История моей жизни (part 3)


История моей жизни (part 3)


Поговорив с мамой я узнала, что когда она оставила нас у бабушки, заняла немного денег, купила всякие шоколадки, напитки, газировку и ходила в поезде по вагонам, продавала немного накинув. Потом как то, встретила свою давнюю подругу, которая позвала ее вместе с ней в Россию. Та торговала носками, закупая их в соседней Киргизии. Бизнес был так себе, В России за ними охотились НАБАТы. Если кто не знает, в то время была такая, вроде как охранная служба, они не давали гастарбайтерам из соседних стран работать без разрешения. А вообще они были жестоки, отнимали товары, депортировали в Казахстан, некоторых сажали. Однако моя мама избегала всего этого, естественно путем немаленьких взяток и несколько раз у нее был банкрот после рейдов НАБАТа. Она снова занимала, нарабатывала, отдавала долги, а остальное присылала нам с братиком.

Деньги которых мы не видели. Я всегда была благодарна ей за все что она делала. Я видела в детстве как она страдала от отца, мне было тогда так больно, что я такая маленькая, не могу защитить ее. Когда папа избивал ее, я хватала его за ногу обнимала и не отпускала, иногда закрывала маму собой, тогда ей доставалось поменьше. Я не стану описывать все ужасы которых видела, которые так врезались в мою память, что даже сейчас, десятки лет спустя, я помню расположение мебели в комнате, страдания мамы, крики, и запах крови. И когда она уходила забрав нас с братиком к бабушке, она снова возвращалась – «Балаларым ушін», а я плакала и умоляла не ходить. Ведь я этот «бала», и я не хочу туда. И так было до тех пор, пока она не оказалась при смерти. И только после того, чуть ли не смертельного случая, мы оказались там, у бабушки дома на полу, где мама на коленях ее просила оставить нас… Вот подумала я, я поступила, отучусь, ну и ладно что не на своей профессии, буду работать и сделаю твою жизнь счастливой, за плачу за все.

Там, где мы жили с мамочкой, было много сарайчиков во дворе (времянки, но тогда я их называла сарайчики), и большой хозяйский дом. В одном из тех сарайчиков жил один парень со своей семьей. Когда я поступала в колледж, мне там сказали подучить математику, так как тут его изучают углубленно. А мама в разговоре с его мамой узнала, что он хорошо знает математику, и в общем, как бы нашла мне репетитора по математике. Это со временем стало понятно, что моя «хромающая» математика, была получше его)), но не в этом суть.

Мы познакомились, общались. Я влюбилась. Я не сразу осознала это. Мое сердце стучало так сильно когда он рядом, я боялась как бы он не услышал этот бешенный стук. Как бы все не открылось. Как бы он не догадался. Я еще не готова. Я не знаю как любить… И перестала заниматься с ним по математике. Я была немного потрепанной, излишне худой (даже в колледже в приемной комиссии спросили, не болею ли я анорексией), черненькой, аульской девчонкой)). А он для меня рыцарем в доспехах. Он действительно был очень человечным, справедливым, мужественным. Его добрые миндальные глаза завораживали меня, укутывали такой заботой, что я и не подозревала что любовь такая … Это было волшебное время.

Проходили дни, закончился первый курс.. Я стала замечать, что моя мамочка пьет. При чем сильно. За год я составила статистику, мама пила 1 раз в 2- 3 дня просто пиво, а в 7 -10 дней напивалась совсем, белее крепкими напитками. Мне стало сложно ее понимать. Она редко, но приводила посторонних мужиков в дом. Когда я жила у бабушки, все было строго, а когда тут я видела вседозволенность и разхалявное отношение моей мамы ко мне и к своей жизни, земля уходила из под ног. Как будто нечто фундаментальное, стало каким- то рыхлым и неустойчивым. Я не могла это видеть. Я не была готова из строгой жизни – сразу к такому разгильдяйству. Я Вам говорила, что у нас была всего одна комната? То есть, заходишь в дом и вот комната, всё, нет кухни, нет коридора.

Одна только комната… Когда приходили мужчины, я уходила. Сидела до поздна в заброшенной соседней стройке, считала звезды, загадывала желания когда срывались с небес. И в один из таких вечеров, меня увидел тот самый несостоявшийся репетитор. Пришел, сел рядом, укрыл своей курткой, и болтал о всяком, чтобы отвлечь меня. Как он потом рассказал, моя неприступность его притягивала. А он не привык получать отворот поворот от девушек ,и хотел добиться меня, добиваясь сам влюбился. Он понимал мой внутренний протест на действия мамы, понимал мое состояние, что я не привыкла так жить, что я люблю ее, но не могу простить то, что она пренебрегала мной. Я думала моя мамочка самая святая, самый светлый человечек. Но эти маты, выпивка, мужики… я разочаровалась. Я все понимаю, нужен мужик приведи его и живи с ним. С ним одним, один раз и навсегда. Нет такого мужика? – Иди с тем, что есть в отель, если уж совсем невтерпеж. Но не в наш сарайчик… Мне больно даже сейчас вспоминать об этом.

