История моей жизни (part 7)


История моей жизни (part 7)


Наше с ним детство немного схожи. Только их в семье пятеро. Мама ушла от отца, когда ему было 9. Все они жили в другом городе. И в Астану он приехал также как и я — отучиться. Потом все завертелось, и он как и я остались тут. Однажды его уволили с работы. Это были сложные времена. Я хотела ему помочь, он снимал квартиру. У него появились долги. Все это время он не принимал от меня никакой помощи. Когда однажды ему прямо при мне позвонили с угрозами, чтобы он вернул деньги, я не сдержалась. Я позвонила его другу, и предложила ему помочь моему любимому. То есть я дам денег этому другу, а тот передаст их ему, как будто это от него. С этим другом я была хорошо знакома, надо сказать, если когда-нибудь я отправлюсь на какое нибудь опасное дело— я бы именно этого человека взяла с собой. Ему можно было доверять.

Он согласился, сказал что сам хотел помочь, но не имеет финансовой возможности. Так прошло пол года. Я закрыла все его долги, оплатила его часть аренды квартиры (4 парней снимали 2 комнатную квартиру), давала на карманные расходы. В принципе это не так уж и много. Он экономил, и тратил на самое необходимое. Через пол года он перестал брать деньги у этого друга. Просто отказался и все. Мы продолжали встречаться, вначале он не хотел, просил подождать пока не найдет работу. Ведь счета наших встреч тоже оплачивала я. Кино, рестораны... Это и мне не особо нравилось. Я не понимала почему ему не удается найти работу. Его положение становилось все шатким, а я крепла из должности в должности. Я сменила несколько должностей, и стала начальником того отдела куда пришла помощником. Я позвала его на работу в компанию где работала, он сказал что не ищет работу, он ищет инвестора, для одной его идеи. Я узнала все подробности. Он уже давно искал инвестора. Он составил бизнес — план,изучил это дело.

Рассылал предложения по емейлу и факсу разным состоятельным людям. Аналогов того, чего он хотел, в Казахстане тогда не было. Он хотел купить одну очень известную торговую марку в Европе — то есть приобрести бренд. Конечно таких денег у меня не было. И я предложила ему что то в этом же духе, то есть найти дешевый бренд, и прокручивать его продукцию у нас (это называется франшиза). Он сказал что есть парочка таких на примете, это были российские бренды. Я предложила ему свою помощь — он отказался. Тогда я сказала пусть это будет сделка. Я вот инвестор, ты ставишь дело, и делишься с прибылью. Он согласился. А я была рада что смогу помочь ему, я не забывала про то, как он меня растормошил. И очень сильно любила его. И материальная часть сделки не сильно волновало.

Денег было нужно относительно немного, бренд был малоизвестный. Мы нашли офис, арендовали его, оформили договор с обладателями франшизы, он несколько раз летал в Питер, купили офисную технику, мебель в офис. Не сразу конечно. Но где то через 4 месяца после нашей сделки все было поставлено и привезено. Он записывал каждую копейку которую давала на это дело. Ушло немного больше чем я предполагала. В это время, мой братик уже работал, мама развивала магазин свой, и о моих доходах они не интересовались. Также и не знали чем я занимаюсь и где пропадаю. Я взяла передышку, дала немного денег на раскрутку, рекламу и сайт и все. Стала немного копить для себя, и продав свою старую машину (2001г), приобрела по новее (2006г).

Дело его шло, но не так как хотелось. Он пытался уже что то мне отдавать, но я сказала развивать дело, вкладывать все обратно. Он говорил мне как сильно любит меня, и часто говорил что очень жаль что наши отношения немного связывают деньги. Я видела что ему просто жутко неловко передо мной. Я ему напоминала, говорила кем я была бы,если бы не ты. Своим положением я была ему обязана, тому разговору что как щелчок включил во мне стремление, зажег азарт, поставил цель.

