Меняем имидж. Прическа


Меняем имидж. Прическа


Как часто мы, девочки, задумываемся о своем внешнем виде? Наверное, как минимум сотни раз на день, а как часто о смене имиджа? Самое актуальное время для смены внешнего вида, думаю, может назваться послеродовой период. И я об этом знаю не понаслышке. Кто-то из моих подруг жалуется на «серые будни», проводя всё время с малышом, и не имея времени как следует следить за собой... Другие отстригают свою роскошную шевелюру, которая в период беременности преображается, но так же легко теряет свой лоск после родов. Не хватает элементарного чувства перемены и новшества, ведь появление ребенка - это новая стадия жизни, огромная ступень, на которую мы хотим подняться с гордо поднятой, ухоженной, причесанной, роскошной головой!

 

Во мне так же заиграло это чувство после рождения дочери, ну и после того, как я лишилась половины своих волос, и до сих пор лишаюсь, но я твердо решила взяться за это дело. Домашние хлопоты и заботы это всё хорошо, но перестать заботиться о себе - это непозволительная роскошь для уважающей себя девушки. В нашем веке столько новых технологий и помощников для молодых мам, что становится стыдно не взяться за свой внешний вид. Я пересмотрела множество вариантов для смены имиджа при помощи волос, правда пока я на стадии «восстановления» их структуры, а с вами хочу поделиться, каким образом можно преобразить «творческий беспорядок» на голове.

 

 

1. Поменять цвет.

Для смелых - кардинально, для робких на пару тонов. То, что волосы портятся - это уже прошлый век, есть великое множество самых разных красок, щадящих и наоборот ухаживающих за волосом.

 

 

2. Придать оттенок при помощи хны.

Такого добра на нашем рынке так же на любой вкус и цвет. Наиболее популярна хна фирмы Lush, она хорошо восстанавливает безжизненные волосы, но в то же время нужно быть осторожным, если у вас от природы жесткий волос, хна может сделать его еще жестче.

 

 

3. Меллирование, брондирование, омбре.

Еще один вариант для изменений, кардинальных и не очень, всё зависит от цвета. Такого рода окрашивания меняются и совершенствуются с каждым сезоном, становятся трендами, поэтому, решив поменяться, у вас есть все шансы быть на пике моды.

 

 

4. Пастель для волос.

Не хотите долгосрочного эффекта, но эксперименты вам не чужды, тогда это решение для вас. Берете обычную сухую пастель, и красите отдельные пряди в яркие цвета, потом можно сразу всё смыть. Данный эффект тоже был в тренде одно время. Точную методику по нанесению вы можете прочитать в интернете.

 

 

 

5. Стрижка.

Тут советую потратиться на хорошего мастера-стилиста. Тем более, если изменений хотите кардинальных. Я давно мечтаю о короткой стрижке, но мой муж - противник таких экспериментов, да и не нашла я еще того самого парикмахера, который бы меня настроил и убедил в правильности такого решения. Опять же, для нерешившихся на стрижку, советую для начала поэкспериментировать, например с челкой.

 

 

6. Завить/выпрямить.

Вечная дилемма, но как нельзя кстати в тот самый период, когда хочется перемен. Сделать выпрямление или «химию» на долгий срок. Правда такой метод может ухудшить состояние, и без того страдающих после родов, волос.

 

 

7. Наростить.

Опять же, может создать дополнительный стресс для волос. Но, если вы намерены увеличить длину и объем, можно для начала купить волосы на заколках, их можно крепить, когда предстоит выход «в свет».

 

 

8. Комплексный уход.

На последок, хотелось бы посоветовать всем девушкам, особенно в декрете, заняться волосами, как можно раньше, и основательно! Не забывайте пить витамины, без них ни один шампунь не будет работать, как следует. А средства подбирайте по отзывам, это лучший выход, когда нет времени для экспериментов, а нужно спасать умирающие волосы. Если есть время и средства, можно периодически практиковать лечение в салонах, опять же - проверенных! Не забывайте баловать себя любимых, и находить время на уход, ведь оно так быстротечно. 

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Наргиза Кусаинова
Наргиза Кусаинова

Всего постов — 39

Сафият

3 года 7 месяцев




4 802
+0