Обзор моих BB кремов


Обзор моих BB кремов


Представляю обзор моих BB кремов. BB крем - это еще один азиатский косметический продукт, от которого я в полнейшем восторге. Почему? BB кремы - это не просто тонирующие средства, они гораздо лучше. Если вы читали мой пост «Корейская косметика или как я ухаживаю за лицом», то уже знаете, что я большой фанат корейской косметической промышленности. И BB крем – это продукт №1 для меня в корейской декоративной косметике.

 

Чем отличаются BB кремы от тональных средств?

 

1) Полезные составы, содержащие в себе ухаживающие компоненты, чаще всего натурального происхождения. Абсолютное большинство азиатских BB кремов не содержат парабены, минеральные масла, бензофенон и тальк.  

 

2) Мультифункциональность. Ухаживающие и лечебные свойства. В зависимости от того, какой ВВ крем Вы выберете, он будет бороться с акне, морщинами, пигментными пятнами, куперозом, признаками старения, увлажнять кожу, как ухаживающий крем. А может даже все эти функции будут присутствовать одновременно. В большинстве BB кремов опция «Борьба с морщинами и отбеливание» включена по умолчанию.

 

3) Высокий уровень SPF защиты: от 15 до 50. У большинства BB кремов SPF около 30. А это очень важно для тех, кто борется с фотостарением или просто заботится о сохранении и продлении молодости кожи. В обычных тональниках SPF не превышает цифру 15, а мне этого мало. В вопросе защиты кожи от вредного ультрафиолетового излучения лучше перебдеть. Кожа Вам в 40 лет спасибо скажет.

 

4) Текстура. ВВ кремы хорошо ложатся, стойкие. Чтобы было более понятней это определение, приведу пример. Если намазать одну половину лица обычным тональным кремом, а другую азиатским BB кремом, а потом попробовать поспать вниз лицом в подушку, то Вы поймете, в чем между ними разница. BB крем всё еще будет на Вашем лице, а от тонального не останется и следа.

 

5) BB кремы не смываются водой из-за своей текстуры, о которой я писала выше. Смывать BB крем нужно специальным гидрофильным маслом, о них я уже рассказывала в посте про корейскую косметику. Особенно гидрофильное масло рекомендовано для демакияжа обладательницам жирной или проблемной кожи. Если надумаете смывать BB крем только водой, то через пару дней Вам гарантированы «Аcnae vulgaris», в переводе с латыни - угри обыкновенные.

 

Но есть и минус. Чаще всего у BB крема один тон. Бывают марки, которые выпускают 2 и 4 тона, но их не так уж много. Предполагается, что BB крем должен подстраиваться под Ваш оттенок кожи, как по мановению волшебной палочки. Но чаще всего магии не случается. BB крем, конечно, подстраивается, но некоторые хуже, а некоторые лучше. Но неидеально. Поэтому, так важен подтон крема-розовый или желтый. Согласитесь, что со стороны это выглядит смешно, когда девушка с явно желтым подтоном кожи намазала тонирующее средство розоватого оттенка, которое контрастирует с ее остальными частями тела: в частности с шеей. Хотя, корейцы и японцы считают мерцающую кожу розового оттенка идеалом. Я, исходя из характеристик своей кожи, считаю ровно наоборот - поэтому ищу BB кремы с желтым или бежевым подтоном с матовым финишом.

 

У меня кожа комбинированная, с тенденцией к жирности в T-зоне. Местами шелушится, если бывают погрешности в уходе. Есть пигментные пятна и постакне. Цвет кожи: не светлый и не темный, с желтым подтоном. Свотчей в статье не будет, но их легко выгуглить по названию продукта. Или взять пробники кремов в магазинах, адреса которых я приведу в конце этого поста.

 

1. Первым моим BB кремом стал Innisfree Jejubija Anti-trouble BB Cream SPF35 в один оттенок. 

 

 

Прочитав пост о нем на косметическом ресурсе, и увидев чудо фотошопа, которое сотворил этот крем, я немедля начала его разыскивать.