Мы начали задумываться о нашей свадьбе. Все само собой пришло к тому, что мы хотим быть вместе. Я чувствовала что нашла того, с кем хотела бы прожить долгую жизнь и состариться, умереть в счастье, утонуть в любви... За год объявили об этом всем, мама была счастлива (она думала что я отхватила крутого бизнесмена). Говорила хороший, богатый парень. Выходи за него). Я ее не осуждаю, только помню того богатого капитана, которому нужна была звездочка, и жена. Она тогда задумалась отдать 17 летнюю дочь 30 летнему мужчине, ради ее блага. Я не осуждаю ее, она хотела лучшего мне. Но, я обижена что она не верила мне. В мои возможности. Что я могу выйти из нищеты сама, и мне для этого не нужно соглашаться брак по расчету. Мне нужна была ее вера в меня.

Потом дела пошли не так как нужно было. Я видела что все застопорилось. Философ пытался растормошить это все, целыми днями пропадал в своем офисе без выходных. Где то месяца через 2 все совсем встало, он уже не верил что что то получится. Дело застоялось, опять начались долги по аренде офиса, жилья и прочее... Так проходило время, я помогала с арендой. Я копила деньги на свои проводы, и на приданное. Давала ему уже не так много. Он тоже все еще говорил о свадьбе и где то глубоко внутри себя я надеялась, что на свадьбу он отложить успел. Мы заказали пригласительные, наши родители договорились что будет узату (проводы невесты) и через неделю свадьба. Рестораны были забронированы. Началась полная подготовка к свадьбе. Я витала в облаках, грезила будущим. Как то вечером он сказал, что свадьбу нужно отложить. Что ему не удалось ничего отложить, дело встало, денег нет, а на родственников он рассчитывать не мог. Конечно все это грянуло, как гром среди ясного неба. Офис аренду которого я уже перестала оплачивать пол года, конфисковал мебель и оргтехнику в счет погашения долга. Мне стало обидно что все так получается.

Назад дороги не было. Я хоть и понимала что все это не правильно, мы словно поменялись местами, но сделать ничего было нельзя. На провал с тем делом я смотрела так, как должное. По правде говоря, я не верила в успех этого дела, но никогда не говорила ему об этом. То, что он пытался внедрить в наши массы было чуждым нашему менталитету. У нас мыслят иначе, чем в Европе. Наши люди, которые к примеру приемлют обои, и не приемлют дизайнерское решение отличающееся от обоев, для интерьера. И потому оно не прижилось тут. Я накопила достаточно денег на свои проводы и приданное. Я ему предложила денег с приданного. Он согласился. Другого пути не было. Но и этого не хватало. Нужно было еще миллион. Их он занял у одних знакомых под большие проценты — на 1 месяц 200 тыс. То есть через месяц,мы должны были вернуть миллион и 200 тыс, если нет то на следующий месяц не 200 а уже 400. Это была большая авантюра конечно. Сейчас вспоминаю об этом, и удивляюсь как мы через все это прошли.

Узату отгремело в городе что ближе к моей деревне. Пришло человек 150, звали 200 человек. Не пришли родственники со стороны отца. Подруги одноклассницы что побывали на празднике, интересовались где я встретила этого крутого бизнесмена, оказывается все решили что я выхожу замуж за бизнесмена, в общем как Золушка, которой жутко повезло и она встретила Принца и в одночасье стала богатой. Все в деревне удивлялись насколько все было на высшем уровне, продуманы были дизайн и оформление ресторана. Надо сказать мне все это льстило. В детстве, нас многие жалели, говорили «бедные дети», «кем они теперь вырастут»... Мой отец сидел в тюрьме. Я не говорила да об этом? Это больно вспоминать. В школе задиры обзывали. Какой бы я не была отличницей, я не могла стереть это пятно от себя. Тень отца сидевшего в тюрьме преследовало меня, пока не сбежала в Астану, в место где никто об этом ничего не знает.

А в тот праздник, я хотела доказать всем, что я не потеряна, что «яблоко от яблони» и прочее — не обо мне, я выросла, нашла свою любовь и собираюсь жить с ним счастливо в отличии той судьбы, которую нам с братиком предрекали. Долгие годы это было стимулом для меня. Через неделю сыграли и свадьбу в городе моего Философа. Деньги что собрали со свадьбы, немного добавив с моего узату, мы отдали на погашение долга, с дивидендами в виде двухсот тыс.как и договаривались. Через 2 года виртуального и 3 года реального знакомства, мы поженились.


*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.





Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Vesnushka ***
Vesnushka ***

Всего постов — 8



1 903
+0