Бабочки Рая


Бабочки Рая


Какая же это ужасно большая ответственность - быть родителем, ну, по крайней мере, мне так кажется. Это целый настоящий человечек, за которого ты отвечаешь, которого ты формируешь и лепишь из него личность - такую, какую хочешь. Нет, конечно, у него будет свой характер, своя судьба... Но вот он лежит и хлопает глазками и полностью зависит от тебя, покормишь ли ты его, дашь ли пить, поменяешь ли его. Нет, это слишком страшно, как можно быть готовой к такой ответственности. А что, если я не смогу дать всего лучшего?! А что, если в один прекрасный день после всех этих бессонных ночей и дней в переживаниях, он скажет тебе "ты не та, о ком я мечтал"? И всё, вся твоя жизнь насмарку. Нет, нет, это слишком, я не готова и не думаю что кто-то вообще может быть готов к такому. А те, кто готов, однозначно врут. 

 

Я держала в руках крохотное платьице, и с такими безумными мыслями зашла в дом. Там был беспорядок, и меня встретила Она, с непонятным пучком на голове и в полнейшем замешательстве. И как бы всем своим видом кричала о том, что не готова к этому. Передав с улыбкой пакет, я переступила порог спальни. На огромной кровати лежал маленький комочек, чуть слышно сопя и пуская слюни. В комнате стоял невероятный запах ребенка и детского крема. Я подошла ближе и наклонилась, чтобы поцеловать, и она быстро схватила своей ручкой за мой пальчик. Так тепло сразу стало внутри... И идти куда-то расхотелось, и вокруг комната как будто преобразилась. Захотелось остановить этот миг...

 

Уходя от них, я все так же была не готова к этому и напугана тем, что это когда-то случится со мной. Только теперь мое желание держать ручки такого ангелочка, было сильнее какого-то глупого страха. 

 

О Аллах, что ты со мной сделал, маленький комочек. Это действительно бабочка Рая...

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Spring  Lily
Spring Lily

Всего постов — 4



827
+0