 

Что пишет производитель:

 

Обновленная версия популярного крема для проблемной кожи «Innisfree Trouble care bb cream». Содержит экстракт семян торреи орехоносной и мадекассосид. Торрея - это вечнозеленое хвойное дерево, экстракт ее семян обладает мощным противовоспалительным, антибактериальным и тонизирующим эффектом. Мадекассосид - это высокоочищенный экстракт центеллы азиатской с сильными регенерирующими и смягчающими свойствами. Крем идеален для проблемной кожи и при длительном применении заметно улучшает ее состояние. Отлично маскирует несовершенства, устраняет покраснения и борется с акне, успокаивает, придает лицу здоровый свежий вид и ровный цвет. Универсальный оттенок светлый нейтральный бежевый, подстраивается под индивидуальный оттенок кожи. Солнцезащитный фактор продукта: SPF 35.

 

Мое мнение:

 

Плотность и кроющая способность: жидкой конститенции, средненькая плотность, ничего серьезного он не скроет даже в два слоя. Мне лично понадобилость три тонких слоя, чтобы добиться желаемой укрывистости от этого BB.

Матирующие свойства: с этим у него всё отлично, я с ним проходила семь часов к ряду без матирующих салфеток, что случается со мной впервые.

Стойкость: к концу рабочего дня он постепенно начал исчезать с кожи.

Подтон: желтый.

Адаптация: крем светлый, высветлят меня.

Финиш: матовый.

Плюсы: матирует надолго. Лечебные свойства присутствуют, но не ярко выражены.

Минусы: подчеркивает все шелушинки и найдет те, которые Вы даже не видели до него. Суховат. Думаю, отлично подойдет обладательницам жирной кожи. Обещанного эффекта фотошопа не наблюдаю.

Использую изредка, когда нужно подмешать светлый BB или хорошо матирующий. Из-за его минусов, я продолжила поиски своего BB крема.

 

2. Следующей моей BB-покупкой стал Mentholatum Acnes BB Cream один оттенок. Также привлек меня отзывами о его фотошопных способностях. 

 

 

 

Что пишет производитель:

 

Специально разработан для проблемной кожи. Содержит противовоспалительные и подсушивающие элементы, эффективная профилaктика акне, воспалений. Ухаживает, питает и увлажняет кожу в течение всего дня. Легкая и нежная текстура крема, удобная в нанесении. Обеспечивает плотное матовое покрытие без эффекта маски, убирает все следы пост акне и выравнивает рельеф кожи. Солнцезащитный фактор продукта: отсутствует.

 

Мое мнение:

 

Плотность и кроющая способность: густой консистенции, но очень пластичен, легко распределяется. Отличная кроющая способность. В один слой выравнивает тон, скрывает мелкие недочеты. В два тона практически фотошопит.

Стойкость: к концу рабочего дня вел себя прилично, никуда не исчез, не потек.

Подтон: бежевый, чуть сероватый.

Адаптация: отлично адаптировался к моему тону кожи, практически слился с ним, переходов на шее не заметно.

Матирующие свойства: матирующие салфетки мне понадобились спустя 5 часов, что считаю весьма неплохо.

Финиш: матовый.

Плюсы: отличная кроющая и матирующая способность.

Минусы: у него нет SPF. И куда я смотрела, когда его покупала. Из-за отсутствия SPF у этого BB крема я решила, что надо искать дальше. Так как без SPF только зимой,  да и то, если из помещения днем не выходить. Лечебные свойства проверить не удалось, так как пользовалась недолго и поселила в холодильнике.

 

3. BB крем HolikaHolika LuminousSilk BB SPF42 в один оттенок.

 

 

Что пишет производитель:

 

Содержание шелкового порошка делает кожу гладкой и светящейся. Защита от ультрафиолета/отбеливающий эффект/сокращение морщин. Без минерального масла. Без парабена. Без вазелина. 0,001% шелкового порошка. Увлажняющие вещества сделают кожу нежной, как у ребенка. Содержит гиалуроновую кислоту, церамид, фолацин и т.д. Кожа нежная и светящаяся, как шелк. Шелковый порошок, содержащий 18 видов аминокислот, делает кожу эластичной и светящейся. Легко и естественно ложится на кожу, не раздражая ее. Экстракт лакрицы и цветков вишни защищают чувствительную кожу. Натуральный и светлый полимер делают кожу светящейся и ровной. Солнцезащитный фактор продукта: SPF 42.

