Мне стыдно быть иждивенкой


Мне стыдно быть иждивенкой


Я работаю с 20 лет. Не так уж и рано, это почти третий курс университета. С первого курса я подрабатывала, стараясь помочь маме. После окончания магистратуры я стала основным добытчиком в нашем женском батальоне, к которому помимо мамы и меня относится еще и моя младшая сестренка. В общем - я довольно долгое время в финансовом плане надеялась только на себя.  
Не так давно я вышла замуж, и уже скоро стало ясно, что у нас с мужем будет ребенок. Ребенок желанный и от любимого человека - что может быть лучше? Тем более что детей я хотела всегда, и собиралась рожать, даже если не выйду замуж.
Беременность протекает очень хорошо. Я не устаю благодарить ребенка за то, что он такой не капризный, и я избежала практически всех негативных моментов, связанных с беременностью. Сейчас мы на финишной прямой, родов я жду без боязни, но вот, что меня стало очень пугать, так это моя финансовая зависимость. 
Декретные я уже получила, но практически сразу же вложила их в ипотеку за квартиру, где живет моя мама и сестренка. И теперь я нахожусь на иждивении мужа. Ни слова негативного он мне ни разу не сказал, но, если честно, я просто умираю от ощущения беспомощности и бесполезности. Я, естественно, выполняю все домашние обязанности, иногда прошу мужа помочь. Так как я считаю, что домашние обязанности нужно делить. И я отлично знаю, что мне предстоит много работы по дому и с ребенком после родов. Но избавиться от ощущения себя как бесполезного груза не могу. Мне ужасно хочется пойти на работу сразу после декретного отпуска, чтобы чувствовать себя в праве потратить деньги на то, что я хочу или даже то, что просто надо дома. Как минимум, найти работу по интернету. Хотя уже сейчас мне становится тяжелее находить время на что-то кроме домашних дел. 
Все мои подруги говорят, что все нормально, и что ребенок - это теперь моя работа, и я не должна стыдиться быть на попечении мужа. И мозгом я их понимаю. И согласна с этим. А не мозгом мне стыдно. Расскажите, бывало ли такое у вас и как вы с такими чувствами боретесь. 
С мужем я на эту тему разговаривала, и, конечно, он тоже говорит, что все нормально и правильно. Как же все-таки избавиться от чувства вины?



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Erica Snow
Erica Snow

Всего постов — 1



1 402
+0