Хит-парад матерей. Самая опасная пятерка


Хит-парад матерей. Самая опасная пятерка


Приветствую вас, о родители! Как справляетесь с обязанностями? Я тут на грани срыва — мне подменили ребенка. Куда-то делась премилая Царь, а на ее место претендует, без шуток, Император всея квартиры. Крики, драмы, размазанная по лицу каша — никаму ни нннада? Теперь, все свободное время я штудирую книги, которые обещают мне вернуть ребенка за 3-5 легких шагов. Видимо, книги не очень. Или я сама не очень. Учитывая то, как я отучала ребенка от груди (безуспешно), думаю, мне ближе второй вариант. Очень надеюсь, что в комментариях вы попробуете рассказать мне, КАК обрести мир)

 

Что касается темы сегодняшнего поста — буду сплетничать. Как говорится: «В своем глазу бревна не видишь...», так что буду ковыряться в чужих глазах. За год и три месяца своей новой работы по специальности Матерь Царская, я выявила несколько типажей мамочек, а теперь с юмором и непринужденностью попытаюсь рассказать о тех, кто меня бесит, или кто нравится.

 

 

Первая в моем хит-листе «Мать от Бога».

 

Для меня такие мамочки относятся к самым раздражающим. Как правило, у них есть всего один ребенок и есть ответы на все вопросы, которые им никто, абсолютно никто не задает. Они прочитали все книги о подготовке к беременности, о самой беременности, о материнстве, о замужестве и о воспитании детей. Вы легко их узнаете - на любой материнской сходке вокруг них стоят девушки с несчастными лицами и устало кивают, пока те с пеной у рта рассказывают о том, что по ИХ мнению лучше для ТВОЕГО ребенка. Их же чадо в это время отрывает хвост коту или лупит зазевавшегося малыша. Ничего нового и полезного такие дамы не несут, кроме уже опостылевших прописных истин воспитания. Делиться своим опытом они готовы со всеми, в каждом предложении так и слышится: «Я делаю все правильно, а вы дуры». Приметив таких милашек, я тут же начинаю собираться и улепетывать — зачем мне справочник на каблуках, да еще и с ограниченным тиражом?

 

 

От плохого к ужасному, следующая в списке - «Злая мачеха»

 

Эти существа обычно не являются нашими друзьями, но на встрече с подругами кто-то обязательно начинает о такой рассказывать. Мы видим их в очередях за билетами в кино, в магазинах, по дороге из садика домой и на детских площадках. Узнать их тоже просто — они неухоженные, красные, взмыленные и шипят/орут на детей. Я часто вижу этих чудовищ на детской площадке — они сидят на скамейках и жалуются какой-нибудь зазевавшейся мамочке на жизнь. Им не приходит в голову поиграть со своими детьми, они видят потребность только в запретах и крике. Именно их дети играют на проезжей части, бросают игрушки где-попало и дерутся с другими детьми, ведь никто им никогда не объяснял, почему НЕЛЬЗЯ, на них просто орут. Их мама никогда не подойдет к деточке, чтоб рассказать, почему нельзя лезть на крышу игрушечного домика, она будет визжать через весь двор, что если «ты сейчас не прекратишь, то дома я тебе устрою/ты никогда больше не выйдешь из квартиры/ я расскажу отцу и он выбьет из тебя дурь». Такая мама никогда не полезет с дитем на турник и не станет раскачивать качели. Злая мачеха родила тебя, чтоб превратить твою жизнь в кошмар и пить из тебя кровь до конца своих дней. Так что берегитесь, дорогие, ведь и у вас по соседству живет злая собака.

 

 

От ужасного к забавному, представляю вашему вниманию «Матерь Драконов»

 

У нее больше одного ребенка, и каждый по-отдельности они милые дети, а вместе — страшная куча-мала, черная материя, всасывающая в себя все, что попадется им на пути. Казалось бы, тут впору становиться злой мачехой, но Матерь Драконов прекрасно справляется. К каждому ребенку у нее свой подход, она понимает, что они разные, что кому-то можно надавать по ушам или тапком по ягодицам, а с кем-то решить мирным путем. У нее хочется спросить совета, потому что она просто молодец, в отличии от первой в списке. Женщины окружают ее и внимательно слушают, ведь она слышит в ответ. Матерь Драконов хорошо выглядит круглые сутки, за исключением тех дней, когда дети у бабушек с дедушками, а муж на рыбалке. Имеет женщина право на выходной, в конце-концов?) Если я все-таки решусь на второго и третьего ребенка, я бы хотела быть в этой категории.

 

 

Следующая категория матерей названа мною «Мама-мы-покакали», уверенна, вы таких знаете, может вы даже сами грешите)

 

Разделить себя и ребенка после долгой беременности, тяжелых родов и изматывающего грудного вскармливания не так уж просто, поэтому, услышав «Мы сидели такие грустные, а потом поняли, что хотим какать, но оказалось, что сначала хотели титю» я не особо рефлексирую. Но если любой разговор заканчивается детской тематикой, и все в таком приторно-сладком стиле, у меня начинается нервный тик. Не понимаю, почему человек не пишет: «Вы покупали страховку своему ребенку?» Зачем: «Мамочки, кто страховал свое драгоценное сокровище?» Я тоже люблю свою дуче. Хочу ли я, чтоб об этом знал весь мир? Мне пофигу. Есть у меня подруги, которые говорят это искренне, что я даже умиляюсь, но в основном — это болезнь какая-то.

 

 

И последние красотки «Новоиспеченки».

 

Все началось с двух заветных полосок на тесте. Счастье было так велико, или же так неожиданно, что будущая мамочка сошла с ума. На седьмой неделе беременности надела бандаж, потому что так сказала Катя, к 20 обходила все имеющиеся в городе курсы, не красила волосы, не делала маникюр, не щипала брови, не вязала, не шила, не делала беременные фотографии и боялась дурного глаза даже дворовой шавки. Потом «новоиспеченка» родила и новые проблемы не заставили себя долго ждать. Если чей-то ребенок, по словам хвастушки-матери, начал переворачиваться на первом месяце жизни, наша героиня уже торчала на приеме у невропатолога, если на каком-нибудь захудалом сайте написали, что молоко пропадет от приседаний и пробежки — постельный режим в обнимку с бутербродом с маслом и орехами. В центре раннего развития к годику она пыталась научить ребенка считать, и плакала, что кроха до сих пор не говорит к году и двум месяцам. Не сложно представить, во что превратилась жизнь ребенка с такой мамочкой. Радостно, что у нас это проходит обычно довольно быстро)

 

 

Категории могут смешиваться, вы можете собрать все лучшее из того, что есть в каждой из этих женщин, а можете и наоборот. Главное — это счастье вашего ребенка, и если малышу не мешает ваша «изюминка», значит вы все делаете правильно) Что касается меня, то я собирательный образ из положительного и отрицательного. Как говорит моя близкая женщина, только лет через 20 я узнаю, какой матерью я являюсь.

 

Пока, девчули, спасибо что прочитали простынку, мною накатанную. С любовью, ваша Сиська)

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Алиса Бржставицкая
Алиса Бржставицкая

Всего постов — 72

Дария Полатова

3 года 9 месяцев




4 166
+0