 

Мое мнение:

                                               

Плотность и кроющая способность: от легкой до средней, зависит от того, чем накладывали на кожу и сколько слоев; жидкой консистенции.

Стойкость: потестировать эту опцию мне не удалось. Почему - опишу ниже.

Матирующие способности: не удалось затестить по указанной ниже причине.

Подтон: нейтральный, после растушевки приобретает легкий розоватой подтон.

Адаптация: крем высветляет меня.

Финиш: влажный, глянцевый, дает свечение.

 

И теперь о его главном отличии от всех моих BB. Он сияет!  Если вы хотите выглядеть так, то Вам нужен такой BB. Я не шучу, ваша кожа будет сиять. Как у моделей на разворотах глянцевых журналов. При одном маленьком условии, если вы прикупите еще одну штуку к нему. 

 

Holika Holika Luminous Silk BB Starter - средство из той же линейки, что и BB крем. Мне его продали, как базу. На самом деле, он является самым настоящим Enhancer-ом, что-то вроде усилитель сияния, подробнее тут). 

 

 

Enhancer нужно смешивать вот по такой схеме с BB.

 

 

Так вот, возвращаясь к тому, почему мне не удалось протестировать стойкость Holika Holika Luminous Silk BB SPF42. Оно дает свечение даже без одноименного стартера. Так как мне днем сверкать ни к чему, я его смогла протестить только в домашних условиях, поносив примерно полдня. В общем, не совсем мой продукт. Но если Вы любитель вечеринок, клубов и частый гость на раутах, то эти два продукта именно для Вас. Я же его пока отложила до отпускного периода. Тем более, у него самый высокий SPF из всех имеющихся у меня BB кремов. И кстати, эта линия очень красиво оформлена: флакончик обклеен тканью с кружевами.

Опять мимо. И тут я прочла отзыв на одном косметическом ресурсе о: 

4. Lioele Triplethe Solution BB CreamSPF30 в один оттенок. 

 

Отзыв содержал фотографии «до» и «после»:

 

 

Я начала поиски этого BB крема, едва дочитав отзыв до конца.

 

Что пишет производитель:

 

Этот крем обеспечит идеальную маскировку несовершенств на коже и матовость. Гиалуроновая кислота - смягчает, увлажняет и защищает кожу, заметно улучшая ее внешний вид. Йогуртовый порошок - естественный источник лактозы, белков, минералов и витаминов. Увлажняет и смягчает даже очень сухую и чувствительную кожу, нормализуя ее pH. Экстракт лакрицы - имеет ярко выраженные противовоспалительные свойства против постакне, предотвращает появление пигментных пятен и обладает отбеливающим эффектом, препятствует выработке меланина благодаря способности подавлять фермент тиросиназу, а также снимает раздражения, отеки и воспаления кожи. Витамин Е - один из основных антиоксидантов, витамин молодости, поддерживает синтез коллагена и эластина в коже, ускоряет клеточное обновление, смягчает кожу, снимает раздражения. Экстракт земляники - увлажняет и смягчает кожу, разглаживает морщины, способствует легкому отбеливанию кожи. Пчелиный воск - питает и защищает кожу от потери внутренней влаги. Повышает упругость и эластичность кожи. Аденозин - поддерживает эластичность и упругость кожи, защищая ее от преждевременного старения. Арбутин - блокирует формирование пигмента меланина и препятствует образованию меланоза кожи (пятнистого состояния кожи - вызываемого чрезмерной пигментацией её участков), веснушек, точек и т.д., делает кожу чистой и выравнивает ее тон. Солнцезащитный фактор SPF30.

 

Обещают вот такой эффект:

 

 

Мое мнение:

  

Производитель не соврал, так оно и есть. Как на картинке. Плотность и кроющая способность: высокая, крем в один слой скрывает мелкие недочеты, вроде постакне и синячков под глазами. В два слоя скрывает гиперпигментацию, как веснушки, так и пятна. Консистенция густая, плотная, но распределять легко, быстро впитывается, красиво, ровно ложится. Шелушинки, правда, не скрывает, если такое вообще возможно. Но и нет такого, чтобы сильно подчеркивал как Иннисфри. Liole великолепно укрывист. Сразу после нанесения и усадки эффект просто потрясающий, его на лице не видно, как будто своя кожа, но в 100 раз идеальнее. У него великолепная способность фотошопить, носкость, и он придает ухоженный, красивый вид коже.

