Женщины без макияжа


Женщины без макияжа


Страшно уважаю женщин, которые без макияжа ну просто никуда. Особенно мне нравятся ухоженные женщины в возрасте, а еще больше "апашки". У нас есть соседка "апашка", кажется, она англичанка, так вот она всегда при параде, и это в 6:50 утра. Мы обычно с ней едем в лифте. У нее всегда аккуратно уложенные волосы, накрашенные глазки, яркая помада на губах, маникюр и обязательно красивый шарфик в тон ее туфелькам. И эта красивая, миниатюрная "апашка" садится в свою миниатюрную машинку и лихо колесит по улицам Дубая. Прелесть! Хотела бы я выглядеть как она в ее возрасте, "слегка за 70". Сама я, к сожалению, к категории таких женщин не отношусь. Можно, конечно, сказать, что нет времени, или сижу дома, какой в этом смысл, или, мне очень нравится, когда говорят, красоту ничем не испортишь, или еще лучше молодость и так прекрасна (кстати, это тоже уже не про меня) и т.д. и т.п.. Но на самом деле, в моем случае это просто ЛЕНЬ. Я найду кучу дел, которые важнее, так что потом просто на себя времени не остается. Но я над этим работаю, честно-честно. Думаю, при желании все возможно. 

 

Вообще, слово макияж (maquillage) в переводе с французского означает грим, перекраска, подделка, и его история начинается аж с первобытного общества, правда он больше носил ритуальный характер. Но многие эксперты считают, что макияж в сегодняшнем понимании начали применять древние египтяне. Конечно же, без Клеопатры не обошлось. Какая была женщина! Обалдеть можно. Она для отбеливания кожи использовала мазь из белил, перетертых с крокодильим пометом. Бррр. Вот уж действительно, красота требует жертв. Благо у нас сейчас чего только нет, и этим точно не придется заниматься. 

 

Поскольку я сейчас временно живу в Дубае, я встречаю женщин разных национальностей из разных уголков мира с разными вкусами и особенностями, но точно скажу, что любую женщину преображает макияж. Даже наспех накрашенные реснички и губы делают свое дело. И улыбка играет чаще на губах, и глаза сияют ярче, и походка становится как у пантеры. У меня перед глазами сразу встает моя мама. Уже в процессе накрашивания губ, она превращается из "грозной апашки" в просто Женщину. Все-таки это в нас заложено природой. Я иногда смотрю на своих двух маленьких "женщин", когда они друг другу делают корявый маникюр, и при этом начинают улыбаться и хихикать без причин, я начинаю осознавать, что у меня подрастают Женщины.

 

Думаю, здешним мальчишкам и мужчинам все это тоже нравится. Но, к сожалению, здесь им это показывать ну никак нельзя. А что касается здешних женщин, которых я в основном вижу в моллах (иногда мне кажется, что мы с ними живем в параллельных мирах), они меня поражают своими ярко накрашенными глазами, может быть даже сурьмой, единственной частью лица, которую не скрывает никаб. Я словно попадаю в мир восточных сказок. 

 

Поэтому милые дамы давайте радовать себя и делать себя еще красивее. Ваше сердце вам подскажет путь к прекрасному. 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Айнура Ауезова
Айнура Ауезова

Всего постов — 7



5 695
+0