Мои странные пристрастия, которые поймут не все


Мои странные пристрастия, которые поймут не все


За время беременности у меня развился ряд странных, а порой отвратительных привычек, которые требуют искоренения, и которые старая я высмеивала и отрицала. Сейчас я на стадии самолечения, и скажу вам так: ЧТО Я ТОЛЬКО НЕ ПРОБОВАЛА! И сама себя гипнотизировала, и вела дневник странностей, и бесконечный серфинг по интернету в поисках решения, и шоколад (в надежде заменить одну привычку другой), но создается впечатление, будто нет такой силы, которая способна повернуть мой материнский образ мышления вспять.


Так что же за пристрастия у меня такие? А вот:



1. Первые месяцы после родов это было более выражено, сейчас, конечно, я стала спокойнее, но, тем не менее… Я постоянно говорю о жидкостях, которые выходят из моего ребенка. Говорю со всеми, кто рискнет спросить, как прошел мой день. Даже с банковскими работниками, которые помогают мне подготовить новый проект. Иногда я фотографирую эти жидкости или полу-жидкости их и выкладываю в инстаграм. Мне стыдно.


2. Разговаривать мультяшными голосами не только с ребенком. На этом пункте должна заиграть музыка из Хичкоковского Психо.

3. Воспроизводить ужасающие звуки, чтоб заставить ребенка посмотреть в объектив и улыбнуться развило во мне странную привычку обращать на себя внимание людей именно таким образом.

4. Постоянно скупать разноцветную пластиковую посуду. Не спрашивайте даже...

5. Составлять списки покупок, но уходить в “записки сумасшедшего”:

  1. Пеленки одноразовые;
  2. Салфетки;
  3. Активированный уголь;
  4. Детский шампунь

Интересно, а памперсы можно снова надеть на ребенка? А еще мне нужна зарядка на планшет. Хм, может купить немного одежды Дарие? Ну немножко. И себе. Мне совсем носить нечего. А Дария со мной поедет? Если так, то нужно захватить сумку с одеждой, вдруг вспотеет или замерзнет, а еще книжку - вдруг заскучает. Ой, тогда надо еще игрушку. И планшет для крайнего случая. А он заряжен? А где зарядка? А я успею найти зарядку?


6. Я часто смотрю всякие реалити-шоу родом из Америки. Они помогают мне возвышаться над своими материнскими умениями.

8. Раньше я пила много кофе. Потом сердечные проблемы перестали мне позволять. Заменила на воду с лимоном. Выпиваю галлоны.

9. Я НЮХАЮ МАКУШКУ  ЦАРЯ (убер-крипанутый загон)

10. Выискиваю намеки на раннюю сексуальность в  мультиках Уолта Диснея. С или без ребенка…

11. Online-shopping. Много онлайн-шоппинга. Потому что кто хочет делать покупки по-настоящему, если у меня есть супер аккаунт на Amazon.

12. Говоря о том же шоппинге, у меня есть странная привычка иногда заходить на сайты магазинов, часами набивать виртуальную корзину барахлом… и все. Просто приятно.

13. Я постоянно стремлюсь стать хэнд-мейдером, рассматривая клёвые картинки в Pinterest, рассказываю всем об этом, но даже не купила ни одного фломастера по ткани.

14. Писать БЛОГИ!

15. Читать негативные комменты на мамских блогах и пытаться не участвовать в перепалках (иногда безуспешно)

16. Выбивание сочных сплетен из моих незамужних подружек, слушать это все с таким интересном, словно все происходит со мной: вот мне 20, я встречаюсь с двумя парнями сразу, один, как водится, мудак, второго не люблю, эх...

17. Говорить о жидких выделениях своего тела и регулярности стула (Да, этот пункт  повторяется)

18. Все мои бизнес-идеи сводились к детям. Ужас. Вроде милое гормональное изменение, но если вдуматься…. Я ХОЧУ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЕЖКИ НА ДЕТЯХ!

19. Постоянно сравниваю своего и других детей. ДА! Я сказала это!!!

20. Отковыриваю что-то от лица своего ребенка и моментально сую это в свой рот. Не осознавая даже - ЧТО ПРОИХОДИТ! А потом думаю: “Определенно, это не было шоколадом”.

21. Постоянно рассказываю не рожавшим, но “в положении” барышням свои страшные истории о беременности и родах (дьявольский смех)

22. Ем все вкусности и десерты в туалете, чтоб ни с кем не делиться

23. Добавляю уменьшительно-ласкательные суффиксы ко всем словам, слетающим с моего рта

24. Большинство еды для моего ребенка выглядит как углевод, политый плавленным сыром.

К счастью, все эти ужасы неплохо сочетаются с тем, что я все равно клёвенькая мама. Моя доча просится в туалет, спит по 10-12 часов, может самостоятельно играть дольше часа и хорошо переносит авто-путешествия. А даже если ко мне это не имеет отношения, и никак не говорит о том, что я-таки клёвенькая мамашка, скажу вот что: я много провожу с ней времени, могу справиться с любой истерикой и прекратить реки слез.

О! Забыла пару пуктов.

25. Как о матери, я могу говорить о себе в Наполеоновском ключе.

26. Все статьи о детях я заканчиваю какой-то липко-сладкой, ванильной, умилительной фигней.







Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Алиса Бржставицкая
Алиса Бржставицкая

Всего постов — 72

Дария Полатова

3 года 9 месяцев




3 211
+0