Ногти. Экспресс уход


Ногти. Экспресс уход


Проблема неухоженных ногтей и должного ухода за ним является немаловажной для внешнего вида любого человека, тем более женщины. Недаром говорится, «руки - визитная карточка». Откровенно говоря, с тех пор, как я вышла замуж и родила ребенка, перестала уделять должное внимание своим ногтям. Маникюр и покраска ногтей были сведены к минимуму, я аккуратно срезала ногти и очень изредка подпиливала их. Если дело касалось выхода в свет, т.е. на различные праздничные мероприятия, я обращалась к услугам косметических салонов. Наверное, свою роль сыграла и лень.

 

Однажды на занятии йоги мой взор привлек красивый маникюр женщины. Почти пол занятия я любовалась ее наращенными ногтями. Наращивание ногтей может моментально придать красоту ногтям, однако меня одновременно волнует пост-уход после снятия искусственного покрытия. Долго взвешивая за и против, я отложила эту идею на потом.

 

Как-то в интернете искала рецепты масок от выпадения волос, я посетила пару блогов женщин, и поразилась их старанию по уходу за ногтями и любовью к различным лакам. Это было своеобразным толчком для начала мини эксперимента по естественному уходу за ногтями в домашних условиях.

 

Внимание: Важно пользоваться резиновыми перчатками во время любых процедур, связанных с мытьем, бытовой химии и т.п. В осенне-зимний период вода и холод оказывает неблагоприятный эффект на кожу рук. Вот тут я могу похвастаться - на протяжении нескольких лет резиновые перчатки - мои незаменимые помощницы. Есть вариант одноразовых виниловых перчаток, незаменимых на кухне. Совет: за раз покупайте несколько пар резиновых перчаток. Они имеют один недостаток - рваться во время рабочего процесса, и если нет запасной замены, это меня раздражает. Те, кто предпочитает работать без перчаток, не забывайте наносить на руки защитные или силиконовые крема.

 

  • Важно питать ногтевую пластину, нехватка микроэлементов и кальция в организме отражается на ногтях. Я вспомнила, что йод и лимон - есть незаменимые и полезные инструменты в уходе за ногтями. В течение недели, каждый день, чередуя, я наносила йод (удобно использовать ватные палочки) и на ногти нанизывала кусочки лимона.
  • Важно поставить НАПОМИНАНИЕ об этой вечерней процедуре на ваш телефон.
  • Можно втирать специальный пчелиный воск для ногтей. Этот маленький тюбик вы точно найдете в центральной аптеке № 2, цена смешная 150 тг.
  • Балуйте свои руки и ногти ванночками из морской соли. Внимание: если у вас шелушится кожа или имеются признаки дерматита, экземы, трещины на пальцах, такие солевые ванночки противопоказаны. Это из личного опыта, в моем случае дерматолог назначил крахмальные ванночки. Картофельный крахмал всегда доступен в магазинчике около вашего дома. На литр теплой воды добавляете 3-4 ст. ложек крахмала, и держите обе руки 15-20 минут. Курс 7 дней. Эту смесь воды и крахмала можно использовать 2-3 дня, крахмал оседает, перед новой процедурой долейте лишь горячей воды. Наносите специальный лекарственную мазь, я в целях профилактики при маленькой трещинке стараюсь использовать травяную мазь «Боро плюс».
  • Старайтесь трижды в день, особенно после мытья посуды, наносить на руки крем, пусть они имеются в нескольких местах на видном месте.
  • Можно изготовить собственноручно менее вредную жидкость для снятия лака. Рецепт из интернета: берем 2/3 объёма любой жидкости для снятия лака, 1/3 объёма оливкового масла (холодного отжима) и эфирные масла на ваш вкус. Например, масло иланг-иланг (имеет укрепляющие свойства) и масло лимона (отбеливающий эффект), необходимо по 2-3 капельки каждого. Получается питательная и увлажняющая консистенция, которая удаляет лак и ухаживает за ногтями.
  • Пересмотрите ваши инструменты для маникюра, сейчас стеклянная пилочка сдвинула свою металлическую сестрицу. Апельсиновые палочки для смещения кутикул. Незаменимы масла или экпресс удалители кутикул, ассортимент такой продукции велик. Я приобрела от Evelinecosmetics. Вид и цена изделия меня вполне устроили. Также вы можете использовать различные питательные лаки, например марки French, чей ценовой диапазон от 700 до 2000 тенге. Не скрою, что, взяв все подручные инструменты, поняла, что разучилась ими правильно пользоваться. Это временно. :)

 

В конце первого 7 дневного курса мои ногти стали меня радовать, выглядели намного лучше. Надеюсь, что буду продолжать в том же духе. Хочу иметь красивые и ухоженные руки, чтобы любоваться своими самыми первыми помощницами. Вам желаю того же, дорогие, милые и красивые Женщины…

 

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Асия Мусахан
Асия Мусахан

Всего постов — 17

Адия

7 лет 10 месяцев




2 218
+0