Матирующие свойства: использую матирующие салфетки через пять часов, для меня нормально, так как ни одно тонирующее средство дольше пяти часов меня не матирует (поверх BB пользуюсь рассыпушкой Chanel Universelle). Хотя, Иннисфри на мне лежал как прибитый часов семь, помнится я использовала его пару раз. Стойкость: никуда не исчезает, держится на коже до 17 часов (было у меня на этой неделе и такое), правда один раз подправляла макияж пудрой в течении дня.

Подтон: больше уходит в желтизну, даже я бы сказала в бронзу, так как не светлый. Адаптация: зимой он слишком темен для моей кожи, а вот летом он как раз, но это совершенно нелетний BB крем. Он слишком плотный, летом как пластилин на коже. Из-за этого его недостатка к лету я купила себе очередной BB.

Финиш: в начале влажный, потом полуматовый.

Плюсы: высокая кроющая способность.

Минусы: слишком плотный, тяжеловат, не подходит для лета. Собирается в мимических морщинках (из-за того, что слишком плотный).

 

5. Nature Republic Snail Therapy SPF30, тон 02 Natural Beige, есть еще тон 01, но он ненамного светлее.

 

 

Что пишет производитель:

 

Крем содержит 50% фильтрата улиточного секрета. Улиточный секрет (муцин) увлажняет кожу, увеличивает ее эластичность, делает кожу здоровой и сияющей. Крем увлажняет, делает текстуру кожи гладкой, скрывает дефекты и придает коже естественный вид. В состав входит экстракт стволовых клеток миротамнуса вееролистного (Myrothamnus Flabellifolia), известного под именем «Воскресающее растение» за свою уникальную способность мгновенно восстанавливать жизнеспособность после длительного периода полной засухи. Экстракт клеток этого растения стимулирует синтез коллагена и улучшает тонус кожи. Также крем содержит ниацинамид, оказывающий осветляющее и противовоспалительное действие, гиалуроновую кислоту для увлажнения, аденозин для разглаживания морщин и замедления процессов старения. Не содержит спирта, искусственных красителей, минерального масла. Солнцезащитный фактор SPF 30. Для всех типов кожи. 

 

Мое мнение:

 

Плотность и кроющая способность: колеблется от средней до высокой в зависимости от того, сколько слоев мазать - один или два.

Стойкость: никуда не исчезает, держится на коже 12 часов.

Матирующие способности: до пяти часов, потом нужно промокать матирующей салфеткой.

Подтон: есть легкий розовый оттенок, практически незаметный, а сам крем не светлый.

Адаптация: адаптируется средне, будет темен для светлокожих.

Финиш: матовый.

Плюсы: он бесподобно ложится на кожу, обволакивает, не подчеркнет ни одной мимической морщинки, ни шелушении, его практически не видно. Идеален в покрытии.

Минусы: но, к сожалению, от него у меня упорно стали появляться мелкие акне. Видимо, была реакция на кислоты (улиточный муцин содержит кислоты) или еще какой-нибудь компонент, до конца я так и не выяснила. Я долго им пользовалась, не желая верить, именно от этого BB крема к концу дня появляются воспаления, но это именно так. Пришлось с ним распрощаться и купить для лета другой крем. Вспоминаю о Snail Therapy с нежностью, но никогда к нему не вернусь. Дамам с менее реактивной кожей, думаю, он подойдет лучше, чем мне.

 

6. Etude House Precious Mineral BB Cream Bright Fit SPF30, тон W 15, SandBeige (достаточно темный, 3-й из 4-х в линейке по степени темного пигмента) 

 

 

Что пишет производитель:

 

Обновленный крем содержит 16% жемчужного порошка (в полтора раза больше, чем в предыдущей версии). Жемчужный порошок в свою очередь содержит 18 аминокислот и микроэлементов, ускоряет регенерационные процессы, способствует удалению ороговевшего эпителия кожи, сглаживает морщины, бережно осветляет, способствует устранению пигментных пятен, улучшает цвет лица, придает ему здоровое сияние. Крем содержит антиоксиданты и активные компоненты, которые улучшают состояние кожи и тем самым, защищают ее от преждевременного старения. Делает кожу чистой, гладкой и сияющей. Увлажняет, контролирует выделение кожного жира, выравнивает тон лица, скрывает несовершенства. Осветляет, устраняет пигментные пятна, борется со старением.

