Секреты макияжа для взрослых женщин


Секреты макияжа для взрослых женщин


На дворе последний месяц осени, и все мы с большой радостью и предвкушением ждем волшебных праздников зимы! Впереди нас ожидают новогодние корпоративы, незабываемые дни веселья в кругу родных и друзей! Специально для всех наших милых дам в «возрасте», в преддверии череды мероприятий, Pandaland.kz обратился к профессиональному визажисту и стилисту, мастеру международного класса, 3-х кратному призеру чемпионата Европы OMC, тренеру школы VIKTORIYASPRO, члену ассоциации визажистов Казахстана, Виктории Станевич (insta: @vikastanevich) за секретами возрастного макияжа. Предлагаем вам ознакомиться с пошаговой инструкцией макияжа для взрослых женщин, в нашей постоянной рубрике «Преображение».

 

 

Героиней рубрики стала всеми любимая Эльвира Жакишева, блогер нашего портала, мама двух маленьких сыновей.

 

 

Шаг 1. Протираем лицо тоником.

 

Шаг 2. Наносим лифтинг-базу с выравнивающим эффектом. Кисть среднего размера, синтетическая, 46.

 

Шаг 3. Под глазами и в зоне носогубных складок, прорабатываем нитролайзером. Это корректирующее средство перекрывает темные круги под глазами, покраснения, пигментные пятна и т.д. кисть маленькая, плоская, синтетическая, 47n.

 

Шаг 4. Наносим тональный крем на водной основе, легкой текстуры, с хорошо кроющим эффектом, розовато-персикового оттенка, этот цвет освежает и омолаживает. Кисть плоская, крупная, синтетический ворс, 5.

 

Шаг 5. Темным жирным корректором рисуем контуры лица и носа, затемняем скулы и краевую линию - нижний контур лица, так же затемняем стенки носа. Аккуратно растушевываем все по контуру, до зрительного эффекта тени. Кисть синтетическая, плоская, крупная, 46n.

 

Шаг 6. Припудриваем все лицо рассыпчатой пудрой розоватого оттенка. Рассыпчатая пудра не придает плотности кожи, хорошо матирует, закрепляет коррекцию и освежает. Кисть крупная, круглая, пышная, из натурального ворса, 3.

 

 

Шаг 7. Темным сухим корректором растушевываем линии жирной коррекции, легкими круговыми движениями. Кисть натуральная, круглая, среднего размера, 7,6,4.

 

Шаг 8. Под глазами наносим матовый хайлайтер только на наружний уголок глаза, центр носа и центр лба. Кисть должна быть мягкой, из натурального ворса, более крупная, чем для глаз, 8f, 9.

 

Шаг 9. Красим брови светлыми тенями для бровей и скошенной кисточкой, 35,35n,17,17n.

 

Шаг 10. Под бровь наносим светлые (слоновая кость) матовые тени, кисть 10s.

 

Шаг 11. На подвижное веко наносим кремовую текстуру (подложка), кисть синтетическая, маленькая, 34, растушевываем контур, краевую линию, кисточкой боченок, маленькая, из натурального ворса, круглая, 16.

 

Шаг 12. Перекрываем тенями. В складке светлыми растушевочными тенями, кисть 53 – пушистая, маленькая, из натурального ворса.

 

Шаг 13. От межресничного края и до подвижной складки темными тенями, плоской кистью из натурального ворса, 11.

 

Шаг 14. Подводим межресничный контур жидкой подводкой, во внутренний угол добавляем золотистые тени.

 

 

Шаг 15. Нижнее веко маленькой кисточкой 18 перекрываем темными тенями, внутренний уголок золотыми тенями.

 

Шаг 16. Красим ресницы.

 

Шаг 17. Добавляем румяна.

 

Шаг 18. Красим губы, подводим контур губ карандашом, закрашиваем помадой или блеском.

 

 

Каждый шаг в этом макияже направлен на омоложение! Таким образом, вы сделаете лицо более ухоженным, а взгляд - свежим и молодым! 

Счастливым вам праздников, наши милые дамы! 

 

 

 

Текст:Тогжан Сарсенбаева

Фото:Ерик Калибаев 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Pandaland
Pandaland

Всего постов — 1603



3 467
+0