Мои 5 секретов красоты


Мои 5 секретов красоты


Всем привет, и с возвращением меня)) Давно я не писала для вас, но очень скучала и планировала скорее возобновить свой панда-блог. С чем связанно мое затишье, я расскажу в одном из следующих постов, а для начала вот такой "не напрягающий", а для кого-то, может, полезный материал с моими главными секретами в макияже и уходе за лицом. 

 

Кожа

 

Нет ничего важнее здорового цвета лица, без пигментаций, покраснений, синяков под глазами (а это моя самая большая проблема), шелушений и т.д. Я перечислила погрешности своей кожи, но у каждого этот список свой. Моя кожа комбинированная, склонная к сухости и в какой-то степени чувствительная. Когда-то в юности я, наверное, могла бы сниматься крупным планом для рекламы косметической продукции, настолько был идеальным цвет и структура, но увы, со временем экология, а может и неправильное питание или неправильный уход, дали о себе знать.

 

С косметикой я никогда не перебарщивала и до сих пор слой тона или пудры позволяю себе только на мероприятия или выходы "в свет" на выходных. Мне интересна сама процедура мэйк-апа, я просмотрела много роликов бьюти блоггеров и крашу себя лучше любого визажиста, но просто не люблю ощущение косметики на своем лице. Что касается выходов в будни, повторюсь, самое важное - это ухоженный вид кожи. Безусловно, благодаря хорошему уходу и небольшой корректировке, в моем случае: маскировка темных кругов под глазами и, если необходимо дополнительно, прохожусь корректором по пигментным пятнышкам. Еще советую осветлять корректором носогубные складки. К сожалению я до сих пор в поисках того самого, идеального консилера, поэтому пока пользуюсь тем, что есть в палетке с тенями (о нем ниже).

 

 

Мои главные помощники по уходу за кожей лица - это лосьон от Clinique (Clarifying Lotion, step 2), дневной крем для лица от ACURE (Sensitive Facial Cream) c аргановым маслом, его я заказала с i-herb, на ночь я наношу сыворотку от The Body Shop (Vitamin E Overnight Serum-in-Oil), а совсем недавно мне очень полюбился пилинг от корейской фирмы Eco Ennea (Pure Argan Tone up Peeling Gel), к сожалению я не знаю как его приобрести, так как это был подарок. 

 

 

 

 

 

Ресницы

 

Для того, чтобы подчеркнуть глаза, не обязательны тени и долгая прорисовка век, достаточно туши. Для многих сейчас палочкой выручалочкой стало наращивание ресниц. Но я, со своей неприязнью ко всему инородному, не смогла вытерпеть и дня с ними, мне они мешали, и совершенно не подходили моим глазам или лицу, или просто я слишком критична, в общем, для тех кто, как и я, еще "не дорос" до новых технологий и не совсем удовлетворен густотой своих ресниц, советую дополнительно, помимо туши, подкрашивать глаза карандашом, начиная с тонкой линии с середины века и немного увеличивая толщину к внешнему уголку глаза. Почему именно так, этот метод нравится мне лично, может кому то он не подойдет, но я экономлю время и силы, делая всего пару штрихов, не прорисовывая все верхнее веко, и такой эффект красиво подчеркивает мой разрез глаз.

 

Туши и карандашей такое множество, включая и мой личный арсенал, что назвать какие то конкретные марки затрудняюсь. На данный момент пользуюсь тушью от Maybelline, и карандашом от Avon, имея марки "посолиднее", могу с уверенностью сказать, что разницы не вижу и не ощущаю, так зачем платить больше))

 

 

Губы

 

Никому не нравится вид потрескавшихся, сухих губ. Пусть у вас нет времени на то чтобы накрасить глаза, но губы вы обязательно должны увлажнить перед выходом из дома. Это моя вечная проблема, так как я имею плохую привычку кусать губы. Кому-то нравится их подчеркивать разными цветами помад, я же сторонник цвета нюд, а точнее, обычный прозрачный блеск выглядит наиболее выигрышным на моих губах. Лучше всего с этой задачей справляется...обычный косметический вазелин! Но так как носить тюбик с собой и наносить пальцами не очень удобно, я пользуюсь им только дома, а в сумочке держу бальзам Lucas Papaw Ointment, который, кстати, можно наносить не только на губы.

 

 

 

Брови

 

Об этом говорят все бьюти блоггеры и визажисты. Брови делают наше лицо, поэтому они должны быть ухожены, откорректированы и, если необходимо, накрашены. Я удовлетворена формой и видом своих бровей, но с недавних пор стала их слегка подкрашивать, потому что так лицо выглядит эффектнее. Главное, научиться это делать и выбрать правильный оттенок карандаша или теней. Я пользуюсь палеткой от Benefit (Big Beautiful Eyes), она не занимает много места, но внутри есть и консилер, и тени, и именно подходящий мне оттенок для бровей, и для всего этого там есть удобные кисточки.

 

 

Волосы

 

А это правило #1 от моей мамы. Она мне всегда говорила, а точнее ругала если видела на экране своего монитора в скайпе меня в спортивных штанах и с дулькой на голове. "Ты можешь быть неумытой, плохо одетой, не накрашенной или еще что-то, но волосы всегда должны быть чистые и красиво уложены, или собраны, опять же красиво, в хвостик или косичку", - вот, что говорит моя мама)) И я абсолютно с ней согласна, ухоженные и уложенные волосы - признак женственности и красоты в любом возрасте и с любой длинной волос. По поводу каких-то конкретных средств могу выделить французскую линию Nutricap, которая единственная помогла мне когда то в борьбе с выпадением, в прошлом году попробовала серию от российского брэнда LundenIlona, мне лично понравились все средства, что я использовала, а на данный момент тестирую корейский шампунь с бальзамом и очень ими довольна.

 

Надеюсь, мои маленькие секреты будут полезны и найдут своих сторонников)) Пожалуйста, пишите и спрашивайте, если вас что-то заинтересовало или вдруг непонятно.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Наргиза Кусаинова
Наргиза Кусаинова

Всего постов — 39

Сафият

3 года 7 месяцев




2 005
+0