Когда мама узнала, о наших отношениях с этим парнем, была категорически против! Она кричала, говорила отправлю обратно в деревню, ругала, что нашла в кого влюбиться. В бедного оборванца… А мы извините, из королевских кровей значит. Когда я училась во втором курсе, за мной пытался ухаживать один мужчина, на вид ему было лет 25, но потом узнала что ему 30. Он рассказывал, что вот он сидит в капитанах, ему бы давно дали еще звездочку, если бы был женат.. Намекал . Я ему сразу сказала, чтобы он искал себе другую жертву – жену для своей долгожданной звездочки, ибо у меня совсем иные намерения, а еще я влюблена. А он все не унимался, « вот меня тянет к тебе, ты так мудра в свои 17 лет..у тебя такие умные глубокие глаза..я буду тебя любить.. я сделаю тебя счастливой..» бла бла блаа….Он сказал я тебя устрою учительницей в соседнюю школу рядом с домом, куплю квартиру твоей маме. Обещал золотые горы и вытащить меня из нищеты. Эти слова так резанули меня, мне стало так жалко себя.., что меня могут оскорблять, и говорить « я тебя вытащу из нищеты», то есть купить меня . Эти слова очень долгое время были стимулом для меня.

Он предлагал брак по расчету как ни крути, я из нищеты, а ему звездочку влепят… Надо сказать он действительно очень состоятельный, он жил в том же пригороде где и я, у него был большой двухэтажный коттедж. Как то раз он отследил мой дом. Я прихожу после учебы, у мамы был выходной, захожу и вижу картину, сидит энтот капитан, весь при параде, костюмчик, бабочка.. Цветочки и гостинцы на столе. Пришел значит руки моей у мамы просить. Благо, на тот момент ,прожив немного в городе, я набралась хамства. Моя мать хотела отдать меня ему (предлагает же золотые горы мужик). На что я сказала, что если отдашь, я выбью себе общежитие и буду жить там на свою стипендию! А если будет доставать, сбегу в другой город, и я не пропаду. После чего она отстала, и сказала ему, что она ничем помочь не сможет. Только он сам. Выйдя из дому, он заплакал как мальчонка. По просил прощения, и обещал больше не беспокоить.

Любовь что была в моем сердце, крепла день ото дня. Он приходил в мой колледж, угощал всякими вкусняшками. Провожал меня до дома. Гуляли в свободное время в тайне. Однажды маме кто то донес это, она приехала в колледж, узнала мое расписание, поговорила с учителями чтобы те не пускали незнакомцев, и не давали мне выходить из колледжа пока не закончатся уроки. Я была изгоем. В моей группе все насмехались надо мной, словно я преступница какая то. Когда мама могла, сама забирала меня с колледжа домой. Однажды, ко мне в группу подошел один парень из другой группы и передал записку. Это было от него. Так и нашел способ связаться со мной. Мой телефон мама у меня забрала. Он назначал встречи. Потом были еще письма, но я не смогла пойти. Мама отслеживала каждый мой шаг.

Как то раз, это было зимой, я встала рано, в тот день была сессия, я решила пораньше поехать чтобы не опоздать. Было темно, где то 7 утра… И на снегу возле дома, большими буквами было написано « Люблю Одну Тебя Одинокий Сон», Он это писал и в письмах, писал «ЛОТОС», я не понимала что это.. Мое сердце чуть не выпрыгнуло от счастья. Я думала он забыл меня, мы не виделись уже несколько месяцев… Его семья переехала из нашего двора, это моя мама поговорила с его мамой, и как оказалось, они обе не хотели наших отношений. Я подходила к остановке и там прям на остановке, было написано «жду тебя в нашем месте, сегодня в 21.00 ЛОТОС». Никто не понимал, что за место, кто и кого… Но ЛОТОС – это я, это меня он будет ждать. Я ответила ниже – «приду». Наше место, это те руины возле моего дома.

Руины на которых я сидела, ожидая когда уйдут ухажеры моей мамы, руины на которых мы с ним незаметно построили нашу любовь. Так мы встречались изредка, украдкой и втайне ото всех. Мы научились общаться без телефонов и писем. Он писал на остановке, на снегу, и даже внутри автобуса на сидениях). Мои глаза полезли на лоб когда, мама в очередной раз забрала меня с колледжа, мы с ней зашли в автобус который едет в нашу сторону, сели на свободные сидения и я увидела новые короткие записки, с адресами и местами встреч. На соседнем сидении были красивые стихи, и все они подписаны ЛОТОС. Мама ничего не понимала, но я то знала что это все мне адресовано. Чем больше запретов, тем больше нас тянуло друг другу. Я не хотела никаких хором двухэтажных, я хотела любви. Меня в детстве лишили материнской любви и отцовской заботы. И я не могла себе позволить потерять настоящую женскую любовь…

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.





Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Vesnushka ***
Vesnushka ***

Всего постов — 8



2 399
+1