принять и осознать. Каждый возраст прекрасен по-своему. В жизни много возможностей. Я выросла из своей старой оценки жизни и теперь со мной происходят лучшие перемены;

 

- я знаю себя, свои сильные стороны, продвигающие меня вперед, и негативные установки, недостатки, тормозящие мое успешное Я, пожирающее мои возможности и время;

 

- наметила для себя новые цели, сделала подробную таблицу целей на каждый предстоящий месяц. Это и серьезные темы, типа новое образование и мысли о собственном деле и конечно, мотивирующие небольшие цели, где будет очевидным результат, например, 200 новых слов испанского языка, езда с инструктором по вождению, фотографирование самого необычного цветка. Здесь важна привязка к эмоциям, чтобы разогнать все негативные мысли;

 

- перестаю делать акцент на том, что меня не устраивает. Больше не жалуюсь на разные обстоятельства в жизни, и, в первую очередь на непонимания с мужем. Начинаю замечать все хорошее, чем полна моя жизнь, чтобы этих ништяков становилось все больше.

 

- уединившись с мягким пледом на кресле, я нарисовала некое колесо своей жизни, поделив его на важные сегменты: семья, увлечения, работа и прочее. Где я сейчас в каждой области жизни, что я хочу внести нового, чтобы быть довольной своей жизнью;

 

- составила календарь чтения книг, в их числе есть и заучивание новых стихов; изучаю программы по эффективному ведению домашнего хозяйства; планирую наращивать скорость своей работы через книги по тайм-менеджменту и специальные программы;

 

- больше внимания уделяю здоровью и спорту. Пересмотрю режим питания и принятия воды. Буду обливаться, и бегать, куплю беговую дорожку домой, в конце концов.

 

- планирую составить список всех, с кем мне нужно улучшить взаимоотношения, например, есть подруги, с которыми мы просто так перестали созваниваться, есть золовки и соседи, также я хочу создавать собственные семейные традиции, объединить жильцов дома, чтобы привести в порядок подъезды и прочее.

 

- если есть сложности в личной жизни и на работе, намерена разозлиться, как следует, и бросить вызов самой себе, неужели мне это не по плечу? 

 

- забила на то, что стала старше и взрослей, а мудрости не прибавилось. Всему свое время. При любом раскладе – я уникальна в своем роде и мне уже тридцать, и это по-настоящему прекрасно!

 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Жанна Абсеит
Жанна Абсеит

Всего постов — 22



2 122
+0