Книжные герои - ассоциации


Книжные герои - ассоциации


Недавно при одном разговоре вспомнила про фильм, который я смотрела несколько лет назад в киноклубе Борецкого. Как он называется, не помню, но сюжет был про трех людей, поступки которых отождествлялись с поступками и характером их любимых персонажей.

 

Так как у меня растет дочь, решила написать про героинь романов, с которыми себя ассоциируют мои близкие женщины. Оценивая по опыту, насколько они похожи на любимых героинь, могу с достаточной степенью уверенности сказать, что схожестей слишком много для простого совпадения. При том, что специально они героиням не подражают.

 

 

Моя мама с Маргаритой из «Мастер и Маргарита» Булгакова. Потому что считает, что любовь самое важное в жизни. И за умение ввязываться в интересные приключения. В молодости, разумеется. Мне она про них не рассказывает, обещает рассказать моей дочери, когда та вырастет.

 

 

Моя бабушка ассоциировала себя со Скарлетт О’Хара. Ее любимым выражением было: «Я подумаю об этом завтра». С тем смыслом, что если проблему отпустить, то и варианты ее решения найдутся как бы сами собой. А еще за предпринимательский дух. Если бы она не жила в советское время, была бы успешной бизнес леди.

 

 

Прабабушка с Джулией из «Театра» Соммерсета Моэма. Она говорит, что так же любит жизнь и всегда ухожена и привлекательна.

 

 

Племянница любит Маленького Принца, Экзюпери. И правда, ребенку 15 лет, и она всегда была завалена-задарена модными гаджетами и всеми возможными игрушками, а при этом больше всего любит читать, уединение, и задается философскими вопросами о жизни.

 

 

Мне всегда очень нравилась Анжелика из серии книг Анн и Серж Голон. Ее энергия, жизнелюбие, умение выживать в любой ситуации, сильный характер и несломленный дух. А в воплощении Мишель Мерсье еще и удивительно красива, женственна и обольстительна.

 

 

Моя лучшая подруга это Пеппи Длинный Чулок. Маркетолог, выдумщица, обладает такой фантазией, что я взять в голову не могу, как к ней эта идея вообще пришла. Любитель повеселиться, и посещает все возможные вечеринки.

 

 

Другая моя подруга с отличием окончила университет и стала домохозяйкой. Сама прекрасно выучилась вести хозяйство, готовить, быть мамой и женой. При этом обладает отличным чувством юмора, всегда всех может занять интересным делом, а сейчас и сама превратило свое любимое хобби в прибыльный бизнес. Так вот, ее любимый герой - Кот Матроскин из Простоквашино.

 

 

Моя коллега, ассоциирует себя с Золушкой, потому что мечтает о романтической любви и прекрасном принце. У нее даже размер ноги 35. И по моему наблюдению, инфантилизм в хорошем смысле этого слова, наивность, детскость и вера в хорошее в людях и происходящих событиях.

 

 

Другая моя коллега Мисс невозмутимость. Я никогда не видела проявление ее эмоций. Нет, она часто улыбается, смеется, но вот раздражение, гнев, нервозность ей чужды. Она как «цветок лотоса у подножия храма истины». Так вот она призналась, что ей нравится Арвен из «Властелина колец» Толкиена.

 

А с кем ассоциируете себя вы?

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Carino
Carino

Всего постов — 66

Без имени

2 года 11 месяцев




1 808
+0