Что у нас за медицина?


Что у нас за медицина?


Привет дорогие! Сейчас я уже на 22 неделе беременности. Сказать просто, что я счастлива, значит, ничего не сказать. Это моя первая беременность и от этого, каждый толчок своего маленького, еще не родившегося дитя, ощущаю и трепетно прислушиваюсь к его сообщениям.

 

Сегодня хочется написать и поведать вам о том, что накипело за все эти 5 месяцев.

 

Новость о том, что ты беременна, хочется разделить со всем миром, но в то же время, узнать, что у тебя риск выкидыша, не дает покоя. Еженедельные походы к гинекологу, курс дюфастона, который прописывают почти всем при таком диагнозе, изматывают.

 

И вот когда закончился первый триместр беременности, только тогда ко мне пришло осознание того, что во мне живет и зарождается новая жизнь. Позади риск выкидыша, но впереди меня ожидала череда посещения и столпотворений в поликлинике, нервные соотечественницы и бациллы, которые я еще и успела прихватить.

 

ОРВИ и гайморит в начале беременности, пугают и сейчас, задаюсь вопросом и молюсь, что ребенок родится здоровым. Но не болеть в течение 9 месяцев, я думаю, это не реально. А как у вас протекала беременность, болели?

 

Крик души состоит в том, что встав на учет, ты понимаешь, что медицинское обслуживание у нас в Казахстане хромает и даже семимильными шагами не передвигается вперед. Каждые раз меняются мед.работники. А придя в очередной раз на прием, снова новый врач-гинеколог, казалось бы, хорошо, пусть новый, но когда она попросила сесть на гинекологическое кресло, которое оказалось выше меня,  а я по конституции маленькая и просто даже запрыгнуть не могла бы. И тут я понимаю, что она даже не в курсе как его спустить. Вот такого поворота я не ожидала. А какие у вас были курьезные случаи? Если их таковыми можно назвать...

 

Следующий пункт хочется посвятить всем тем, кто еще не носит под сердцем человечка. Пожалуйста, при беседе и встрече с беременной смотрите ей в глаза. Такое чувство, будто вы пожираете взглядом всю меня. А какие у вас предрассудки?

 

Буду надеяться, что крик души будет услышан… Спасибо за внимание. 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Айгерим Дюзикенева
Айгерим Дюзикенева

Всего постов — 1



904
+0