Маски для лица из специй


Маски для лица из специй


Чем ярче светит солнышко за окошком, тем больше нам, женщинам, хочется выглядеть красиво. Теперь больше, чем зимой хочется ухаживать за собой. Сегодня предлагаю попробовать маски из «кухонных» ингредиентов, но в холодильник лезть не надо – все равно свежих овощей и фруктов сейчас не сыщешь. Лучше заглянем в банки со специями.

 

Практически все они содержат антиоксиданты, которые замедляют старение кожи.

 

Куркума

 

Куркума используется для приготовлений разных блюда, вплоть до десертов. Однако в косметологии куркума тоже имеет большой вес. Она обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, улучшает цвет лица, уменьшает шрамы, морщины и растяжки. Несмотря на то, что она окрашивает ногти и пальцы, с лица куркума смывается хорошо, даже если желтоватый оттенок остается после смывания маски, через несколько часов он проходит, а цвет лица становится свежее и светлее, чем до использования маски.

 

 

Маска из куркумы: смешать в равных пропорциях (по одной чайной ложке) мед, молоко, куркуму. Нанести на лицо и оставить на полчаса.

 

Успокоить воспаленную кожу можно с помощью такой маски: пол чайной ложки куркумы, пара столовых ложек йогурта (можно добавить йогурта еще). Смешать, нанести на лицо на 20 минут.

 

Питательная маска из куркумы: 2 чайных ложки куркумы, три четверти стакана сахара, несколько капель аромамасел, немного ванили и треть стакана растительного масла. Смешать, нанести на кожу. Можно использовать просто как скраб.

 

Снять желтизну от куркумы быстро можно с помощью смеси: овсяных хлопьев, кефира и лимонного сока.

 

Шафран

 

Шафран – недешевая специя. Но он творит чудеса с кожей. Улучшает цвет лица, разглаживает морщинки, помогает бороться с угревой сыпью и пигментными пятнами.

 

Маска из шафрана: возьмите шафран и молоко в равных пропорциях, смешайте, дайте настояться минут 30, а затем нанесите на лицо, шею и область декольте. Через 20-30 минут смойте теплой водой.

 

 

Еще одна маска для увлажнения кожи и борьбы с первыми морщинками: смешайте по чайной ложке сметаны, шафрана и меда. Нанесите на лицо на 15-20 минут, затем смойте теплой водой. Для лучшего эффекта такую маску лучше применять в течение месяца через день.

 

Корица

 

Эта пряность помогает улучшить состояние кожи, устранить бледность, улучшить цвет лица, упругость и эластичность кожи. Однако, пользуясь масками из корицы, нужно строго следовать пропорциям, так как если превысить ее дозировку, корица может вызвать раздражение кожи.

 

Маска из корицы для улучшения цвета лица: треть банана растолките со столовой ложкой сметаны, добавьте неполную чайную ложку корицы, чайную ложку свежего сока лимона. Перемешайте ингредиенты, наложите на лицо, а через 15-20 минут смойте теплой водой. В зависимости от типа кожи варьируйте количество сметаны  и лимонного сока – чем жирнее кожа, тем меньше сметаны и больше лимона. Банан можно заменить апельсином, грейпфрутом, если кожа жирная.

 

 

Мне нравится такая маска из корицы, правда, она для волос: чайную ложку корицы залить половиной стакана кефира и нанести на волосы минут на 40. Затем смыть. Корица немного пощипывает, жжет, но кефир снимает жжение. Зато после мытья головы волосы приятно пахнут корицей.

 

Горчица

 

От горчицы огорчаются, говорила Алиса. Зато она помогает омолодить кожу. Для этого делаем маску: чайную ложку сухой горчицы смешиваем со столовой ложкой оливкового масла, нанести на кожу и оставить на 10 минут. Затем смыть прохладной водой с помощью ватного тампона.

 

Имбирь

 

Обожаю маринованный имбирь, который подают к суши. Но также завариваю его с чаем, он придает приятный вкус и аромат, немного острит, и помогает в профилактике против простуд и болезней. Недавно узнала, что его используют еще и в качестве масок для лица: половину чайной ложки имбиря молотого смешивают со столовой ложкой сока алоэ, чайной ложкой лимонного сока, и пюре из половинки киви. Смесь наносят на лицо на 20 минут, а смывают зеленым чаем, через пять минут нужно умыться минеральной водой.

 

 

Чабрец

 

Ну вот его вряд ли кто-то ожидал здесь увидеть. А чабрец, между тем, выравнивает цвет кожи, повышает ее эластичность и упругость. Измельчите свежий помидор в блендере (без кожицы), добавьте яичный белок, щепотку сушеного чабреца. Перемешайте и нанесите на кожу лица на 20 минут. Затем смойте маску и протрите лицо кубиком льда.

 

Кстати, индианки пользуются специями активно для поддержания внешнего вида. Может быть, поэтому индианок выбирают Мисс Мира и Мисс Вселенная? 

 

 

Желаю всем быть красивыми!

 

А какие вы знаете рецепты масок из специй? Делитесь в комментариях.

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Юлия  Абрамова
Юлия Абрамова

Всего постов — 42

Ярослав

5 лет




3 069
+0