 


Мое мнение:

 

Плотность и кроющая способность: достаточно жидкий, хорошо распределяется, кроет средне.

Стойкость: к концу рабочего дня плывет, местами вообще исчезает.

Подтон: бронзовый, крем достаточно темный, подойдет и смуглянкам, и загоревшим.

Адаптация: он не адаптируется, он просто темный.

Матирующие свойства: не матирует, единственный мой BB, который не матирует совершенно, плывет уже к обеду. Поэтому хорош больше для сухой кожи.

Финиш: глянцевый.

Минусы: не матирует, дает ощутимый глянцевый блеск.

Плюсы: темный, можно мешать с более светлыми BB кремами, чтобы добиться нужного цвета. В общем, пару раз использовав этот BB, я поняла, что надо искать дальше.

 

7. Nature Republic Collagen HD Aqua BB Cream, SPF 27, один оттенок. 

 

 

Что пишет производитель:

 

Этот увлажняющий BB крем придаст коже ощущение капелек росы. Средство с растительным коллагеном, экстрактом икры и жемчуга. Крем выравнивает текстуру кожи, обильно увлажняет, сглаживает излишнюю пигментацию и подстраивается под тон кожи. Так как крем не содержит талька, то не создается эффекта маски и кожа хорошо дышит. Коллаген заботится о том, чтобы ваша кожа была гладкой, эластичной и свежей.

 

Мое мнение:

 

Плотность и кроющая способность: очень жидкий, хорошо распределяется, в два слоя отлично кроет.

Стойкость: держится на коже 12 часов.

Подтон: желтый, светлый. Меня высветляет.

Матирующие свойства: матирует до 6 часов.

Финиш: полуматовый.

Минусы: очень жидкий, его много вытекает, и светлый.

Плюсы: матирует, неплохо скрывает недостатки.

 

Все эти кремы у меня в полной версии. Помимо них, я тестила ВВ кремы в пробниках. Их хватает мне на 1 – 2 раза. Такое количество проб я считаю недостаточным, чтобы написать свое мнение о них. Обычно за эти 1-2 раза, я понимаю подходит ли мне BB крем по оттенку, чаще всего нет, потому что многие BB кремы меня высветляют. Или имеют нежеланный для меня подтон: розовый или серый. Для того, чтобы прочувствовать BB крем, мне мало просто увидеть его подтон, мне нужно еще пару недель, чтобы понять, как он влияет на мою кожу, каков крем в носке, не вызывает ли акне или забитие пор. Европейские BB кремы даже тестить не хочу, мне кажется, это как употреблять эрзац, когда есть оригинал. На СС кремы пока тоже не тянет, так как то, что я тестила, не впечатлило. 

 

Я так и не нашла свой идеальный BB, поэтому мои поиски продолжаются. Сейчас я мешаю в разных пропорциях свои BB кремы в зависимости от настроения, состояния кожи и сезона. Возможно, я слишком много хочу от косметического продукта, хочу практически чуда. Но BB крем и есть это чудо - новая ступень эволюции тонирующих средств. И если вы еще не пробовали BB крем, то стоит немедля восполнить этот пробел. 

 

Купить и затестить BB кремы можно в Астане по адресам:

 

1. Asian Beauty, пр. Республики - уг. ул Кенесары, Торговый дом «Сункар», вход со стороны Halyk Bank, +77019823326, asianbeauty.kz 

2. BB shop, ТРЦ «Азия Парк», bbshop.kzvk.com/bbshopkz

4. MisshaAstana, монобутик, ЖК «Highvill», блок D6, missha.kz

5. Монобутик It's skin, ТРЦ «Керуен»

6. L'Ocean Marina, locean.org, ул. Мирзояна 4, салон красоты BRAVA, 8(7172)352075, +77751214040, +77015700901

 

Адреса магазинов в Алматы и корейских он-лайн магазинов указаны в моем посте о корейской уходовой косметике.

           

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Айнур Буркитбаева
Айнур Буркитбаева

Всего постов — 12



21 310
+1