Декрет - дело тонкое или боже, что я несу?!


Декрет - дело тонкое или боже, что я несу?!


Я бредовая, каюсь. Или этот сентябрь - первый такой бесчувственный. Я всегда что-то чувствовала в сентябре. Есть в его воздухе нечто волнующее. Особенно по утрам. Каждый сентябрь, как новый год. Как новый день. Как новая тетрадь. А в этот раз я его не заметила. Как, впрочем, я не заметила, что сегодня четверг. Я жила с ощущением, что это среда, понимаете? Среда прошлой недели. Как легко сойти с ума в декрете. В декрете, в поселке с разноцветными крышами, в растянутых трениках. Без планов, без расписаний, без ежедневников. Допивать остывший чай, провожать на работу мужа, и дико ему завидовать, и даже хотеть заплакать вслед, или бросить что-то вроде «Забери меня с собой, а?».  Но у меня же каша горит. А у них сопли. А еще - что готовить на ужин? Когда мухи успели обкакать микроволновку?! Черт, эти сопли. Осень. 

 
Я смотрю на них, и вижу там нас. Отдираю сгоревшую кашу с ковша, и страшно боюсь. Всего на свете. 
Мне вдруг приходит в голову, что воспитывать нужно эгоистов. Они такие счастливые. Разве вы встречали эгоиста, которому грустно от того, что он эгоист? 
 
Комет разъел мне руки. Я миллион раз пыталась взять в привычку перчатки, но нет. Когда мне стало в кайф чувствовать подушками пальцев жирные крапинки?! Я чищу плиту и мне приходит в голову, что воспитывать нужно невоспитанных. Я не знаю ни одного невоспитанного, бестактного, наглого, грубого, подлого человека, который страдал бы от того, что он такой. Это самые счастливые люди. Живут и не парятся. А я же хочу видеть своих детей счастливыми. 
 
Пора доставать теплые вещи. Какие они были крошечные. Вот шапка с бубенчиком, Черному было семь месяцев, и он был в ней смешной и толстый. Вот Лёлика комбинезон, он в нем тонул, а теперь не влезает... Мне вдруг приходит в голову, что воспитывать надо паразитов. Паразиты всегда найдут, как приспособиться, выживут в любую погоду, найдут шею, с которой можно свесить ноги. В конце концов, я не знаю ни одного паразита, который сказал бы: «Мне так плохо, потому что я паразит!».
 
Не кидайтесь помидорами. Вокруг миллионы людей. А значит миллионы примеров. И вы же сами знаете, кому живется проще и легче. Тем, у кого нет совести. Так может это неверно, воспитывать в детях совесть? Говорить им о том, как клево быть честным, как круто быть добрым? 
 
Боже, что я несу. Декрет - это вредно. С трехлетием меня.  
 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Асель Кенжалина
Асель Кенжалина

Всего постов — 27

Карим

5 лет 9 месяцев

Нурым

4 года 5 месяцев




2 504
+0